• Gythio

21. Februar in Griechenland ⋅ ☁️ 9 °C

Ich bin auf Erkundungstour bezüglich meiner Kreta-Pläne, werde an der Tür eines Reisebüros fündig und informiere mich später am Tag telefonisch. ⛴️

Natürlich möchten LuLe und auch ich wissen, was Gythio sonst noch zu bieten hat. 🤩

Wir durchstreifen die enge Altstadt mit ihren teils in die Jahre gekommen Häusern, was dem Charme aber nichts nimmt. Weiter geht es auf eine kleine Insel, welche über einen schmalen Steg aus Beton zu erreichen ist, hier steht ein kleines Schloss und der Leuchtturm. Ich wundere mich, wie der riesige 6-Rad-Camper dort hin gelangte. 😁

Dann kommen wir an der Promenade entlang der Küste an und besuchen den lokalen Markt. Hier gibt es keinen Supermarkt, nur viele kleine Lebensmittelläden von örtlichen Bauern und Fischern. Außerdem duftet es aus jeder Ecke himmlisch, überall sind schnucklige Tavernen. Doch leider nicht für mich, denn ich bin dabei mein Verdauungssystem mittels einer Saftkur zu reinigen. 🤭

Am heutigen Schlafplatz treffen wir noch einen einheimischen Hund, welcher uns begleitet und mit LuLe zu Abend isst. Die Augen des Streuners leuchten so blau wie das Meer in der Sonne. 👁️‍🗨️