Road Of Music Teil 4: Nashville-Memphis
20 novembre, Stati Uniti ⋅ 🌧 15 °C
Von Nashville, der Stadt des Honky Tonk Musikstils, fahren wir die rund 300 Meilen nach Memphis, der Stadt so berühmter Musiker wie Elvis Presley und B.B. King, die beide hier aufgewachsen sind.
DieLeggi altro
Und noch mals Nashville
19 novembre, Stati Uniti ⋅ ⛅ 23 °C
Kommen wir noch mal nach Nashville? Unwahrscheinlich. Deshalb wiederholen wir unseren Besuch vom Montag und fahren nochmals zum Broadway. Auch heute besuchen wir drei Bars. Erst zweiLeggi altro
Nashville - Broadway Street 2
17 novembre, Stati Uniti ⋅ ☀️ 13 °C
Nashville - Broadway Street
17 novembre, Stati Uniti ⋅ ☀️ 13 °C
Nachdem wir uns gestern relativ wenig bewegt hatten, steht für heute der Besuch von Nashville an. Wir lassen uns zunächst mit UBER zum Johnny Cash Museum fahren. Und wir werden dort in die Welt desLeggi altro
Nashville KOA Camping
16 novembre, Stati Uniti ⋅ 🌙 10 °C
Den Sonntag verbringen wir gemütlich. Nach einem Sonntagsfrühstück ist für Vera erst mal Wäsche waschen und WoMo putzen angesagt. Ich widme mich einigen Büroaufgaben und unserem Reiseblog. Um 15Leggi altro
Road Of Music Teil 3:St. Louis-Nashville
15 novembre, Stati Uniti ⋅ 🌙 22 °C
War St. Louis dominiert durch den Blues und die Flüsse Mississippi und Missouri, ändert sich das in Nashville.
St. Louis hat einen Bevölkerungssnteil von fast 50% Angloafrikanern. Gefühlt waren esLeggi altro
Corvette Museum in Bowling Green
15 novembre, Stati Uniti ⋅ ☀️ 24 °C
Im Ort Bowling Green machen wir noch mal Halt. Hier gibt es das "Nationale Corvette Museum".
Wir brauchen fast zwei Stunden um alles zu sehen. Als gebürtige Rüsselsheimer haben wir eine historischeLeggi altro
Mammoth Cave Nationalpark
15 novembre, Stati Uniti ⋅ ⛅ 22 °C
Das "Mammoth Cave" Höhlensystem ist mit 675 km Höhlengängen das längste erforschte Höhlensystem der Welt. Abzweigungen des "Green River" haben sich vor über 3 Millionen Jahren durch denLeggi altro
Darmstadt, Indiana, USA
14 novembre, Stati Uniti ⋅ ☀️ 23 °C
Wir sind begeisterte Leser und Fans der "Darmstadt Krimis" von Michel Kibler. Seit 2005 erschienen 17 Romane die in unserer Heimat spielen. Einer dieser Romane führt die Leser nach Darmstadt,Leggi altro
Der Skulpturenpark
13 novembre, Stati Uniti ⋅ ☀️ 18 °C
Den Abschluss unseres St. Louis Besuches bilden ein Gang über den (allerdings noch geschlossenen) Weihnachtsmarkt, ein Besuch des Skulpturenparks und ein Essen im Brauereilokal des Hyatt Hotels.
St. Louis Walk Of Fame
13 novembre, Stati Uniti ⋅ ☀️ 15 °C
Unser Ziel in der Musikstadt St. Louis ist natürlich der Walk Of Fame. Analog des berühmten Ebenbildes in Hollywood gibt es in St. Louis einen Weg, der über 250 Personen ehrt die hier geboren sind,Leggi altro
Mt. Olive - Friedhof der Bergleute
12 novembre, Stati Uniti ⋅ ☀️ 18 °C
Eine Besonderheit haben wir entlang der Route 66 entdeckt, was wir uns anschauen wollen, da wir uns unter der Bezeichnung "Union miners cemetery" zunächst nichts vorstellen können.
