Aguas Calientes

Den Rest der Tages vertreiben wir uns in Aguas Calientes. Tatsächlich gehen die Züge zurück nach Cusco nur am späten Nachmittag. Wir haben ein inkludiertes Mittagessen, und bummeln danach einmalLue lisää
San Agustin El Dorado in Cusco

Nach 3 Stunden Fahrt mit dem Vistadome - kaum erwähnenswert, dass ein Panoramazug im Dunkeln genauso wenig sinnvoll ist wie im Regen - erreichen wir die Endstation in der Nähe von Cusco. Von dortLue lisää
Saqsaywaman

Der nächste Vormittag steht für uns im Zeichen von Cusco. Cusco war seinerzeit die alte Hauptstadt der Inka, Cusco heißt übersetzt soviel wie Nabel (der Welt). Erste Station des Tages ist dieLue lisää
Blick auf die Altstadt von Cusco

Von Saqsaywaman aus hat man, da es ja auf einem Hügel liegt, einen herrlichen Blick auf die Stadt Cusco und natürlich auf die Altstadt. Über die Deutung des Namens Saqsaywaman streiten sich dieLue lisää
Q'enqo

Nächste Station ist Q'enqo, vermutlich die Ruine eines Heiligtums, in Form eines Labyrinths. Q'enqo spiegelt die Dreifaltigkeit des Inkaglaubens wieder: Kondor, Puma und Schlange oder auch Himmel,Lue lisää
Pukapukara

Letzte Station in der Peripherie von Cusco ist Pukapukara, eine kleine Bergfestung mit Türmen, Behausungen und Treppen. Pukapukara ist eine Art Stützpunkt, in anderen Regionen der Welt würde man esLue lisää
Plaza

Jetzt ist es Zeit, uns der alten Hauptstadt selbst zu widmen, und wie kann es anders sein, natürlich starten wir auf der in keiner ehemaligen kolonialen spanischen Stadt fehlenden Plaza de Armas.Lue lisää
Kathedrale

Als nächstes besuchen wir die Kathedrale von Cusco, oder wie sie so schön auf spanisch heißt die Catedral Basílica de la Virgen de la Asunción. Zusammen mit den beiden Nebenkapellen, Kapelle desLue lisää
Mauer

Für den Ritter ein Muss in Cusco ist die Calle Hatunrumiyoc (hatun rumiyuq: „mit dem großen Stein“). Auf den Resten der Mauer des ehemaligen Palastes des Herrschers Inka Roca wurde der PalastLue lisää
Coricancha

Unsere letzte Station in Cusco ist der Coricancha, der Sonnentempel. Der Sonnentempel war der wichtigste Tempel zu Inkazeiten. Der Sonnentempel von Cusco soll zu seinen Glanzzeiten komplett vergoldetLue lisää
Cusco Airport

Nach diesem aufregenden Vormittag gehts für uns jetzt zum Flughafen von Cusco. Um 14 Uhr soll unser Flug zurück nach Lima gehen, das Ende unserer Reise naht langsam aber stetig.
Am Flughafen dannLue lisää
Belmond Miraflores Park Hotel

Ja, wir sind jetzt wieder in Lima, für die letzte Nacht unserer Reise im bereits bekannten Miraflores Park Hotel.
Blöderweise sind unsere Koffer immer noch in Cusco, sprich: die sind nicht mit unsLue lisää
Museo nacional de arqueologia...

Um uns nicht komplett verrückt zu machen, beschließen wir, den Tag in Lima noch zu nutzen und organisieren uns einen Transfer in eins der archäologischen Museen von Lima. 3 Stunden machen wir mitLue lisää
Abschiedslunch in Lima

Nach einem wunderschönen Vormittagsausflug kommen wir zurück ins Hotel, und...
Unsere Koffer sind inzwischen eingetroffen 🎉🍾
Wir gönnen uns noch einen Drink und ein schnelles Lunch in derLue lisää
Schiphol-Amsterdam

Was ist der Unterschied zwischen Avianca und KLM? Bei beiden wird nicht so schnell gestartet, aber bei KLM informieren sie einen wenigstens :-)
Wir starten dann mit 40 Minuten Verspätung in Lima,Lue lisää
Home sweet home

Und so endet am frühen Abend am Nürnberger Flughafen eine unglaublich schöne Reise durch Peru.
Was haben wir nicht alles gesehen und erlebt: einen "einmaligen" Flug über die Nasca-Linien,Lue lisää