• Herbi M.
aug. 2020 – aug. 2021

1st try SOA 🌏

Eigentlich wollten wir nach Südostasien. Doch getreu dem Motto, der Weg ist das Ziel, machten wir das beste aus der anhaltenden reiseunfreundlichen Lage zu dieser Zeit. Es war ein Traum und den haben wir uns nicht nehmen lassen. 🍀😍 Les mer
  • Winterwonderland ᕙ( • ‿ • )ᕗ

26. desember 2020, Bosnia og Herzegovina ⋅ ☁️ 0 °C

Heute ging es weiter nach Tuzla. Am Stadtrand von Sarajevo fragte ein Polizist nach der Beschaffenheit unserer Reifen bzw. nach Schneeketten und gab uns die Warnung, dass es "oben" stark schneit mit auf den Weg. 🌨️
    Ein Lächeln und "drive carefully" gab es zum Abschied. 👮‍♂️

Mit "oben" meinte er die komplette Strecke nach Tuzla. Meter für Meter wurde die Landschaft um uns herum verwandelt. Und zwar in ein Wintertraumland wie man es sich vorstellt. So in etwa hatten wir es aus unserer Kindheit in Erinnerung. 🥰😊

Unsere Bus meisterte seinen ersten Schneeeinsatz mit Bravour. Ein Mal mehr entpuppten sich die Stollenreifen als geeignetes Mittel die knapp
    3 Tonnen sicher voran- und auch zum stehen zu bringen. ⚙️

• Umgeben von Bergen - Österreich

30. desember 2020, Østerrike ⋅ ☁️ 5 °C

Unser Weg führte uns durch Kroatien, Slovenien und endet (für heute) in Österreich. Die Fahrt war schön ruhig und wir konnten die Landschaft bestaunen. Viel Verkehr gab es nicht. 🚌🚗
    Besonders sehenswert ist das verschneite Österreich. 🇦🇹🏔️❄️
    Es ging durch Lienz, vorbei am Großglockner, durch den Felbertauerntunnel, weiter durch Kitzbühel und schlussendlich soll ein Rastplatz kurz vor Innsbruck unser Nachtlager werden. 💤
    Die Temperaturen sollen heute bis auf -10 Grad fallen. Schauen wir Mal, ob die Heizung an ihre Grenzen kommt. ⛄

• HAPPY NEW YEAR 〜(꒪꒳꒪)〜

31. desember 2020, Sveits ⋅ ❄️ 1 °C

Es war schon spät als wir in Zürich angekommen sind und wir waren müde. 😴 Also gab es Abendessen von einer Burgerkette. 🍔(sehr kostspielig hier in der Schweiz) Anschließend ließen wir uns auf einen ruhigen Platz mit Aussicht auf die Stadt nieder. 🌆 Bis Mitternacht haben wir es nicht geschafft wach zu bleiben. Wurden aber ein paar Minuten später vom Feuerwerk geweckt. 🎆🎇✨
    Kuchen ließ sich nicht in seiner Nachtruhe stören. 🐕🥰

• In der Ferne konnten wir die Fähre schon sehen 😂

Spain again (✷‿✷)

3. januar 2021, Spania ⋅ ☁️ 7 °C

Ursprünglich wollten wir uns momentan irgendwo in Pakistan oder Indien aufhalten. Die andauernde Lage ließ das leider nicht zu. ⛔
    Uns kam eine RoRo-Ferry (Fähre für Fahrzeuge, Mensch und Tier) ab Spanien (Barcelona oder Algeciras) in den Sinn. 🚢

In Spanien angekommen standen kleine Reparaturen am Bus an. Die Standheizung gab keinen Murks mehr von sich, was sich glücklicherweise nur als defekte Zündkerze entpuppte. 👨‍🔧
    Außerdem hatte es der Bus, sowie unser Hab und Gut eine gründliche Reinigung nötig. 🚿

In Barcelona konnten wir in Erfahrung bringen, dass die Fähren ab Spanien nicht vor Mai 2021 fahren. Ab Sete, Frankreich fahren sie schon jetzt. Leider passt die Überfahrt ab Frankreich nicht in unsere Reisekasse und wir müssen Marokko (vorerst) vergessen. 🙄

Nun müssen wir uns eine neue Route überlegen. 🧠

Reisens slutt