Er ist einLeggi altro
Lincoln, Illinois
8–12 nov, Stati Uniti ⋅ ⛅ 11 °C
Der 13.000 Einwohner zählende Ort Lincoln in Illinois wird unser nächstes Ziel. Ein einfacher Campingplatz mit 15 Stellplätzen, der von zwei sehr netten Brüdern geführt wird. Um es vorweg zuLeggi altro
Route 66 - the Mother Road
8 novembre, Stati Uniti ⋅ ☁️ 10 °C
Am Wegesrand findet man häufig alte, zum Teil restaurierte, Tankstellen oder Kneipen, die jedoch nicht mehr bewirtschaftet werden, sondern lediglich Wahrzeichen sind.
Sie sollen an dieLeggi altro
Road Of Musik Etappe 2:Chicago-St. Louis
8 novembre, Stati Uniti ⋅ ☁️ 8 °C
Während Chicago als Wiege des Jazz gilt, sagt man St. Louis nach, das sich hier insbesondere der Blues, aber auch Rock'n'Roll und Jazz weiter entwickelt haben. Leider verstehen wir zu wenig davon, umLeggi altro
Chicago Tag 2: Stadtrundfahrt -
7 novembre, Stati Uniti ⋅ ☀️ 15 °C
Weitere Eindrücke
Chicago Tag 2 - Stadtrundfahrt
7 novembre, Stati Uniti ⋅ ☀️ 15 °C
Die Nacht verlief überraschend ruhig. Wir wachen erholt auf und nach dem Frühstück geht es wieder los. Mit unserem 24 Stunden gültigen 5-Dollar-Ticket fahren wir mit dem Bus, von dem wir jetztLeggi altro
Chicago Tag 1 - Eine Jazznacht
6 novembre, Stati Uniti ⋅ ☁️ 12 °C
Anschließend fahren wir mit der S-Bahn zum Jazz-Club "Rosa's Lounge" und verbringen dort eine tolle Jazznacht mit Joey J. Saye, der Blues zum Besten bringt and anschließend Ed Williams mit Band dieLeggi altro
Chicago Tag 1 - Das Berghoff
6 novembre, Stati Uniti ⋅ ☁️ 14 °C
Im "Berghoff" einem seit 132 Jahren im Familienbesitz befindlichem "Deutschen" Lokal essen wir zu Abend. Holsteiner- und Wiener Schnitzel mit Spätzle und Spinat.
Das Berghoff wurde 1898 von demLeggi altro
Chicago Tag 1 - Erkundung von Downtown
6 novembre, Stati Uniti ⋅ ⛅ 14 °C
Wir kommen um 12 Uhr auf unserem Parkplatz an. Erst mal eine kleine Stärkung. Wir haben heute noch viel vor.
Zu Fuss laufen wir die fast 2 km zum Congress Zentrum und suchen die S-Bahn Haltestelle.Leggi altro
Road of Music Etappe 1:Cleveland-Chicago
6 novembre, Stati Uniti ⋅ ☀️ 11 °C
Die erste Etappe der "Road Of Music" haben wir geschafft.
Von Cleveland, der Geburtsstadt des Rock'n'Roll (der, wie wir gelernt haben, aus Blues und R&B entstanden ist), fahren wir nach Chicago, woLeggi altro
Sandusky + Elkhard
2–6 nov, Stati Uniti ⋅ ⛅ 9 °C
Wie bereits berichtet, gibt's in Cleveland keinen Schlafplatz. Der nächstgelegene Campingplatz liegt rund 100 km weiter westlich. Der good sam Campingplatz in Sandusky ist neu angelegt und riesigLeggi altro
Die Rock'n'Roll Hall Of Fame
2 novembre, Stati Uniti ⋅ ⛅ 8 °C
Fünf Stunden halten wir es in den 7 Etagen der Hall Of Fame aus.
Unzählige Originalrequisiten aller musikalischen Rocklegenden unserer Generation sind hier ausgestellt.
Auf dutzenden vonLeggi altro
Impressionen aus Ohio
2 novembre, Stati Uniti ⋅ ⛅ 6 °C
Um 10 Uhr öffnet die "Rock'n'Roll Hall Of Fame" in Cleveland und wir wollen früh da sein um einen Parkplatz für unsere Mademoiselle zu finden.
Trotzdem nehmen wir uns die Zeit, über NebenstraßenLeggi altro
Übernachtung auf einem Weingut
1 novembre, Stati Uniti ⋅ 🌙 9 °C
Von Westfield aus fahren wir auf der Weinstrasse des Staates New York entlang der Küste des Eriesees. Es gibt im Staat 450 Weinbaubetriebe und damit rangiert der Wein aus New York direkt hinter demLeggi altro