• West Edmonton Mall

September 22 in Canada ⋅ ☁️ 20 °C

Mit dem Bus fahren wir heute zur West Edmonton Mall. Vera möchte dort einen Friseur aufsuchen und ich vertreibe mir die Wartezeit mit einem Bummel durch die Geschäfte.
    Die West Edmonton Mall ist das am zweithäufigsten besuchte Einkaufszentrum in Kanada, war mal das grösste Einkaufszentrums der Welt, aktuell immer noch unter den Top 30, gleichauf mit der Dubai Mall.
    Gemessen an der Anzahl der Geschäfte ist die West Edmonton Mall die größte in der westlichen Hemisphäre.
    Das Einkaufszentrum wurde von zwei Brüdern gegründet , die 1959 aus dem Iran emigrierten.
    Die West Edmonton Mall verfügt über mehr als 800 Geschäfte und Dienstleister, darunter ein Hallenbad, zwei Hotels und über 100 Restaurants im Komplex, und Parkplätze für mehr als 20.000 Fahrzeuge. Mehr als 24.000 Menschen sind in dem Gebäude beschäftigt. Das Einkaufszentrum verzeichnet jährlich etwa 32 Millionen Besucher.
    Nach gut 2 Stunden ist Vera beim Friseur fertig. Kein Witz - Die Frau, die da am Tresen stand habe ich erst nicht wiedererkannt.
    Mit einem Abendessen bei "Boston Pizza", einem der über 100 meist Schnellestaurants, beenden wir den Bummel. Wie sind positiv überrascht. Für eine kleine Pizza und ein Bier vom Fass zahlen wir in der Happy Hour nur umgerechnet rund 10 Euro plus Trinkgeld. Und es schmeckt sogar.