FindPenguins

• ВенгрияVadkerti-tó46°36’39” N  19°23’13” E

Pause - Vadkerti-tó

15 декабря 2024 г., Венгрия ⋅ ☁️ 3 °C

Ja, mich gibt’s noch. 🤗

Die Planung der weiteren Reise stand an, ich hatte einiges am PC zu erledigen und eine Auszeit muss auch mal sein. Dazu lädt der wunderbare See in Soltvadkert ein. Hier verbringen wir einige Nächte und genießen die Ruhe am See. 😎

Bis auf ein paar Angler und Gassigänger sehe ich keine Menschenseele. Der Bistro ist seit 31.10. im Winterschlaf und die etlichen Ferienhäuser stehen leer. Gut für uns, so haben wir das gesamte Areal zur Verfügung und auch das Wetter spielt uns in die Karten. 🌅

• День 60
    • четверг, 19 декабря 2024 г., 15:40
    • ⛅ 8 °C
    • Высота: 129 м
    • ВенгрияKun-Fehér-tó46°22’44” N  19°23’43” E

Goldene Stunde 🌅 - Kun-Fehér-tó

19 декабря 2024 г., Венгрия ⋅ ⛅ 8 °C

Für morgen ist eine Wanderung mit meiner Bekanntschaft und ihrer Rottweilerdame geplant, also ziehen wir vom schönen See zum nächsten. 😀

Die Ungarn haben echt ein Talent ihre Gewässer für 2- und 4-Beiner herzurichten und dabei alles natürlich zu halten. Gefällt uns sehr. 🥰😍

Etwa 15km von Kiskunhalas und weitere 15km von der serbischen Grenze entfernt liegt dieses tolle Fleckchen. Wir parken auf einem Parkplatz für Angler, durchstreifen die Gegend auf einem künstlich angelegtem Damm und bestaunen den Sonnenuntergang. 🌅

An einem der vielen Picknicktische sitzt ein Rentner-Pärchen mit Glühwein aus der Thermoskanne. Als sie Luna + Leli erblicken freuen sie sich wie Kinder an Weihnachten und ich gebe zu verstehen, dass sie gerne streicheln dürfen. Wie so oft sprechen sie ein paar Brocken deutsch und wir quatschen kurz. ☺️

Am Abend gibt es dann noch ein schönes Videotelefonat in die Heimat, bevor wir zur Nachtruhe übergehen. 🥱

Christl Baro

ПутешественникIch weiß nicht was ich mehr bewundern soll ihre fantastischen Bilder oder ihre braven Hunde. Es ist schön zu sehen wie gut die Zwei es bei ihnen haben. Danke und gute Weiterreise. C. Baro

20.12.2024ОтветитьПереводить

• Высота: 103 м
    • РумынияVest45°45’25” N  21°13’41” E

1000 Lichter - Timișoara

22 декабря 2024 г., Румыния ⋅ ☁️ 2 °C

Wir lassen das schöne Ungarn hinter uns und tauchen ein ins rumänische Weihnachtstreiben. Die Stadt wirkt auf den ersten Blick leer und doch mit sehr vielen Lichtern geschmückt. 💡🌈

Als wir an den beeindruckenden Gebäuden, welche durch die Beleuchtung noch mehr in Szene gesetzt werden, vorbei schlendern, entdecken wir die Ursache der sonst so leeren Straßen. Das gesamte Zentrum ist ein riesiger Weihnachtsmarkt inklusive Rummel und Karnevals-ähnlichen-Umzügen. 🎄😂

Auf einer großen Bühne wird ein Musical vorgestellt, wohl die rumänische Version der “Eisprinzessin” und an jeder Ecke dröhnen Trommeln + Trompeten. 🎺

Es scheint als wäre das Motto “Hauptsache laut und schrill”. Was meinen 2 Hundedamen eher weniger gefällt und sie etwas nervös macht. Leli ist ohnehin wie ausgewechselt. Ob sie ihre alte Heimat erkennt? Bevor sie Einzug in DE erhielt, lebte sie auf den rumänischen Straßen. 🐕❤️

Mir gefällt die Stadt mit ihren ~250000 Einwohnern und auch solche Festlichkeiten sehe ich mir gerne an. Doch das Treiben war auch mir etwas zu wild, was vielleicht auch an der langen Fahrt lag. 😇

• День 64
    • понедельник, 23 декабря 2024 г., 11:25
    • ☁️ -2 °C
    • Высота: 1 611 м
    • РумынияCornu Balei45°37’28” N  24°36’42” E

