• Quer durch Hongkong

27 mars, Hong Kong ⋅ ☁️ 22 °C

Aber wir sind ja nicht zum Vergnügen da, wir wollen ja noch was sehen und erleben in Hongkong, also machen wir uns direkt wieder auf, die Stadt zu erkunden.

Wir erkunden kurz, wo wir heute Abend hinmüssen, um den Schnellbus zum Flughafen zu nehmen, und dann nehmen wir als erstes Verkehrsmittel die doppelstöckige Straßenbahn, das Ding-Ding. Seit 1904 fährt das Ding-Ding durch Hongkong und das ist irgendwie schon ein Erlebnis. Als Ausländer kann man mit der Kreditkarte die ca. 40 Cent für die Fahrt bezahlen, einfach beim Ausstieg vorne an das Lesegerät halten, ansonsten passend (!) einwerfen oder sich die Octopus Card besorgen, was sich für uns nur heute nicht gelohnt hat, aber für längere Aufenthalte viele Vorteile bringt.

Nur eilig darf man es nicht haben, die Straßenbahn steckt permanent im Verkehr fest und kommt oft im Pulk.

Wir haben uns eigentlich 2 Dinge für heute vorgenommen: auf den Victoria-Peak fahren und Bruce Lee besuchen. Da es immer noch total diesig ist, entscheiden wir uns für Bruce Lee zuerst. Also geht’s mit der Fähre weiter nach Kowloon zurück dorthin, wo wir hergekommen sind. Im Hafenterminal muss man sich entscheiden, ob man gleich nach oben geht, um für 5 HKD ein Ticket fürs Oberdeck zu kaufen, geht auch am Automaten mit Kreditkarte, oder für 4 HKD das untere Deck (so in etwa 60 oder 50 Cent).

Auf der Promenade steppt heute Freitag früher Nachmittag der Bär. Wir suchen uns was zu essen und landen „very british“ bei Fish & Chips und Cider, und das mit Wahnsinnsaussicht.