Furøy Point Wanderung
20 lipca, Norwegia ⋅ ☁️ 13 °C
Am späteren Nachmittag führte uns eine kurze Wanderung vom Furøy Camping zum beeindruckenden Aussichtspunkt Furøy Point. Die Tour bietet schöne Ausblicke auf das Svartisen Gebiet, Norwegens Czytaj więcej
Fähren- und Waschtag
20 lipca, Norwegia ⋅ ☁️ 12 °C
Heute morgen ging es auf zwei Fähren bis Nach Furoy (Föhreninsel). Heute konnten wir beim Regenwetter unsere Wäsche waschen.
Polarcamp am Sørfjorden
19 lipca, Norwegia ⋅ ☁️ 12 °C
Ein paar Eindrücke von unserem heutigen Campingplatz.
Mo i Rana
19 lipca, Norwegia ⋅ ☁️ 11 °C
Die heutige Etappe führte uns weiter nach Kilboghavn. Auf dem Weg legten wir einen Zwischenstopp in Mo i Rana ein. Die Stadt liegt knapp südlich des Polarkreises und gilt als wichtiges Industrie- Czytaj więcej
Nord-Norgeporten & Laksforsen
18 lipca, Norwegia ⋅ ☁️ 10 °C
Die Weiterfahrt führte uns zunächst zum Nord-Norgeporten bei Namsskogan, wo natürlich ein obligatorisches Erinnerungsfoto nicht fehlen durfte.
Danach ging die Reise weiter vorbei am Czytaj więcej
Namsos
17 lipca, Norwegia ⋅ ☁️ 14 °C
Nach den erlebnisreichen Tagen führte unsere Reise weiter nach Namsos, einer charmanten Kleinstadt am Ende des Namsenfjords. Die Landschaft wechselte ständig zwischen dichten Wäldern, sanften Czytaj więcej
Ein Fahrtag runter zur Atlantikstrasse
16 lipca, Norwegia ⋅ ☁️ 13 °C
Heute stand wieder einmal ein klassischer Fahrtag auf dem Programm. Früh am Morgen ging es los, immer weiter Richtung Westen. Das Wetter zeigte sich von seiner besten Seite und die Landschaft entlang Czytaj więcej
Moschusochsen-Safari mit Oppdal Safari
15 lipca, Norwegia ⋅ ☀️ 19 °C
Heute stand ein ganz besonderes Highlight unserer Norwegenreise auf dem Programm: die Moschusochsen-Safari mit Oppdal Safari. Die weite, raue Natur und die klare Luft schufen die perfekte Kulisse für Czytaj więcej
Von Trollvegen nach Oppdal
14 lipca, Norwegia ⋅ ☀️ 22 °C
Heute ging unsere Reise vom Campingplatz bei Trollvegen weiter nach Oppdal. Bereits am Morgen wurden wir von einer eindrucksvollen Bergkulisse verabschiedet. Die gewaltigen Felswände von Trollvegen Czytaj więcej
Trollveggen Camping
13–14 lip, Norwegia ⋅ ☁️ 17 °C
Für eine Nacht hben wir es uns hier gmütlich gemacht. Grauwasser ablassen und Frischwasser auffüllen war auch wieder mal angestanden.
Geirangerfjord und Trollstigen
12–13 lip, Norwegia ⋅ ☀️ 23 °C
Nach einer ruhigen Nacht auf dem Domfoss Camping ging unsere Reise weiter. Schon am Morgen begleiteten uns beeindruckende Berglandschaften, rauschende Flüsse und immer wieder neue Ausblicke auf die Czytaj więcej
Ein Höhepunkt nach dem anderen
12 lipca, Norwegia ⋅ ☀️ 13 °C
Heute wartete gleich ein norwegisches Highlight nach dem anderen auf uns.
Zuerst ging es hinauf zum Stegastein-Aussichtspunkt, der 650 Meter über dem Aurlandsfjord förmlich in die Landschaft Czytaj więcej
Ruhetag in Flåm
11 lipca, Norwegia ⋅ ⛅ 19 °C
Heute war mal nichts auf dem Plan. Ausschlafen, schauen was wir in den nächsten Tagen angehen werden, Vorräte auffüllen inkl. 🍺 und Camper mal kurz reinigen.