Transilvanische Alpen

23 декабря 2024 г., Румыния ⋅ ☁️ -2 °C

Die heutige Wanderung soll uns von 1200m zum Capra-Gletschersee auf 2100m führen. Doch schon auf den ersten Meter zeigt sich, dass der Aufstieg um einiges erschwert wird. Es liegt meterhoch Schnee und wir müssen schauen, dass wir den Weg finden, denn abseits versinkt man schnell bis zur Hüfte im Tiefschnee. Doch die Fellnasen erweisen sich dabei als sehr hilfreich. ☺️

Als wir die Baumgrenze überschreiten pfeift ein eisiger Wind und nach einem Stück auf der Passstraße in Richtung Gipfelstation kehren wir um. Die Straße ist wesentlich länger als der Wanderweg und im Dunkeln würde der Abstieg sicher schwierig werden. 😇

Ob die Gondel auch Hunde mit nach unten nimmt war auf die Schnelle nicht herauszufinden, also geht’s auf der Transfăgărășan zurück, was ziemlich sicher ebenso sehenswert und dabei wesentlich sicherer ist. 😊

Hase und Ritter on tour

ПутешественникBis zur Hunde- oder Menschenhüfte?

Herbi M.Meiner 😂

23.12.2024Ответить
    Dexter 560

ПутешественникSuper schöne Fotos! Danke dir auch für die vorherigen Fotos.

Herbi M.

Herbi M.Dankeschön & Sehr gerne. Hoffe meine GoPro-Linse hat es einigermaßen rübergebracht. Wird vielleicht doch mal Zeit für ne anständige Kamera. 😇

24.12.2024ОтветитьПереводить

• Высота: 1 457 м
    • РумынияJnepanilor45°38’24” N  24°36’33” E

schönste Straße?! - Transfăgărășan

23 декабря 2024 г., Румыния ⋅ ⛅ 1 °C

Einige Stimmen behaupten die sich um die höchsten Gipfel Rumäniens (u.a. Moldoveanu 2544 m.) schlängelnde Passstraße sei die schönste der Welt. Mag ich nicht beurteilen, dazu konnte ich bisher noch nicht genügend befahren. 👀

Auch hier kann ich nur ein Teilstück bis zum Ausgangspunkt der heutigen Wanderung fahren, denn die Straße ist nur von Juni - Oktober vollständig geöffnet. 🔓

Macht aber nichts, denn auch das befahrbare Stück lässt mich staunen und da auch die Wanderroute aufgrund des Schnees und eiskalten Windes angepasst werden musste, ging’s bergab eben die grandiose in den Fels geschlagene Strecke zu Fuß. 🏔️

Die Bilder sind allesamt von der Wanderung entlang der Transfăgărășan. Für die Wanderung bergauf folgt noch ein 2. Footprint. 😇

Hase und Ritter on tour

ПутешественникEs gibt unermeßlich viele traumhaft schöne Straßen auf dieser Welt. Aber tolle Winterlandschaft!

Herbi M.

Herbi M.Das glaube ich gerne. Werde mir diese hier aber nochmal ansehen wenn man sie befahren kann. Ich war längst noch nicht oben 🫣

• День 65
    • вторник, 24 декабря 2024 г., 16:35
    • ☁️ 2 °C
    • Высота: 591 м
    • БолгарияBelogradchik Rocks43°37’25” N  22°40’35” E

Roadday & Belogradchik Fortress

24 декабря 2024 г., Болгария ⋅ ☁️ 2 °C

Einige Kilometer liegen zwischen uns und dem nächsten Ziel unserer Reise: Griechenland 🇬🇷

Anfangs durchqueren wir eine traumhafte Winterlandschaft mit Schneefall, als wir wieder in flachere Regionen kommen schüttet es für die nächsten 500km wie aus Eimern, bis wir in Bulgarien einrollen. 🇧🇬

Den Gassigang verbinde ich mit einem kleinen Sightseeing in Belogrsadchik. Hier gibt es Reste einer Festung, tolle Felsformationen und gut 30cm Schnee. ❄️

Inzwischen ist es finster und wir steuern in Richtung Sofia, wo wir uns einen Platz für die Nachtruhe suchen. Wenn das Wetter mitspielt, wird morgen die Hauptstadt erkundet bevor es weiter geht. 🧭

Schöne Feiertage an alle. 🎄☺️

Dexter 560

ПутешественникDankeschön und dir und den beiden Fellnasen ebenfalls schöne Feiertage 💫

