Natural Bridges

(HD) Wir hatten eine ruhige und klimatisch gute Nacht und überlegen, noch einen Tag hier zu bleiben. Internet gibt es hier nicht, und wir können nicht abschätzen wie das Wetter wird. Daher gehe ichMeer informatie
Natural Bridges 2

(HD) Eine Natural Bridge ist eine natürliche Felsformation, die einer Brücke gleicht. Das Wasser hat im Laufe der Jahre die unteren weichen Gesteinsschichten ausgewaschen und dann die FließrichtungMeer informatie
Moki Dugway 1

(V) Im Visitorcenter zeigen wir noch unseren American Beautiful Pass. Auf die Frage wo wir nun hin möchten erklären wir, Monument Valley anzuvisieren. Hier bekommen wir den Tipp, die road 261 zuMeer informatie
Moki Dugway 2

Monument Valley

(HD) Von Monument Valley hatten wir bisher keine klare Vorstellung. Als erstes sind wir überrascht, dass der Nationalpark gar kein staatlich betriebener Park ist. Er befindet sich komplett aufMeer informatie
Monument Valley 2

Ein langer und sehr abwechslungsreicher Tag mit drei Highlights geht zu Ende.
Canyonlands - the Needles District

Wir verlassen Monument Valley und fahren über die 163 Richtung Norden. Canyonlands ist unser Ziel. Es gibt 2 Gebiete, einmal südlich von Moab ( Needles ) und einmal nördlich ( Islands in the Sky ).Meer informatie
Ruhetag im Canyonsland, Needles

(HD) Vom heutigen Tag gibt es nicht viel zu berichten. Während des Frühstücks fängt es bereits an zu regnen.
Wir beschließen schnell den Platz zu verlassen, da der Himmel rundum dunkel wird undMeer informatie
Canyonlands - Wanderung zum Slickrock 1

(V) Heute holen wir das nach, was wir gestern wegen des Wetters nicht mehr machen konnten, die Wanderung im NP. Um unserer noch angeschlagenen Gesundheit nicht zuviel zuzumuten, wollen wir eineMeer informatie
Canyonlands - Wanderung zum Slickrock 2

Auf dem ersten Foto sieht man gut, warum das Gebiet "The Needles" heisst. Ein Ranger, der mit Sonnenschirm in glühender Mittagshitze am Parkplatz ausharrt und Fragen beantwortet, hat uns einigesMeer informatie
Canyonlands - Wanderung zum Slickrock 3

Ken's Lake

(HD) Nach unserem wunderbaren Frühstück auf diesem schönen und seeeeehr ruhigen Stellplatz ziehen wir los. Die Rausfahrt aus dem NP ist wiederum sehr beeindruckend, sodass wir aufgrund derMeer informatie
La Sal Mountain Loop

Unser Stellplatz am Stausee war zwar in der Nacht ruhig, doch wegen vieler Ameisen geht dieser Platz nicht als Favorit bei uns ein.
Kathrin von Visitorcenter hatte uns über "Arches NP" undMeer informatie
Vom La Sal Mountain Loop zum Colorado

Der La Sal Mountain Loop endet am Colorado, der sich hier als Eldorado für Wassersportler entpuppt. Wir machen eine kleine Pause, schauen den Sportlern zu.
Ein Abend in Moab

Der Kreis schließt sich in Moab/Utah, wo wir einen RV Camping Platz beziehen. Der Platz hat Strom, Wasser und Waschmaschinen mit Trockner. Wir nutzen diese Gelegenheit für 2 Maschinen waschen undMeer informatie
Arches Nationalpark 1

Wir nutzen die Infrastruktur Strom und Wasser und starten rechtzeitig. Wir müssen glücklicherweise kein Time Slot buchen und bezahlen, da sie wegen der Hitze keinen großen Besucherandrang erwarten.Meer informatie
Arches Nationalpark 2

Im Gegensatz zu den "Natural Bridges", die wir von einigen Tagen besucht haben, werden die Bögen der "Arches" nicht vom Wasser ausgespült, sondern vom Wind "gestaltes".
Arches Nationalpark 4

Arches Nationalpark 5

Arches Nationalpark 6

Arches Nationalpark 7

In eigener Sache:
Liebe Freunde, Familie und Follower, wir haben heute 17 Footprints und damit über 300 Fotos hochgeladen. Das ist für einen Reiseblog eigentlich zu viel. Da wir aber aus dem BlogMeer informatie
Sonnenaufgang am Colorado River

Wir übernachten am Ufer des Colorado River. Die Nacht war, trotz der Nähe zur Strasse, ruhig. Allerdings fahren die ersten PKW um kurz nach 5 Uhr wohl zur Arbeit (Bootstouren, Klettern, u.ä.). Um 6Meer informatie
Island in the sky Rundtour

(V) Vom Colorado River starten wir wieder in die Canyonlands, dieses Mal in das Gebiet des "Island in the sky".
Zuerst fahren wir durch bis zum Campground, um uns "First come, First save" einen PlatzMeer informatie
Sonnenuntergang über dem Green River

Der Green River mündet kurz vor Moab in den Colorado, der nicht weit von uns auf der anderen Seite des Felsplateaus fließt.
Dead Horse State Park

(HD) So ganz können wir uns vom Westen doch noch nicht trennen. Kurz hinter der Ausfahrt des Canyonsland Nationalparks zweigen wir noch einmal ab zum Dead Horse Statepark. Der Park hat seinenMeer informatie