• Unentdecktes auf bekannten Pfaden

27 dicembre 2025, Spagna ⋅ 🌧 12 °C

Weiter ging es von Castello in Richtung Valencia. Wir machen mehrere Stops, ich besuche die Fitnessstudios und erledige den "vor Ort" Anteil meiner Arbeit und bring zu gleich die Knochen in Schwung. Auch wenn das Wetter nach wie vor eher Dunkelweiß bis Hellschwarz ist, erkunden wir einiges zu Fuß und Pfote. 🐾

Angefangen in Onda. Beim schlendern durch die Gassen des Örtchens fällt eins sofort auf. Schwere Metalltüren schützen die Haustüren. Doch wovor? Spätestens bei der roten Tür auf dem Foto wird mir klar wozu das ganze. Hier werden zum Sanfermi-Fest Stiere durch die Gassen getrieben. 🐂

Nächster Halt ist Villareal. Ich erinnere mich dunkel an frühere Fußballspiele bei der die Mannschaft mit um die spanische Spitze spielte, oder zumindest in der ersten Liga. Bis auf eine gut 10 Kilometer lange Straße an der sich riesige Keramik-Firmen (dachte kurz ich fahre durch Silicon-Valley 😅) angesiedelt haben und ein ebenso prunkvolles Keramik-Stadion gibt es aber nicht viel zu entdecken. Trotzdem lädt die Stadt zum schönen Spaziergang ein und auch die Sonne lässt sich wieder blicken. 🏟️

Mit der Sonne im Gepäck geht's dann weiter bis Sagunt und Port de Sagunt. Umzingelt von riesigen Industrieanlagen ahnte ich nicht, ein solch idyllischen Ort vorzufinden. Wir spazieren die langen Promenaden auf und wieder ab, bewandern die auf einem Berg stehende Burg und genießen die Sonne. T-Shirt Wetter!☀️
    Leggi altro