24.12.2024ОтветитьПереводить

• Высота: 568 м
    • БолгарияSv. Aleksandar Nevski42°41’46” N  23°20’0” E

Millionenmetropole Sofia

25 декабря 2024 г., Болгария ⋅ 🌧 3 °C

Das Wetter spielt uns in die Karten und der gemeldete Regen wandelt sich in der Nacht zu Schnee und lässt am Morgen nach. ❄️😇

Da für heute noch die Weiterfahrt nach Griechenland ansteht, starten wir schon gegen 0800 Uhr auf einen Spaziergang durch Sofia‘s Zentrum und besichtigen die Sehenswürdigkeiten. 🕌

Besonders beeindruckend ist die Alexander-Newski-Kathedrale und zu unserem Glück sind von den gut 1 Millionen Einwohnern so gut wie niemand zu sehen. Auch die Tatsache, dass rund 17% der gesamten bulgarischen Bevölkerung hier lebt ist erstaunlich. 🇧🇬

Insgesamt wandern wir 12km durch die Stadt und sind zur Mittagszeit abfahrtbereit. 🚐🇬🇷

• День 66
    • среда, 25 декабря 2024 г., 18:38
    • 🌧 10 °C
    • ГрецияVrachonisída Monópetro40°55’52” N  24°24’42” E

Meer in Sicht- überfahrt nach Kavala 🇬🇷

25 декабря 2024 г., Греция ⋅ 🌧 10 °C

Für mich ist es der 2. Versuch, Griechenland zu besuchen. 2020 hat man mir die Einreise aufgrund eines ominösen Viruses verweigert. Umso größer ist nun die Freude. 🤩

Die Route führt uns auf über 1600m durch eine schöne Winterlandschaft. Nach dem Grenzübertritt geht es dann innerhalb von 50km hinunter bis ans Meer. 🌊

Als wir ankommen ist es schon finster, wir finden einen geeigneten Schlafplatz im Hafen, starten einen kleinen Rundlauf an der Küste entlang und freuen uns darauf, morgen die Stadt und Umgebung bei einer ausgiebigen Wanderung zu erkunden. 🥰

Claudia v T

• Высота: 233 м
    • ГрецияSanatórion40°56’40” N  24°23’47” E

Erste Eindrücke Griechenland - Kavala

26 декабря 2024 г., Греция ⋅ 🌧 8 °C

Ich werde wach und noch bevor ich meine Augen öffne, höre ich das Meer rauschen und Möwen zwitschern. (wie nennt man das Geräusch das Möwen machen? 😅) Das bringt gleich ein gutes Gefühl mit sich. 🥰

Leider dauert es nicht all zu lange bis der gemeldete Regen einsetzt und laut Wetterbericht soll das den ganzen Tag so weitergehen. 🌧️

Macht mir aber recht wenig, gibt ja bekanntlich kein schlechtes Wetter sondern nur schlechte oder die falsche Kleidung. Meine Luna hingegen ist anfangs so gar nicht begeistert vom Regen, was aber schnell nachlässt als wir etwas gelaufen sind. 🥾

Zuerst durchqueren wir die Stadt, die vielen kleinen Gassen und steilen Straßen sind irgendwie genau so, wie ich mir Geiechenland vorgestellt hatte. 🤩

Da Kavala mit seinen 70.000 Einwohnern direkt zwischen Bergen und Küste angelegt ist, geht es steil Bergauf. Nach einer kleinen Auseinandersetzung mit den örtlichen Straßenhunden, welche ich verscheuchen konnte, erreichen wir auch schon den natürlichen Part der Wanderung bis hin zum Aussichtspunkt. 👀

Das Läuten der Glocke an einer kleinen Kapelle konnte ich mir natürlich nicht nehmen lassen. 🔔

ПутешественникMöwengeschrei?

• ☁️ 8 °C
    • ГрецияÓrmos Palió40°53’60” N  24°20’35” E

Day off

27 декабря 2024 г., Греция ⋅ ☁️ 8 °C

Nachdem es gestern durchgehend geregnet hatte, ließ sich heute Vormittag die Sonne sehen und zugleich konnte ich in Pullover raus. ☀️

Die lange Fahrt und die Regenwanderung hängt noch ein wenig nach, also genießen wir heute eine kleine Pause und laufen die Strände entlang. 🏝️

In der Ferne lässt sich, wie im Video zu sehen, der Mt. Athos erblicken. Dieser wird auch Heiliger Berg genannt und die komplette Halbinsel ist eine Mönchsrepublik mit autonomen Status unter griechischer Souveränität. Frauen haben kein Zutritt in das Gebiet, das gilt auch für Haustiere.

