• Von Escalante zum Capital Reef

June 28 in the United States ⋅ ☁️ 21 °C

(V) Die Fahrt auf der Road 12 ist landschaftlich sehr abwechslungsreich. Sie führt auf über 3000m am Bergkamm entlang. Zu beiden Seiten können wir in die Taleinschnitte blicken. Wir verlieren im Verlauf etwas an Höhe und fahren durch Pinienwälder. Es handelt sich um eine besondere Art, die Ponderosa Pinien, die extrem lange Nadeln hat. Da der Weg bis Torrey zu weit ist, suchen wir eine Übernachtung im Forest Land. Der Stellplatz kostet 20.00 $, ist wunderschön ruhig gelegen.
    Dieter kocht Menü 1b, (Nudeln mit Tomatensoße und leckerem Gemüse drin).
    Die Höhe macht mir zu schaffen. Daher ist es gut, dass wir am nächsten Tag zum Capital Reef weiterziehen, wieder hinein in die Grand Staircases. Wir wechseln auf die road 24, die inmitten von Felsen mit Farbwechsel von tief rot karstige bis zu weiss rund sich hindurch schlängelt. Das Tal öffnet sich. Man kann sich vorstellen welche Naturgewalten hier eingreifen können. Wind und Wasser formen die Landschaft. Momentan ist es extrem trocken, doch bei Regen, der sicher sintflutartig ist, möchten wir hier nicht fahren.