Mit dem Schiff durch den Nærøyfjord
10 lipca, Norwegia ⋅ ☀️ 20 °C
Heute gings mit dem Schiff von Flåm nach Gudvangen durch den beeindruckenden Nærøyfjord. Diese Strecke gehört zum UNESCO Welterbe und gilt als einer der schönsten Fjorde der Welt.
Bereits beim Czytaj więcej
Flåm
9 lipca, Norwegia ⋅ ⛅ 17 °C
Nach unserer Ankunft auf dem Campingplatz in Flåm genossen wir die fantastische Aussicht auf den Fjord und das im Hafen liegende Kreuzfahrtschiff. Um 18.00 Uhr verliess das Schiff den Hafen, dieses Czytaj więcej
Besuch im Wikingerdorf Gudvangen
9 lipca, Norwegia ⋅ ⛅ 13 °C
Heute haben wir das beeindruckende Wikingerdorf Njardarheimr in Gudvangen besucht. Zwischen den steilen Bergen des Nærøyfjords tauchten wir in die Welt der Wikinger ein. Die liebevoll nachgebauten Czytaj więcej
Tvindefossen
9 lipca, Norwegia ⋅ ☁️ 14 °C
Heute machten wir Halt am beeindruckenden Tvindefossen, einem der bekanntesten Wasserfälle des Landes. Das Wasser stürzt hier über mehrere Felsterrassen rund 150 Meter in die Tiefe und bietet ein Czytaj więcej
Ein Besuch in Bergen
8 lipca, Norwegia ⋅ ☁️ 13 °C
Bergen hat uns vom ersten Moment an begeistert. Die ehemalige Hansestadt verbindet Geschichte, Natur und Kulinarik auf eine besondere Art. Unser Tag führte uns von den berühmten bunten Holzhäusern Czytaj więcej
Wasserfälle und Architektur
7 lipca, Norwegia ⋅ ☁️ 4 °C
Heute stand einer der schönsten Ausflüge in der Hardanger-Region auf dem Programm. Unser erster Halt war der beeindruckende Vøringsfossen, einer der bekanntesten Wasserfälle Norwegens. Die Czytaj więcej
Kvinnherad
6 lipca, Norwegia ⋅ ⛅ 8 °C
Heute stand eine gemütliche Wanderung zum wunderschönen Bondhusvatnet auf dem Programm. Der See beeindruckte mit seinem leuchtend türkisfarbenen Wasser und einer tollen Kulisse. Für den Rückweg Czytaj więcej
Die Røldal-Stabkirche
5 lipca, Norwegia ⋅ ⛅ 9 °C
Mitten in der beeindruckenden Berglandschaft Westnorwegens steht die Røldal-Stabkirche, eines der faszinierendsten mittelalterlichen Bauwerke des Landes. Die Kirche befindet sich im kleinen Ort Czytaj więcej
Flesefossen
5 lipca, Norwegia ⋅ ⛅ 10 °C
Flesefossen (auch Flesåafossen geschrieben) ist ein beeindruckender Wasserfall in der Gemeinde Suldal in Rogaland, Norwegen. Er liegt an der Landschaftsroute Ryfylke (Rv 13) zwischen Sand und Czytaj więcej
Sverd i fjell
4 lipca, Norwegia ⋅ ☁️ 16 °C
Die Schwerter von Stavanger – auf Norwegisch Sverd i fjell – sind eines der eindrucksvollsten Monumente in Rogaland: drei riesige Bronzeschwerter, die aus einem Felsen am Hafrsfjord ragen. Sie Czytaj więcej
Sola Beach
4 lipca, Norwegia ⋅ ☁️ 16 °C
Sola Beach (Solastranden) ist ein bekannter Sandstrand an der Südwestküste Norwegens, in der Gemeinde Sola nahe Stavanger und unweit des Flughafens Stavanger. Er gilt als einer der schönsten Czytaj więcej
Lindesnes
4 lipca, Norwegia ⋅ 🌬 14 °C
Am südlichsten Punkt Norwegens, dem Lindesnes Leuchtturm, unternahmen wir eine kurze Wanderung. Die Wege sind hier mit blauen Markierungen gekennzeichnet. Schon bald entdeckten wir ein Schild zum Czytaj więcej

Podróżnik
😍