Ein Platz mit Aussicht
I går, Sverige ⋅ ☁️ 14 °C
Unsere Reise führte uns vom Sandsjögården weiter nach Östersund. Der geplante Campingplatz war aufgrund eines internationalen Harley-Davidson-Treffens leider schon ausgebucht. Da dies online nichtLes mer
Relaxen, geniessen, auftanken
6. august, Sverige ⋅ 🌧 12 °C
Noch immer sind wir auf dem Sandjösgården Campingplatz.
Das Wetter zeigt sich heute wieder einmal von seiner nassen Seite. Wir sind an der Planung unserer Weiterreise und erledigen nebenbei dieLes mer
Sandsjögården
5. august, Sverige ⋅ ☁️ 14 °C
Die Nacht war kurz, dafür umso länger die Liste der lustigen Geschichten. Bei einem oder auch zwei Appenzellern wurde viel gelacht, geplaudert und angestossen. Entsprechend waren wir froh, dass wirLes mer
Hej Schweden
4. august, Sverige ⋅ ⛅ 17 °C
Willkommen in Schweden! Die Zeitverschiebung passt wieder und kaum über der Grenze, begrüsst uns auch schon eine IKEA.
Storforsen
4. august, Sverige ⋅ ⛅ 16 °C
Gestern besuchten wir den Storforsen, die grösste unregulierte Stromschnelle Europas. Über zahlreiche Stege, Brücken und Felsplatten gelangten wir zu den gewaltigen Wassermassen. Das donnerndeLes mer
Zwischen Wäldern und Polarkreis
3. august, Finland ⋅ 🌧 16 °C
Auf der Fahrt zwischen Inari und Rovaniemi führte uns die Strasse stundenlang schnurgerade durch endlose Wälder. Die Landschaft wirkte beinahe unendlich, ruhig und beeindruckend zugleich.
Mitten inLes mer
Finnland - ein kurzer Abstecher
3. august, Finland ⋅ ☁️ 14 °C
Weiter gehts nach Finnland, denn das Wetter wird sich hier oben in den nächsten Tagen verschlechtern und so reisen wir zügig weiter…
Unterwegs nach Karasjok
2. august, Norge ⋅ ☁️ 16 °C
Heute waren wir in ganz unterschiedlichen Landschaften unterwegs. Die Fahrt führte uns von Skarsvåg nach Karasjok. Unterwegs wechselte die Umgebung immer wieder, von der kargen KüstenlandschaftLes mer
Das Nordkap
1. august, Norge ⋅ ☀️ 11 °C
Am 1. August besuchten wir das Nordkap, den nördlichsten mit dem Auto erreichbaren Punkt Europas. Schon die Fahrt durch die beeindruckende Landschaft mit ihren kargen Ebenen und Rentieren war einLes mer
Hammerfest und Meridianpunkt
1. august, Norge ⋅ 🌬 13 °C
Hammerfest, eine der nördlichsten Städte der Welt, beherbergt den Meridianpunkt, ein historisches Denkmal der Struve'schen Gradmessung. Er erinnert an das wissenschaftliche Projekt des 19.Les mer
Rentiere auf dem Weg nach Hammerfest
31. juli, Norge ⋅ 🌧 15 °C
Rentiere sind ein wichtiger Bestandteil der Kultur und Natur Nordnorwegens. Seit Jahrhunderten werden sie von den Samen, dem indigenen Volk Nordskandinaviens, als Nutztiere gehalten. Die RentierzuchtLes mer
Alta-Steinzeichnungen
31. juli, Norge ⋅ ☁️ 17 °C
Die Alta-Steinzeichnungen in Nordnorwegen gehören zu den bedeutendsten Kulturdenkmälern Europas und sind seit 1985 UNESCO Welterbe. Sie entstanden zwischen etwa 4200 v. Chr. und 500 v. Chr. undLes mer
Ein Spaziergang im Tor zur Arktis
30. juli, Norge ⋅ 🌧 15 °C
Bei unserem Aufenthalt entschieden wir uns, die Stadt Tromsø zu Fuss zu erkunden. Schon beim ersten Spaziergang fiel uns die besondere Lage auf. Tromsø liegt auf einer Insel hoch über demLes mer
Tromsø erreicht
29. juli, Norge ⋅ 🌧 13 °C
Der heutige Tag begann ganz entspannt mit Ausschlafen. Auf der Weiterfahrt legten wir noch einen Stopp zum Einkaufen ein, bevor wir unseren Stellplatz in Tromsø erreichten. Dort stand dann noch eineLes mer
Weiterfahrt Richtung Tromsø
28. juli, Norge ⋅ 🌧 15 °C
Die ersten Rentiere am Wegesrand haben uns heute auf der Fahrt Richtung Tromsø begrüsst. Ein besonderer Moment, der sofort echte Nordland Stimmung aufkommen lässt. Das Wetter zeigte sich dabeiLes mer
Arctic Wal Safari Stø
27. juli, Norge ⋅ ☁️ 14 °C
Heute fand die Walsafari ab Stø statt und dauerte sieben Stunden. Wir sahen viele Vögel, darunter Papageitaucher, Dreizehenmöwen und sogar Seeadler.
