Jause an der Rosskopfhütte

An der Rosskopfhütte kehren wir ein. Dort gibt es Radler, Speckbrot, Landjäger und Gulaschsuppe mit Würstl.
Frisch gestärkt treten wir den weiteren Weg an. Ab hier ist der Weg wirklich sehr gutBaca lagi
Wieder im Tal

Eigentlich wollten wir ja an der Hütte des Markbachjochs noch ein Käffchen trinken. Als wir aber aus dem Wald kommen, sehen wir, dass dicke fette Gewitterwolken im Anzug sind. Also beschließen wirBaca lagi
Wanderung des Tages

Heute wandern wir in der Wildschönau und starten in Niederau mit der Markbachjochbahn.
Von der Bergstation der Markbachjochbahn laufen wir zur Norderbergalm. Von hier aus geht es zurBaca lagi
Auf Richtung Innsbruck

Heute regnet es zur Abwechslung mal schon beim Frühstück, das aufgrund unseres üppigen Abendmahls ein wenig schmaler ausfällt.
Es gilt also ein Alternativprogramm zu entwickeln. Nach einigenBaca lagi
Swarovski Kristallwelten

In Wattens besuchen wir die Swarovski Kristallwelten. Eigentlich konnten wir uns nicht so recht etwas darunter vorstellen und haben erwartet, dass hier verschiedenste Schaustücke ausgestellt werden.Baca lagi
Innsbruck

Von den Swarovski Kristallwelten aus fahren wir direkt in die Innsbrucker Innenstadt.
Wir parken zentral im Sparkassenparkhaus. Ein modernes Parkhaus mit großen Parkplätzen. Die Lage desBaca lagi
Schloss Ambras

Von der Innsbrucker Innenstadt aus fahren wir weiter zum Schloss Ambras. Einen kleinen Abstecher machen wir dabei über den Bergisel und sehen uns von weitem die Sprungschanze an. Auch den FriedhofBaca lagi
Hall in Tirol

Von Ambras aus nehmen wir die landschaftlich interessantere Route, die Landstraßen entlang nach Hall in Tirol. Hall ist einst durch den Salzhandel reich geworden und heute eine wunderbar erhalteneBaca lagi
Die Tour des Tages

Von Kitzbühel aus fahren wir zu den Swarovski Kristallwelten. Danach weiter nach Innsbruck und von Innsbruck weiter nach Hall in Tirol. Von hier aus geht es wieder zurück nach Kitzbühel.
Start in Jochberg

Für heute ist wieder geniales Wetter mit einem Gewitterrisiko für Nachmittags angesagt. Daher wollen wir den heutigen Tag nochmal für eine ausgedehnte Wanderung nutzen.
Da wir in der Umgebung vonBaca lagi
Sintesbacher Wasserfall

Das letzte Stück vor dem Wasserfall geht es nochmal ordentlich bergauf durch den Wald, aber die Anstrengung hat sich mehr als gelohnt.
Eindrucksvoll rauscht der Wasserfall in mehreren Stufen überBaca lagi
Jausenpause auf der Wildalm ohne Jause

Nach der Brücke am Wasserfall geht's erstmal wieder steil bergauf und der enge Weg zieht sich den Hang neben dem Wasserlauf entlang. Kurz nach dem Aufstieg gibt's ein wunderschön gelegenes 'Bangala'Baca lagi
Zurück zum Hotel

Jetzt geht es endgültig auf den Rückweg. Bergab, bergabber, weniger bergab. Steil, steiler, weniger steil.
Zunächst geht es über verschiedene Almen, bis wir wieder in den Wald eintauchen. DasBaca lagi
Das letzte Abendessen

Heute ist unser letzter Abend im Kitzhof Mountain Design Resort. Noch einmal genießen wir die leckere Halbpension. Heute gibt es Shrimpscocktail, Selleriekremsuppe oder Pfannkuchensuppe, aufs HausBaca lagi
Wanderung des Tages

Von Jochberg geht es zum Sintesbacher Wasserfall, von dort zur Wildalm und dann wieder nach Jochberg.
Wilder Käser

Heute geht es wieder nach Hause. Wir frühstücken also ausgiebig und fahren dann zunächst nach Scheffau am Wilden Kaiser zum Wilden Käser. Der Wilde Käser ist eine Familienkäserei, die CamembertBaca lagi
Auf die Hohe Salve

Wir können nicht nach Hause fahren, ohne nochmal ein richtiges Bergpanorama 🗻 genossen zu haben. Also nutzen wir den letzten Geltungstag unserer Sommercard um in Söll zunächst mit der BahnBaca lagi
Kufstein am grünen Inn

Auf der Heimreise besuchten wir das kleine Städtchen Kufstein am grünen Inn, wo wir um die Burg Kufstein wanderten und dann in einem netten Kaffeehaus "die Bohne Tirol' eine Kaffeepause einlegtenBaca lagi