• День 69
    • суббота, 28 декабря 2024 г., 12:18
    • ☀️ 7 °C
    • Высота: 43 м
    • ГрецияParádeisos41°6’11” N  24°44’28” E

Nestos Rodopi Trail

28 декабря 2024 г., Греция ⋅ ☀️ 7 °C

Ich öffne die Augen und durch die Frontscheibe strahlt bereits die Sonne in den Bus. Nach dem morgendlichen Tee und einer kleinen Gassirunde brechen wir 60km in Richtung Xanthi auf. Hier liegt die heutige Wanderung auf die ich kürzlich aufmerksam gemacht wurde, danke dafür. 🙏

Neben dem Fluss „Nestos“ schlängelt sich ein wunderbar und eindrucksvoll zugleich in den Stein gehauener Wanderweg, direkt oberhalb der Bahngleise. 🚂

Leider habe ich mich leichtgläubig auf Google verlassen und bin davon ausgegangen, dass die Wanderung 8km beträgt und somit ohne Wasserflaschen für mich und LuLe machbar ist. ☀️

Gegen Ende des Trails, inzwischen war ich in T-Shirt unterwegs, entdecke ich ein Schild, dass es noch weitere 15km über einen Aussichtspunkt + Wasserfall zurück ginge. Nicht für uns, diese Distanzen dann doch nur mit dem nötigsten im Rucksack. 🎒

Das Wetter heute lässt absolut keine Wünsche offen. Ich hätte auch in kurzer Hose gehen können und das beste ist, es soll die nächste Zeit so bleiben. Also suche ich mir gegen Abend einen Platz am Strand, denn morgen geht’s ins Meer. 🌊😄

• День 70
    • воскресенье, 29 декабря 2024 г., 10:14
    • ⛅ 5 °C
    • Высота: 16 м
    • ГрецияLoutrá Eleftherón40°44’15” N  24°5’18” E

Traumhaft - natürliche heiße Quellen

29 декабря 2024 г., Греция ⋅ ⛅ 5 °C

Unweit unseres Schlafplatzes am Strand sprudelt heißes, heilendes Wasser aus den Bergen. Wer mich schon etwas länger verfolgt, weiß von meiner neu entdeckten Leidenschaft für Thermalbäder. 🧖🏽‍♂️

Somit gehen wir für die morgendliche Gassirunde gut 3km bis hin zu den Quellen und erkunden das Gebiet. Das ganze wurde wohl vor einiger Zeit kommerziell genutzt und ist nun sich selbst überlassen. Einheimische legten kleine Becken aus Steinen in den vorbeifließenden Fluss an. 😍

Zurück am Bus fahre ich noch etwas einkaufen und steuern ohne Umwege zu den Quellen. Einen Platz finden wir unter Bäumen und schon geht’s für mich in eines der insgesamt 4 Becken. Die Wassertemperaturen liegen bei 42, 38 und 2x 37 grad. 🔥

Es ist absolut herrlich neben dem Wasserfall aus heißem Wasser in dem kleinen Becken zu treiben und danach fühle ich mich wie neugeboren. 🥰

Normalerweise ist man hier völlig abgeschnitten, keinerlei Handyempfang oder irgendwelche Einrichtungen. Doch dank meiner Starlink-Antenne gilt das nicht für mich und ich kann meine Erlebnisse mit euch teilen. 📡

Leider habe ich in Slowmotion gefilmt, was die Qualität des Videos innerhalb des Pools erklärt. 🤦🏽

Da hier ein großes Rudel Hunde lebt, ist es ziemlich laut und eigentlich wollte ich schon heute ins Meer, demnach suchen wir uns wieder einen wunderbaren Stellplatz mit Meeresrauschen statt Hundegebell. 🌅

Hase und Ritter on tour

ПутешественникAch, heißen die böhmischen jetzt Winterabenteuer?

29.12.2024ОтветитьПереводить

• Высота: 59 м
    • ГрецияRentína40°39’23” N  23°37’27” E

Auf den Spuren der Byzantiner

30 декабря 2024 г., Греция ⋅ ☀️ 6 °C

Heute morgen steht die ehemalige byzantinische Siedlung, die Burg von Rentina, auf der Tagesordnung. 🏰

Wir laufen etwa 3km und können die archäologische Stätte schon aus der Ferne sehen. 👀

Über die alte gepflasterte Straße geht’s durch das Gelände und wir bestaunen die Gebäude oder was davon über ist. Es wirkt als wäre hier lange keiner mehr gewesen und die Natur erobert die mit Sorgfalt ausgegrabenen Stätten zurück.

