Zu Hause

Wenn wir nicht gerade unterwegs sind, leben wir hier.
Magnolien in Frankfurt

Frankfurt ist eine sehr grüne Stadt. Im Frühjahr kann man durch die Wohngebiete Streifen und wunderschöne Magnolien und andere Frühblüher bewundern.
Rundweg Niedereschbach

In und um Frankfurt herum gibt es jede Menge sehenswerte Plätze. Einige davon kann man entlang von Wanderwegen bestaunen. Wir als Zuagroaste nutzen die Freizeit immer wieder mal um unsere WahlheimatRead more
Besuch im Palmengarten

Zur Rhododendrenzeit ist es wunderschön, durch den Palmengarten zu streifen. Aus nächster Nähe kann man eine wahre Pracht bewundern.
Osthafenfest, Frankfurt

Ein gelungenes Fest gekrönt mit einer Barkassenrundfahrt.
Escape Game - Trapped - Insanity

Anlässlich des Besuches unseres Patenkinds ergab sich die Möglichkeit einen Escape Room in Frankfurt zu testen.
Unsere Wahl fiel auf Trapped - real escape. Hier buchen wir den Raum Insanity.
AufRead more
Luminale-Station 1: Alte Oper

In Frankfurt ist mal wieder Luminale. Das können wir uns natürlich nicht entgehen lassen. Also machen wir uns am Mittwoch auf den Weg ein paar der Highlights zu erkunden.
Unsere erste Station istRead more
Luminale - Eindrücke von unterwegs

Von der Alten Oper aus laufen wir zum Karmeliterkloster. Hier befindet sich das Institut für Stadtgeschichte. Hier finden sich zur Luminale meist interessante Installationen. Auf dem Weg dahin,Read more
Luminale-Station 2: Karmeliterkloster

An der Fassade des Karmeliterklosters lesen wir einen Spruch Ovids, der nur zu richtig ist:
Wir loben die alten Zeiten, leben aber in unseren.
Dies ist auch das Motto der Installationen im InnerenRead more
Luminale - Station 3: der Römer

Unser absolutes Highlight war die Illumination des Römers. Eine wunderbare Lightshow mit Musik fesselt gemeinsam mit uns mehrere Hundert Menschen, wenn nicht sogar mehr als tausend, neben uns. EinRead more
Luminale-Station 4: Katharinenkirche

Vor 2 Jahren waren wir von der Installation in der Katharinenkirche total begeistert. Deswegen wollten wir auch dieses Jahr unbedingt sehen, was hier aufgebaut wurde.
An der Hauptwache stellen wirRead more
Luminale - die letzte Station

Eigentlich waren wir schon auf dem Weg nach Hause. Spontan machen wir jedoch noch einen Abstecher ins Westend in eine illuminierte Kirche. Wow. Diese Installation ist sehr gut gelungen. Schön, dassRead more
Abendessen im Ojo de Agua

Anlässlich des Besuchs von Andreas und Diana gehen wiral wieder ins Ojo der Agua. Wir lassen uns lecker Beef Tartar und Roastbeef munden. Dazu ein leckeres Weinchen.
Auf dem Heimweg vom Ojo de Agua

Der Wein hat uns so gut geschmeckt und passenderweise sind wir ja zu viert, so dass wir uns ein 'Kistchen' mit nach Hause nehmen - oder haben wir 4 Kisten mitgenommen? Wer weiß, wer weiß?!Read more
Schöne Aussichten - Riedteichrunde

Heute nutzen wir das schöne Wetter zu einer kurzen Rundwanderung von 6 km. Wir starten am Bergener Schützenhaus und umrunden den Riedteich. Der Wanderweg ist sehr abwechslungsreich und bietet vieleRead more
Sossenheimer Obstpfad

Das schöne Wetter nutzen wir an diesem Sonntag für eine erste kleine Wanderung mit unserem Roonwit.
Wir genießen den Sossenheimer Obstpfad mit seinem Blick auf Frankfurt, seiner Passage an derRead more
Runde durch die Schwanheimer Düne

Heute wollen wir wieder ein wenig wandern und das geniale Wetter genießen.
Wir haben uns eine Runde durch und um die Schwanheimer Düne ausgesucht. Landschaftlich, mikroklimatisch und geologischRead more
Runde durch den Volkspark Niddatal

Ostersonntag und Ostermontag drehen wir jeweils eine 5km Runde in und um den Volkspark Niddatal.
Hier gibt es riesige Hundeauslaufflächen, auf denen die Hunde ohne Leine laufen und spielen dürfen.Read more
Rumpenheimer Schloss

Für heute ist nochmal gutes Wetter angesagt. Daher geht es für uns nach Rumpenheim. Wir starten im Rumpenheimer Schlossplatz, folgen der Mainschleife um dann in Richtung Kiesgrube anzubieten. EinmalRead more