Der Papageitaucher wird wegen seines buntenLes mer
Øbergårdsfjellet Wandern
26. juli, Norge ⋅ ☁️ 17 °C
Vom Campingplatz aus ging es heute rund 400 Höhenmeter hinauf auf den Øvergårdsfjellet. Zunächst folgten wir der Straße, bevor der Weg in die Berge führte. Oben angekommen wurden wir mit einemLes mer
Weiterfahrt zum Oppmyre Camping
25. juli, Norge ⋅ ☁️ 15 °C
Nach dem Besuch in Henningsvær ging die Reise weiter nach Myre zum Oppmyre Camping. Der Campingplatz liegt ruhig ausserhalb des Ortes und bietet einen schönen Blick auf die umliegenden Berge und dieLes mer
Henningsvær im nordischen Grau
25. juli, Norge ⋅ 🌧 12 °C
Heute führte uns der Weg nach Henningsvær, eines der bekanntesten Fischerdörfer der Lofoten. Schon die Fahrt über die Brückeninseln hatte ihren ganz eigenen Reiz. Die dramatischen BergeLes mer
Regentag
24. juli, Norge ⋅ 🌧 12 °C
Der Regen begleitet uns heute ohne Pause. Geplant war ein Besuch des Fussballfeldes von Henningsvær, doch das Wetter machte uns einen Strich durch die Rechnung. Deshalb haben wir den Ausflug aufLes mer
Reinebringen
23. juli, Norge ⋅ 🌬 10 °C
Reinebringen ist sicherlich ein beeindruckender Aussichtspunkt. Wir haben zu unserer Sicherheit darauf verzichtet. Wer das Foto vergrössert, sieht sofort, was für ein Menschenauflauf dort herrscht.Les mer
Reine
23. juli, Norge ⋅ 🌬 10 °C
Heute blieben wir noch auf dem Campingplatz in Moskenes. Der Himmel war zwar grau, aber wir beschlossen trotzdem, den einstündigen Fussmarsch nach Reine in Angriff zu nehmen. Kaum hatten wir denLes mer
Ankunft auf den Lofoten
22. juli, Norge ⋅ ☁️ 10 °C
Um 13.30 Uhr erreichten wir die Lofoten und spürten sofort, wie unübersehbar der Tourismus hier ist. Die Strassen wurden wieder schmaler und viele Fahrer mit ihren Mietfahrzeugen verhielten sich,Les mer
Bodø
22. juli, Norge ⋅ 🌧 11 °C
Die nächste Etappe beginnt um 10.00 Uhr: Mit der Fähre fahren wir von Bodø nach Moskenes auf die Lofoten.
Saltstraumen
21. juli, Norge ⋅ 🌧 12 °C
Es regnet heute nur einmal und wir fahren von Furoy weiter nach Saltstraumen, aber was ist Saltstraumen?
Es handelt sich um eine Meerenge südöstlich von Bodø, die für den stärksten GezeitenstromLes mer