• Top Of The World Highway

August 27 in Canada ⋅ ☀️ 20 °C

Von Chicken aus fahren wir über die Gravelroad ("Wellplechpiste") des Taylor Highway Richtung Kanada.
    Die Strasse ist besser als befürchtet und geht irgendwann in den Top Of The World Highway über.
    Wir haben den Eindruck auf den Bergkämmen dahin zu gleiten. Eine wunderschöne Fernsicht belohnt uns.
    Alle paar km bleiben wir stehen und bewundern die Schönheit der Natur.

Dann müssen wir Alaska verlassen. Es fällt uns etwas schwer. Der Grenzübergang ist unspektakulär, der Beamte freundlich.

Gegen 17.30 Uhr (wir haben wieder mal die Zeitzone gewechselt und es fehlt uns eine Stunde) suchen wir uns am Straßenrand ein Plätzchen mit Blick ins Tal. Da die Grenze um 18 Uhr schließt herrscht eine herrliche Ruhe auf der Strasse. Wir verspeisen unseren in Valdez gekauften Räucherlachs, der dreimal besser schmeckt als die Supermarktware bei uns daheim.
    Bis 22 Uhr genießen wir den Sonnenuntergang. Danach schauen wir jede Stunde bis 2 Uhr raus ob wir Nordlichter sehen. Wieder mal Fehlanzeige. Von unserer exponierten Lage fällt auf dass es hier nachts gar nicht richtig dunkel wird.