• WanderRetter
  • WanderRetter

Spontan nach Amsterdam

Hallo liebe Pinguine 🐧 🐧 🐧 Da ich mal wieder nicht wusste was ich diesen Urlaub machen soll, habe ich mich ganz spontan dazu entschlossen von mir zu Hause, mit dem Rad, von Trent nach Amsterdam zu fahren. Read more
  • Trip start
    July 28, 2025
  • Das war der erste Tag

July 28, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

Heute ging es von mir daheim über Neumünster zur Fähre nach Glückstadt. Der Plan ist jetzt erstmal in so ziemlich direkt nach Bremerhaven zu fahren und ab da dem EV12 dem Nordseeradweg zu folgen.
    Auf jeden Fall ist Tag 1 nun geschafft, nach 112km inkl. Fährfahrt bin ich an einem lauschigen Plätzchen angekommen und koche mir mein Abendessen.

Mal schauen ob mich wer vertreibt bin hier an einem unterstand für Landmaschinen untergekommen und hier gibt's Kameras.

Gute Nacht liebe 🐧 🐧 🐧

• Regen, Bundesstraße, Gegenwind

July 29, 2025 in Germany ⋅ 🌬 18 °C

Die Nacht hat es über geregnet. Somit war alles nass, aber so ist das halt.
    Heute morgen sind ein paar Arbeiter vorbei gekommen. War aber alles ok und sie meinten es sei schon in Ordnung.
    Da ich ja direkt nach Bremerhaven geplant habe bin ich viel an der Bundesstraße gefahren und viel an größeren Straßen, so das ich froh war in Bremerhaven anzukommen. Aber was mich heute wirklich fertig gemacht hat ist der permanente Gegenwind. Da es die Tage ja auch nicht wirklich besser wird werde ich wohl ein bisschen direkter fahren und die Tour ein wenig modifizieren.
    Heute bin ich auf einen netten Campingplatz untergekommen. Wirklich sehr nett hier. Habe sogar Strom für mein Handy ins Zelt bekommen.
    Jetz wird gegessen und dann mal schauen ob es hier noch ein kleines Feierabendbierchen gibt.
    Bis morgen dann liebe 🐧🐧🐧

• Tag 3

July 30, 2025 in Germany ⋅ 🌬 17 °C

Heute ging es an den Jadebusen. Bin auch ein Stück am Wasser. Hatte da sogar Rückenwind. Aber sonst bin ich heute wieder schön gegen den Wind gefahren. Auch mit Regen natürlich. Hab aber entspannt angehen lassen und bin "nur" 66km gefahren und wieder auf einen Campingplatz gegangen. Ist allerdings nicht so schön wie gestern. Auch regnet es die ganze Zeit so das ich im Regen aufgebaut habe.
    Morgen verlasse ich den EV12 und fahre direkt Richtung Grenze. Ziel ist erstmal Leer. Hoffe das es Windtechnisch etwas angenehmer wird. Mal schauen.
    Jetzt geht's nur noch unter die Dusche und dann geht's auch schon wieder ins Bett. Gute Nacht liebe 🐧 🐧 🐧

• Abgekürzt

July 31, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Heute morgen bei Regen alles zusammen gepackt und im Regen nen trockenen windgeschützen Platz gesucht und erstmal gefrühstückt. Verstehe nicht warum Campingplätze so selten Aufenthaltsräume für zelter haben.
    Danach ging es gestärkt weiter Richtung Leer. Zum Teil richtig schöne Abschnitte. Abgelegene kleine Orte und Straßen mit viel Wald der den Wind gebremst hat. So war es heute angenehmer zu fahren, zwar immer noch mit Gegenwind aber deutlich abgeschwächt, nicht so wie an der Küste. Ab dem Mittag kam sogar mal die Sonne raus und hat mich zumindest ein paar Stunden begleitet.
    Jetzt bin ich wieder mal auf einen Campingplatz untergekommen. Bei der Witterung angenehmer.
    Morgen sollen es auch nur moderate 60km werden, ungefähr zumindest. Will morgen mal ausschlafen.
    Bis morgen also liebe 🐧🐧🐧

• Niederlande, schafe und CP-Suche

August 1, 2025 in the Netherlands ⋅ ☁️ 18 °C

Moin 👋
    Bin heute morgen über die Grenze in die Niederlande gefahren immer schön hintem Deich entlang durch die schafe. Die aber auch wirklich keinen Platz machen wollen. Bauen regelrechte Sitzblockaden 😂
    Zum Abend musste ich leider feststellen das der Campingplatz den ich mir rausgesucht hatte geschlossen ist und so bin ich auf einem Bauernhof mit Camping untergekommen. Musste dafür nur 5km wieder zurück. Und ist auch die Luft ein wenig raus. Ich werde jetzt mal überlegen ein Stück mit der Bahn zu fahren und so zumindest das gegen den Wind angekämpfe zu umgehen. Oder aber ich fahre einfach wieder nach Hause und mache mir eine schöne letzte Urlaubswoche zu Hause auf meinem Balkon.
    Genau so mach ich es. Fahre morgen bis Groningen Uhr und dann mit der Bahn zurück 🤷‍♂️ dieses Jahr läuft's mit den abbrüchen 😅 ist irgendwie nicht der erste.

• Wieder zu Hause

August 2, 2025 in Germany ⋅ 🌧 18 °C

Es war schon erstaunlich was das fehlen von Gegenwind so ausgemacht hat. So bin ich die 60km in knapp 4h im strömenden Regen nach Leer gefahren. Von da ging es wieder über Bremen und Hamburg zurück.
    Aber trotz aller Widrigkeiten hats trotzdem Spaß gemacht und ich war draußen. Werde das bestimmt noch mal probieren aber mit Planung und Reservierung der Plätze.
    Bis dahin ciao liebe 🐧🐧🐧

Trip end