• Prairie

July 9, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Von Hughenden geht es rund 50km östlich in die Prairie, bzw. nach Prairie, denn so heißt der nächste Ort.
    Der Ort liegt direkt an der Landstraße und besteht im Grunde nur aus einer Grundschule, einem großen Windrad und einem Hotel mit Pub.

Der Pub hält sich bereits seit 1868 und auch der derzeitige Besitzer führt ihn schon seit 25 Jahren. Auf dem Hinterhof ist eine Rasenfläche, auf der man kostenlos campen darf. Im Gegenzug darf man natürlich gern im Pub das eine oder andere Bier bestellen, was wir natürlich machen 🍻

Beim zweiten Bier kommen wir auch mit dem Besitzer „Barfeoot Bill“ ins Gespräch, der tatsächlich die ganze Zeit nur barfuß herumläuft.
    Er erzählt uns etwas von der Geschichte des Pubs und zeigt uns ein Fotoalbum aus vergangenen Tagen. Der Pub hat über die Jahre schon so einiges mitgemacht und stand unter anderem auch schon komplett unter Wasser.

Später auf unserem Campingplatz lernen wir auch noch Buffy, den Wasserbüffel kennen, der mit seinen langen Hörnern zwar bedrohlich aussieht, sich aber über jede Streicheleinheit freut. 😅