Wieso das Ganze nicht mehr gepflegt und sich selbst überlassen wird, ist mir ein Rätsel. Es war äußerst interessant zu sehen. 🤩

• День 71
    • понедельник, 30 декабря 2024 г., 12:56
    • ☀️ 9 °C
    • Высота: 347 м
    • ГрецияÁno Stavrós40°38’54” N  23°42’34” E

Alt wie ein Baum - Sougliani trail

30 декабря 2024 г., Греция ⋅ ☀️ 9 °C

Den strahlenden Sonnenschein nutzen wir und wandern von Stravos aus in ein Gebiet, in dem es mehrere Jahrhunderte alte Bäume gibt. 🌳

Anfangs geht es ziemlich steil bergauf und ich komme selbst im T-Shirt zum schwitzen. 😀 Dann biegen wir auf den „Sougliani-Wanderweg“ und folgen dem wunderschönen Pfad und genießen tolle Natur und grandiose Aussichten. 😍

Zurück am Bus gibt’s schnell ein Hühnchen für Luna und Leli und ich schmeiße mich in mein Badeoutfit. Die letzten Sonnenstrahlen möchte ich heute für‘s erste planschen im Meer nutzen. 🌊

Mit den Schnee bedeckten Bergen im Hintergrund im Meer zu baden war ein tolles Erlebnis. Auch wenn es etwas frisch war. 😇🏔️

27 лайков

• День 73
    • среда, 1 января 2025 г., 14:55
    • ☀️ 13 °C
    • Высота: 12 м
    • ГрецияLefkós Pýrgos40°37’36” N  22°56’51” E

Frohes neues Jahr - Thessaloniki

1 января, Греция ⋅ ☀️ 13 °C

Für den Silvesterabend suchen wir uns einen Ort außerhalb der Stadt, um ein mögliches Feuerwerk aus der Ferne betrachten zu können. Aber entweder war der Schlaf zu fest oder hier wird nicht geböllert. 🎉🧨

Von Sonnenschein geweckt zu werden ist uns ohnehin wesentlich lieber und wir starten gegen Mittag eine Wanderung durch Thessaloniki. 🌇

Entlang des Ufers geht’s zum weißen Turm und von dort mitten durchs Getümmel.

Reisen mit Moni und Marco

Reisen mit Moni und MarcoWir wünschen dir auch ein gesundes neues Jahr mit vielen unvergesslichen Eindrücken.

02.01.2025ОтветитьПереводить

• Высота: 673 м
    • ГрецияMoni Ayiou Dionyisou On Olympus40°5’42” N  22°26’52” E

Vorhof der Götter - Nationalpark Olympus

4 января, Греция ⋅ ⛅ 7 °C

Zeitig starten wir nach dem morgendlichen Qui Gong und einer Gassirunde in Richtung Olympos Nationalpark. 🏔️

Doch heute geht es “nur” gute 19km und 1000 Höhenmeter am Enipeus entlang bis hin zu einem Kloster von wo aus unsere eigentlich geplante Wandertour starten soll. Doch bevor ich die relativ hochgelegene Straße befahre, möchte ich einen Blick auf die Schneeverhältnisse werfen. ❄️

Außerdem hat der Wanderweg E4 von Litochoro aus, selbst wenn er aktuell aufgrund der beschädigten Brücken gesperrt ist, so einiges zu bieten. Wunderschöne Pfade über Fels und Wald, Wasserfälle und eine Aussicht die sich sowohl in Richtung des Olymp-Massivs als auch in Richtung Meer absolut bestaunenswert ist. 😍

Die Sache mit den Brücken war mir seit Anfang des Trails bekannt, insgesamt 3 der 5 Brücken wurden bei starken Regenfällen im vergangenen Sommer weggespült und ich musste 1x Schuhe ausziehen um ans andere Ufer zu gelangen. Leli und Luna hatten da weniger Schwierigkeiten und nahmen die Erfrischung gerne in Kauf. ☀️

Hase und Ritter on tour

ПутешественникIndiana Jones wäre einfach drübergesprungen....

