Sklavereimuseum

Natürlich obligatorisch beim Goree-Ausflugsprogramm ist das Sklavereimuseum, das gerade renoviert wird (einer der Handwerker ist wohl Dortmund-Fan 🤣). Bis zu 3 Monate musste die menschliche WareMeer informatie
Zum Abschluss steht noch die Festung, die über dem Hafen der Insel thront, auf dem Programm, heute Museum. Für die einzelnen, sicherlich sehenswerten Räume bleibt leider nur ein sehr kurzer Blick -Meer informatie
Zurück im Hafen von Dakar können wir noch einen Blick auf den Hauptbahnhof werfen. Der lokale Straßenhandel scheint sich eher an Einheimische zu wenden. Für eine weitere Stadterkundung, wasMeer informatie
Pünktlich um 19 Uhr in der Abenddämmerung werden die Leinen gelöst, und unter 3x Tuten verlässt die Albatros den Hafen von Dakar und damit auch den letzten Hafen in Afrika.
Westafrika hat uns aufMeer informatie
Weißt du noch, wo du heute vor 7 Jahren warst?
Wir lieben diese Pinguinfrage, die uns jedesmal ein Lächeln ins Gesicht zaubert. So zufälligerweise auch heute morgen. Vor 7 Jahren stolperte einMeer informatie
Am Morgen zeitgleich mit einem furiosen Sonnenaufgang über der Nachbarinsel Teneriffa und dem Teide, erreichen wir den Hafen von Santa Cruz auf La Palma, dem 2. Ersatzhafen für die Änderung derMeer informatie
Wir starten mit einem kurzen Rundgang durch Santa Cruz de la Palma, mit seinen schnuckeligen Gässchen und den schönen Holzbalkonen, die man auch von Teneriffa kennt. Das Städtchen ist schon schönMeer informatie
Nächster Halt ist die oberhalb von Santa Cruz gelegene Wallfahrtsstätte Santuario de nuestra Senora de las Nieves. Schon 1517 soll es hier ein Heiligtum für die Junfrau vom Schnee gegeben haben.Meer informatie
Der Aussichtspunkt Mirador de la Concepcion liegt auf dem Kraterrand und bietet einen herrlichen Blick über die Stadt. Die Mischung aus Sonne und Wolken, die sich heute morgen schon beimMeer informatie
Wie auch andere kanarische Inseln, so ist auch La Palma fast ein ganzer Kontinent in einer Insel. Das Wetter ist im Osten anders als im Westen, an den fast 2000 m hohen Kraterwänden im Osten bleibenMeer informatie
Sehr guter Geschmack!!!
Reiziger
Obwohl wir uns nicht so ganz sicher sind, ob sich der Träger dieses Trikots während der Dauer unserer Besichtigung überhaupt bewegt hat...
😲