Camp 36
4.–5. Aug. 2025 in England ⋅ ☀️ 18 °C
Langsam wird es schwerer, wild zu campen. Aber auf leeren Kuhwiesen versteckt zwischen Hecken gehen noch immer. In der Hoffnung, dass kein Bauer kommt und meckert… Fingers crossed.
Der Boden istWeiterlesen
Camp 37
5.–6. Aug. 2025 in England ⋅ 🌬 20 °C
Krankenlager. Nach über 5 Wochen ohne große Zwischenfälle hat es uns erwischt: Lorenz kämpft mit Magen-Darm-Problemen und Patrick hat vermutlich Probleme mit dem langen (Groß)Zehenstrecker.
WirWeiterlesen
Weiter geht es in Knighton
6. August 2025 in Wales ⋅ ☁️ 17 °C
Weiter auf den Offas Dyke! Von Knighton aus geht es nach einem kurzen Einkauf im Coop weiter nach Kington. Auf dieser kurzen Etappe (20km) testen wir, wie fit wir sind.
Das 2. Bild dient alsWeiterlesen
Rushock Hill
6. August 2025 in England ⋅ ☁️ 19 °C
Camp 38
6.–7. Aug. 2025 in England ⋅ ☁️ 15 °C
Es. War. Stürmisch.
Hergest Ridge war windtechnisch dann vielleicht doch nicht die beste Wahl für einen Zeltplatz, aber der einzige grade Boden weit und breit.
Offas Dyke an sich ist bisher aberWeiterlesen
Pause in Newchurch
7. August 2025 in Wales ⋅ ☁️ 16 °C
Wir haben in Schottland gehört, dass Kirchen weiter südlich oftmals auch eine Art „Honesty Box“ mit Tee und Kaffee seien. Das haben wir in Newchurch ausprobiert und promt festgestellt, dass demWeiterlesen
Lunch in Hay on Wye
7. August 2025 in England ⋅ ☁️ 20 °C
Black Mountain
7. August 2025 in England ⋅ ☁️ 18 °C
Wir sind auf dem Weg hin dem höchsten Punkt der verbleibenden Reise (ca. 740m). Hier gibt es wieder einige wilde Ponys.
Der Wind hier oben ist auch nicht ohne; hier schlagen wir auf jeden Fall nochWeiterlesen
Camp 39
7.–8. Aug. 2025 in England ⋅ ☁️ 17 °C
Es. War. Stürmisch. #2
Der Offas Dyke Path führt an der Stelle über viele Kilometer entlang einer Ridgeline, also auf dem Kamm einer kleinen Bergkette; konstant über 500m. Plätze, auf denen manWeiterlesen
Kaffeepause
8. August 2025 in Wales ⋅ ☀️ 21 °C
Was ist mit uns auf diesem Weg geschehen, dass wir jüngst mehr Kirchen von innen sahen als Pubs?
Camp 40
8.–9. Aug. 2025 in Wales ⋅ ☀️ 18 °C
Die heutige Etappe führte uns runter vom Bergkamm in wieder intensiver landwirtschaftlich genutzes Gebiet. Durch „Rolling Hills“‘genannte Hügellandschaften kämpften wir uns auf und ab - bisWeiterlesen
The Kymin
9. August 2025 in Wales ⋅ ⛅ 19 °C
The Valley
9. August 2025 in England ⋅ ☀️ 20 °C
The Tunnel
9. August 2025 in England ⋅ ☁️ 22 °C
The Bridge
9. August 2025 in Wales ⋅ ☀️ 22 °C
Erstens kommt es anders, und zweitens als man denkt!
Wir wollten eigentlich über die Severn Bridge nach England zurück gehen und ein paar Kilometer hinter der Brücke einen Zug in die StadtmitteWeiterlesen
Camp 41
9.–10. Aug. 2025 in England ⋅ ☀️ 19 °C
Mit dem Zug haben wir dann doch Bristol erreicht uns uns vom Chinese-Take-Away ein semi gutes Curry geholt…
Statistik:
Kilometer: 1291.9
Nasse Füsse: 56
Pints of Beer: 36
Whisky: 9
Camp 42
10.–11. Aug. 2025 in England ⋅ ☀️ 23 °C
Heute haben wir mit möglichst wenigen Schritten die wichtigsten Erledigungen gemacht und dabei Bristol angeschaut. Gibt ein paar nette Orte und interessante Bars / Restaurants - aber von den dreiWeiterlesen
In Lower Langford gehts weiter
11. August 2025 in England ⋅ ☁️ 21 °C
Cheddar Gorge
11. August 2025 in England ⋅ ☁️ 25 °C
Vom höchsten Punkt der Cheddar Schlucht sehen wir (weit entfernt im Dunst ) das erste Mal seit Schottland wieder das offene Meer!
Danke für de gueti Tipp ☺️☺️
Wavering Down
11. August 2025 in England ⋅ ☁️ 26 °C
Camp 43
11.–12. Aug. 2025 in England ⋅ ☁️ 22 °C
Heute schlafen wir mal wieder auf einer Kuhweide - direkt hinter einer Hecke neben einer kleinen Straße, wo uns aber keiner sehen kann.
Die Gegend hier zwischen Weston-super-Mare und Burnham-on-SeaWeiterlesen
Zurück am Meer
12. August 2025 in England ⋅ ⛅ 21 °C
Nach mehr als einem Monat stehen wir wieder am Strand.
Jetzt ist definitiv Endspurt, noch ca. 300km!
Camp 44
12.–13. Aug. 2025 in England ⋅ 🌙 21 °C
Obschon das Städtchen Burnham-on-Sea noch touristisch geprägt war, war die Strecke danach von großen Straßen und Industriegebieten geprägt und entsprechend langweilig (bisweilen sogarWeiterlesen
Kingston St. Mary
13. August 2025 in England ⋅ ☁️ 20 °C
Mal wieder in einer Kirche (aus dem 13. Jhd.). Dieses Mal aber ohne Kaffee und Tee. Schwach. 😁
Camp 45
13.–14. Aug. 2025 in England ⋅ ☁️ 19 °C
Heute war ein großer Teil der Stecke auf kleinen engen Sträßchen zwischen hohen Hecken. In Norton Fitzwarren hatten wir einen Cappuccino im Community Center, wo die alte Dame hinter dem Tresen sehrWeiterlesen

ReisenderJa das kann ich mir vorstellen durch dieses Eng besiedelte Gebiet. Es ist gegen eure Ehre, ein paar Km mit dem Bus bis nach Wales fahren. Und von dort aus weiter nach Cornwall an die Küste. Cornwall ist ja auch die Sonnenstube von GB. Aber auch völlig gut besiedelt.
Reisender
Lieber Lorenz, Du hast noch eine Nachricht auf Signal.
Reisender
Blauer Himmel! Endlich! Wie schön für euch!