04.01.2025ОтветитьПереводить

• Высота: 1 118 м
    • ГрецияMoni Ayiou Dionyisou On Olympus40°6’15” N  22°27’6” E

… bei den Göttern - Mt. Olymp

5 января, Греция ⋅ ⛅ 5 °C

Heute soll es rauf aufs Olymp-Massiv, geplant ist ein Anstieg von 2000 auf 2900 Meter. Leider ist die Zufahrt zum ausgesuchten Parkplatz nur für Übernachtungsgäste der dort stehende Hütte und deren Zulieferer geöffnet. 🛑

Also parken wir weiter unten und werden auch gleich von unserem heutigen Guide begrüßt. Ein super freundlicher und frei lebender Hütehund, welcher uns die heutige Wanderung wohl begleiten möchte.

Die Wege sind anfangs sehr vereist und wir kommen nur langsam voran, nach gut 4km hat sich das Eisproblem zwar erübrigt, dafür wird der Schnee immer tiefer. ☃️

Noch gut 2km gehts durch eine traumhafte Winterlandschaft mit grandiosen Aussichten, bevor ich beschließe umzukehren. Der Schnee reicht mir inzwischen bis zur Hüfte und der Weg ist nicht mehr erkenntlich. Trotzdem eine tolle Wanderung. 🏔️

Sonja Bigler

ПутешественникJaaa…das wird anstrengend 🫣aber wunderschöne Landschaft…🤩

Herbi M.

Herbi M.Ich spüre es in jedem Muskel Hüftabwärts 😅 das stimmt, sehr beeindruckende Gegend und eine mystische Atmosphäre 😇

Hase und Ritter on tour

ПутешественникAlso jetzt doch Menschenhüfte und nicht mehr nur Hundehüfte?

Herbi M.Jap. Ein Schritt neben dem ausgetretenen Pfad und Zack, weg war ich. 😃

Hase und Ritter on tour

ПутешественникTja, die Götter des Olymp sind eifer- und rachsüchtig, wer weiß was Du getan hast?

Herbi M.

Herbi M.Vllt. fanden sie es nicht so toll, dass sich Luna und Leli in ihrem “Garten” entleert haben 😃

ПутешественникGut möglich 😜

• День 78
    • понедельник, 6 января 2025 г., 15:48
    • ☀️ 10 °C
    • Высота: 6 м
    • ГрецияZiliána Potamós40°2’19” N  22°35’10” E

Sonnenbaden - Paralia

6 января, Греция ⋅ ☀️ 10 °C

Wir suchen uns ein schönes Örtchen nahe der Stadt Paralia. Der Strand sieht hier aufgrund des Treibholzes etwas wüst aus, doch das kristallklare Wasser lädt zu einem schönen Spaziergang in Richtung des Touristenortes ein.

In der Stadt selbst sind aufgrund des Feiertages und der Tatsache, dass Nebensaison ist, so gut wie alle Läden geschlossen. Trotzdem herrscht reges Treiben auf den Straßen und der Strandpromenade. 🏝️

Wir schließen uns an, trinken einen leckeren Eiskaffee und laufen ein paar Stunden direkt am Wasser. Luna entdeckt etwas Interessantes im Meer und wagt sich in die seichten Wellen, die bis dahin noch beängstigend für sie waren. 😍🌊

ПутешественникWild gefeiert?

• Высота: 5 м
    • ГрецияNéoi Póroi39°58’28” N  22°39’49” E

Putzen & toben

7 января, Греция ⋅ ☁️ 10 °C

An meinem Mobil liegt eine kleine Reparatur an, da mein Solar nicht mehr lädt. Das Problem ist relativ schnell ausfindig gemacht und das Panel neu verkabelt. Ob das nun des problems Lösung war ist jedoch erstmal unklar, denn die Sonne versteckt sich heute hinter einer dicken Wolkenschicht. ⛅️

Da ohnehin alles aus dem Bus raus musste um an die Elektronik zu gelangen, putzte ich bis in die letzte Ecke. Das warme Klima trägt dazu bei, dass LuLe auf eine dünnere Fellpracht wechseln und ihre Winterhaare abwerfen. 🧹

Dann lässt sich die Sonne doch noch blicken und meine App bestätigt mein gepfusche, ich tanke wieder Sonnenenergie. 💪

Während ich den Haushalt schmeiße und noch leckeres Gyros-Pita von der Taverne um die Ecke zubereite, toben die beiden als gäbe es kein Morgen mehr. Dementsprechend k.o. sind die beiden nun und schaffen es nicht ein mal mehr mich beim zubereiten des herrlich duftenden Mahls zu begutachten. 🥙

