Erfolgreich vollgetankt

Nach unserer gestrigen Tank-Odyssee durch Amboise, haben wir uns gestern Abend noch die App Prix Carburant heruntergeladen - ein herzliches Dankeschön für diesen guten Tipp an @LeuchtturmTravelWeiterlesen
Schloss Chaumont

Dann können wir ja wieder ein kleines bisschen entspannter in unser geplantes Besichtigungsprogramm starten und steuern Schloß Chaumont an.
Schloss Chaumont liegt oberhalb der Loire. EntstandenWeiterlesen
Gartenschau von Chaumont

Erst im 19. Jhd. wurde rund um Schloß Chaumont ein Park als Englischer Landschaftsgarten angelegt (dafür wurden 2 Dörfer, eine Kirche und ein Friedhof versetzt).
Seit 1992 präsentieren sich imWeiterlesen
Schloss Chambord

… steht heute auf unserem Tagesprogramm, leider mit ziemlich viel Regen wechselnder Intensität. ☹️
Schloß Chambord wurde in der ersten Hälfte des 16. Jhd. unter König Franz I. als Prunk-Weiterlesen
Saint Ouen les Vignes

An der Loire gibt es ca. 400 Schlösser, und 397 davon haben wir noch nicht gesehen. Trotzdem beschließen wir heute für uns einen „Seetag“, heißt einfach mal nix machen, Seele baumeln lassen,Weiterlesen
Foodprint

5 Tage lang durften wir uns hier durch gute französische Küche essen, der Ritter hat sogar tapfer die Schnecken probiert. Wir lieben es ja, uns bislang Unbekanntes kennen zu lernen, wie eine imWeiterlesen
Chartres

Nach 4 entspannten Tagen mit exquisitem Essen an der Loire verlassen wir das l'Aubinière wieder und gehen auf die nächste Reiseetappe. Der Tank ist erstmal voll, also wagen wir den geplantenWeiterlesen
Notre-Dame de Chartres

Unser heutiges Zwischenausflugsziel ist Notre-Dame de Chartres, das „Urbild“ der hochgotischen Kathedrale, seit 1979 Weltkulturerbe der UNESCO.
Im Jahre 876 vermachte Karl der Kahle derWeiterlesen
Église Saint-Pierre

Nach einem herrlichen Mittagessen mit Galettes und Cidre - wie haben wir das vermisst - auf dem Weg zurück zu unserem Auto kommen wir an Saint-Pierre vorbei, die schon von weitem so unfertig undWeiterlesen
Hotel de Londres

Am Nachmittag erreichen wir dann unser Quartier für die nächsten 2 Nächte in Fontainebleau. In der Nähe gönnen wir uns noch eine leckere Pizza zu französischem Tafelwein, der nur nicht soWeiterlesen
Schloss Fontainebleau

Eigentlich sollte ja vor allem der morgige Tag dem Schloss Fontainebleau vorbehalten sein. Da heute Abend aber noch herrlich die Sonne scheint, und für morgen schon wieder Dauerregen mit wechselndenWeiterlesen
Das napoleonische Fontainebleau

Wie erwartet, regnet es heute und wir widmen uns der Innenbesichtigung des Schlosses. Vor allem aufgrund seiner Innenausstattung aus der Zeit der Renaissance, an der zahlreiche italienische KünstlerWeiterlesen
Das königliche Fontainebleau

Schloss Fontainebleau hat fünf Höfe, eine Kapelle, Prunkräume, Fresken und Stuckaturen. Die Arbeiten für das Schloss wurden ab 1530 von italienischen Künstlern ausgeführt.
Die Möblierung derWeiterlesen
Die Gärten im Regen

Zum Abschluss streifen wir noch ein wenig durch die Schlossgärten im Regen. Heinrich IV. ließ einen Kanal anlegen, Ludwig XIV. den Garten klassisch französisch umgestalten. Zur napoleonischen ZeitWeiterlesen
Provins

Tatsächlich hat es gestern gar nicht mehr aufgehört zu regnen, aber als wir heute morgen unser Auto packen, um Fontainebleau und sein schönes Schloss wieder zu verlassen, ist es zumindest erstmalWeiterlesen
Tour César,…

…Grange aux dîmes und Saint-Quiriace:
Neben dem gesamten schnuckeligen mittelalterlichen Stadtbild sind noch ein paar sehr besondere Bauwerke hervorzuheben.
Der Tour César aus dem 12. Jhd, istWeiterlesen
Château de la Resle

Über Land gondeln wir gemütlich durch grüne Wiesen und bunte Wälder und beziehen am späten Nachmittag unser Quartier für die nächsten Tage im Château de la Resle.
Abbaye de Fontenay

Unser heutiger Ausflug führt uns nach einem gemütlichen Frühstück quer durch die Weinberge von Chablis über Land zur Abtei Fontenay. Auf dem Weg dahin kommen wir an 3 potentiellen TankstellenWeiterlesen
Alesia

Wer seinen Asterix kennt, dem ist natürlich auch vertraut: „Alesia? Ich kenne kein Alesia! Ich weiß nicht wo Alesia liegt! Niemand weiß wo Alesia liegt!“ So Majestix in „Asterix und derWeiterlesen
Durch die Weinberge

Auf dem Rückweg nehmen wir ein Stück Autobahn, das letzte Stück Weg führt aber wieder durch die Weinberge. Waren es in der Champagne zu Beginn der Reise nur vereinzelte Farbtupfer, leuchtet derWeiterlesen
Guédelon

Heute erfüllen wir uns einen langgehegten Wunsch: wir besuchen Guédelon - wir bauen uns eine Burg! Fast hatten wir befürchtet, dass die Burg schon fertig ist, bis wir es endlich mal dahin schaffen,Weiterlesen
Sainte-Marie-Madeleine

Unser 2. Ziel des Tages ist Sainte-Marie-Madeleine, eine romanische Kirche mit frühgotischem Umgangschor in Vézelay. Insgesamt eine sehr schöne, sehr große und sehr lichte Kirche.
Die Abtei vonWeiterlesen
Vézelay

Das Örtchen Vézelay liegt auf einem Hügel und ist schon von weitem sichtbar. Der Stadthügel mit der Abteikirche Sainte-Marie-Madeleine zählen seit 1979 zum UNESCO-Weltkulturerbe.
EinWeiterlesen
Saint-Jacques d'Asquins

Auf dem Rückweg machen wir noch einen kurzen Halt bei Saint-Jacques d'Asquins. Leider ist die Kirche nicht geöffnet.
Saint-Jacques d'Asquins ist seit 1998 Teil des Weltkulturerbe der UNESCOWeiterlesen
Welterbeblick

Ein bisschen wehmütig nehmen wir heute schon Abschied vom schönen Château de la Resle und von Le Chat, dem sehr anhänglichen Château-Kater, der genau wie Grumpy Cat schon 16 Jahre alt ist.
AbWeiterlesen
Reisender...ein großer Sieg...
ReisenderOh ja, irgendwann muss man ja drüber nachdenken, ob das nächste Schloß noch geht…. 🤔
Reisender👍 Gut zu wissen, dass die App funktioniert 😊 Weiterhin eine schöne Reise und Glück 🍀 beim Tankstellen ⛽️ finden. LG 🙋♀️🙋♂️🚐
ReisenderDanke Euch und ebenfalls eine gute Reise 👋