- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 531
- Sunday, April 20, 2025 at 6:10 PM
- ⛅ 5 °C
- Altitude: 631 m
Canada51°38’60” N 119°58’7” W
Campen am Abhang

Die klirrend kalte Nacht in Jasper hängt uns heute ganz schön in den Knochen. Das Frühstück wird deshalb in Form von Tortilla-Wraps direkt auf dem Lagerfeuer zubereitet. Schon geht es uns besser. Der starke Kaffee hat natürlich auch geholfen.
Heute wird ein Reisetag.
Kurz hinter Jasper verlassen wir den Nationalpark und finden uns kurz darauf im Bundesstaat „British Columbia“ wieder. Die Zeitverschiebung zu Deutschland beträgt nun -9 Stunden.
Über den Yellowhead Pass und dem gleichnamigen Highway, benannt nach einem „blonden“ Pelzhändler, geht es bis ins 300km entfernte Clearwater. Wir haben uns auf dem Weg noch ein schönes Camp an einem See herausgesucht, was aber leider auf dem letzten Meter durch einen umgestürzten Baum blockiert ist. Nutzt nichts - weitersuchen!
Kurz vor Clearwater finden wir schließlich ein kostenloses „Recreation Camp“. Hier darf man offiziell campen und wir bleiben die Nacht.
Das Camp liegt direkt an einem atemberaubenden Abhang an dessen Grund sich ein wild-wütender Rafting-Fluss schlängelt.
Noch in der windigen Höhe hört man den Fluss rauschen.
Da wir nach der langen Fahrt noch etwas Bewegung brauchen (immer mindestens 13.000 Schritte am Tag) suchen wir uns noch einen Geocache heraus. Er ist nur 300m entfernt, allerdings Höhenmeter. Der nur als kurz geplante Spaziergang artet in einem immerhin 6km Marsch bergauf aus. Schweißgebadet tragen wir uns schließlich ins Logbuch ein 📖
Nach den Bärenbegegungen in den Nationalparks ist uns beim freien Campen heute irgendwie etwas mulmig. In der Dämmerung sind wir tatsächlich nervös und schauen lieber zweimal hin, ob sich da nicht doch etwas großes braunes bewegt hat. Aber es ist alles gut. Wir lassen natürlich auch nichts unbeaufsichtigt draußen stehen und sehen zu, dass wir wenig Düfte um unser Camp hinterlassen, denn all das lockt Bären an.
Da heute Ostersonntag ist, köpfen wir auch endlich unseren Reeses-Osterhasen. Das ist ein 1 Pfund Schokohase, der komplett mit Erdnussbutter gefüllt ist 😬 🐰Read more
Time for 2
😂😂😂
TravelerHabt ihr bei dieser Witterung keine Standheizung im Wagen? Weiterhin viel Spaß 🙋🏻♂️
HochzeitsreiseumdieweltNein, das leider nicht. Aber wir haben 3 dicke Decken 😀