27 лайков

• День 80
    • среда, 8 января 2025 г., 13:11
    • ⛅ 13 °C
    • Высота: 101 м
    • ГрецияPlatamon Castle - Κάστρο του Πλαταμώνα40°0’24” N  22°35’53” E

Burgbesichtigung mit Guide “Bruno”

8 января, Греция ⋅ ⛅ 13 °C

Ich möchte mir die große Burg in Platamonas ansehen und um das ganze auch für Luna + Leli interessant zu gestalten, starten wir einen Ort weiter in Pori und laufen die 6km am Strand entlang. 🐕🕺🐕

Schon von weitem sieht man die alten Gemäuer auf der Erhöhung mitten am Meer. Unser Weg führt uns entlang des kristallklaren Wassers und feinen Sandstrands, durch einen Hafen und der Strandpromenade entlang. ⚓️

Schon nach kurzer Zeit schließt sich uns ein freundlicher, weißer Fellkneul an. Ich gebe ihn den Namen Bruno und er begleitet uns die ganze Strecke. 🐾

Die Burg an sich ist gut erhalten und beeindruckt durch ihre Größe und einer wunderbaren Weitsicht über die Küste. 👀

Hase und Ritter on tour

ПутешественникUnd? Hast Du jetzt 3? ;-)

08.01.2025ОтветитьПереводить

• Высота: 199 м
    • ГрецияKalampáka39°42’1” N  21°38’10” E

Steine - Larisa & Kalambaka

9 января, Греция ⋅ ☀️ 14 °C

Für die nächsten Tage stehen einige Wanderungen in der beeindruckenden Region “Meteora” an. 🏯

Auf dem Weg dorthin besuche ich die Stadt “Larisa”, welches schöne Architektur und ein altes Theater zu bieten hat. Außerdem reihen sich unzählige Gyros-Tavernen in der Altstadt. Die ganze Gegend duftet und lässt nicht nur LuLe das Wasser im Munde zusammenlaufen. 🤤

In „Kalambaka“ angekommen erkunden wir den Ort welcher vor den mächtigen Felsformstionen liegt und schauen nach einem Pakplatz für die morgige Wanderung. 🥾

Für die Nacht fahren wir allerdings etwas außerhalb und werden in mitten der wilden Gegend fündig. Der Sonnenaufgang soll der Gegend einen magisches Aussehen geben - ich bin gespannt. 🌅

• День 82
    • пятница, 10 января 2025 г., 12:59
    • ☀️ 13 °C
    • Высота: 386 м
    • ГрецияKalampáka39°42’37” N  21°37’20” E
    51510

Andere Welt - Meteora

10 января, Греция ⋅ ☀️ 13 °C

Wir starten im Dunkeln und sichern uns einen Platz um den Sonnenaufgang über Meteora zu bestaunen. Das Wetter spielt mit und wir haben beste Aussicht. 🌅

Anschließend fahren wir zurück nach Kalambaka, parken am Bahnhof und starten die erste von 2 geplanten Wanderungen in diesem außerirdisch wirkendem Gebiet. 🗿

Anfangs geht es etwas durch die Stadt, bevor wir durch ein Gebüsch auf den ausgesuchten Weg gelangen. Ab hier führt es uns über schön angelegte Wege, aber auch natürlich belassene Abschnitte. Ein Stück laufen wir auf der Panorama-Straße und kommen am morgendlichen Aussichtspunkt vorbei. Die Straße ist sehr wenig befahren und somit auch gut begehbar. 🐕🕺🦮

Die bis zu 700 Meter hohen Felsformationen alleine sind schon absolut beeindruckend. Dass zwischen dem 10. und 16. Jahrhundert Klöster auf- und in den Fels gebaut wurden ist der Hammer. Die Bauwerke schließen mit den Felsen ab und man könnte beinahe davon ausgehen, sie gehören dazu. 🤩

Am Scheidepunkt der heutigen- und morgigen Route entscheide ich mich dafür das herrliche Wetter auszunutzen und wir laufen auch die zweite Tour noch heute. 💪

PaT LM

• вторник, 14 января 2025 г., 09:38
    • 🌧 3 °C
    • Высота: 476 м
    • ГрецияIoannina39°39’57” N  20°51’15” E

Ioannina und ab an die Westküste

14 января, Греция ⋅ 🌧 3 °C

Die letzten Tage sind buchstäblich ins Wasser gefallen, es regnete gut 48std wie aus Eimern und in der Nacht wandelte sich das ganze in einen Schneesturm. 🌨️

Also machten wir es uns gemütlich, ich erledigte einige Arbeiten am Laptop und ein paar James Bond Filme liefen am Abend. ☺️

Als das Wetter wieder besser wurde, gehts eine Runde durch das Gebirge in dem wir den Regen aussitzen und anschließend in die Stadt “Ioannina” welche mit einer eindrucksvollen Burg überzeugt und an einem Riesen See liegt.

