• 1. Abend in Dresden

February 27 in Germany ⋅ 🌙 9 °C

Freitagabend sind wir im angekommen. Das Hotel ist sehr stylisch und besonders eingerichtet – modern, mit viel Liebe zum Detail und einer entspannten Atmosphäre. Der Empfang war freundlich und alles ging schnell. Geparkt haben wir im Parkhaus, was direkt angebunden und sehr praktisch war.

Das Zimmer war klein, aber völlig ausreichend und stylisch. Besonders nett: Wir haben einen kleinen Kühlschrank für Ollis Medikamente bekommen. Das hat uns sehr gefreut.

In der Bar haben wir unser Begrüßungsgetränk getrunken – einen hausgemachten Berry-Eistee mit Gin. Fruchtig und lecker.

Danach sind wir in die Neustadt Kneipenmeile gelaufen. Die Neustadt ist bekannt für ihre vielen Bars, kleinen Läden und das lebendige Abendleben.

Olli wollte zuerst ins Katy’s Garage, eine bekannte Bar mit Biergarten und regelmäßigem Veranstaltungsprogramm. Wir sind aber noch ein Stück weitergegangen und schließlich im Blue Note Dresden gelandet. Eigentlich sollte dort Live-Musik stattfinden, aber die Band steckte im Stau. Trotzdem war es ein schöner Aufenthalt mit besonderer Musikauswahl.

Zum Abschluss haben wir noch einen Döner beim Berliner Gemüsedöner egessen. Sehr frisch, gut gewürzt und wirklich lecker – einer der besten, die wir bisher gegessen haben.

Danach sind wir zurück ins Hotel gegangen.
    Ein schöner erster Abend in Dresden.