Als wir gegen Mittag von der Erkundungstour zurück sind halte ich noch geschwind an einen Markt und weiter in Richtung Küste, hier werden wir ein paar Tage verbringen, bevor es weiter zum Tor der Unterwelt geht, dem „Nekromanteion“. 💀

SchönwetterwandererSieht richtig einladend aus 😎

14.01.2025ОтветитьПереводить
    Herbi M.

Herbi M.Heute weht noch n eisiger Wind, aber morgen werd ich mal planschen gehen ☺️

14.01.2025ОтветитьПереводить
    Hase und Ritter on tour

ПутешественникDie 2 posen schon gerne... ;-)

Herbi M.Immer das Belohnungshühnchen im Kopf 🤭😂

• День 87
    • среда, 15 января 2025 г., 11:18
    • ☁️ 10 °C
    • ГрецияRizá39°6’55” N  20°36’18” E

Strandspaziergang

15 января, Греция ⋅ ☁️ 10 °C

Auf der Fahrt zu meinem Stellplatz sind mir einige Orangen- und Zitronenbäume aufgefallen, die Bäume ächzen nur so unter den schweren Früchten und ich möchte etwas Last von ihnen nehmen. 😬

So wandern wir heute entlang der wilden Küste, entdecken jede Menge Olivenbaum-Plantagen, einige Fischer und einen mir bis dahin unbekannten Baum mit lecker aussehenden roten Früchten. 🍓

Die Pflanzenerkennungsapp bringt Licht ins dunkle, es ist ein westlicher Erdbeerbaum. Die Früchte haben nichts mit Erdbeeren zutun, sind dennoch essbar und schmecken wirklich gut. Tolle Wegzehrung. 🤤

Zudem decke ich mich mit Zitronen fürs Wasser und zum kochen ein und natürlich kommen auch einige Orangen mit ins Körbchen. Als ich letztere probiere, ziehts mir beinahe die Schuhe aus. Sehr sehr sauer - es stellt sich heraus, dass es sich um Bitterorangen handelt. Dann werde ich mich eben mal im Marmelade kochen versuchen. 😃

SchönwetterwandererWas für ein schöner Stellplatz 🙂

• Высота: 8 м
    • ГрецияRizá39°7’26” N  20°35’45” E

Sommerzeit

18 января, Греция ⋅ 🌙 14 °C

Schon am Morgen, als um 0800 die ersten Sonnenstrahlen durchs Fenster kommen, wird klar, dass heute ein warmer Wintertag wird. Passt mir super, denn ich möchte endlich meinen ersten Fisch fangen. 🐟

Bei der morgendlichen Gassirunde zeigt sich leider, dass die Wellen jegliches Angeln verhindern. Ändert aber nichts an dem absolut einladenden Wetter und ich schmeiß mich in die Badehose und plansche eine Weile im Wasser während Luna und Leli am Strand toben. 🌊

Die Sonne erlaubt es mir selbst nach dem erfrischendem Gang ins Meer in Badehose zu bleiben und wir streifen am Strand entlang. Auf dem Rückweg sammle ich gleich Treibholz für das geplante grillen heute Abend. 🔥

Da meine Angelkünste noch recht frisch sind, habe ich eine Alternative für den ausbleibenden Fang im Kühlschrank. Cevapcici!
    Es gab Schwierigkeiten bei der Kommunikation mit der Metzgerdame, daher wird’s auch die nächsten Tage das selbe geben. Macht aber nichts, denn sie schmecken himmlisch. 🤤

Reisen mit Moni und Marco

Reisen mit Moni und Marco😋😋😋

18.01.2025Ответить
    Ulrike u. Hermann Bonn

ПутешественникSieht aus wie Sommer, aber 14 Grad ist grenzwertig sommerlich 😉

19.01.2025ОтветитьПереводить
    Herbi M.

Herbi M.Mein Thermometer hat 16 angezeigt und in der Sonne kam ich in Badehose ins schwitzen 😊

19.01.2025ОтветитьПереводить
    31 лайк