• 4 Wasserfälle bei Clearwater

April 21 in Canada ⋅ ⛅ 5 °C

Von Clearwater aus manchen wir einen Ausflug nördlich in den Wells Grey Provincial Park.
    Hier warten gleich 4 Wasserfälle auf uns, die wir von Nord nach Süd abfahren.

Ganz im Norden die Helmcken Falls mit 141m Höhe sehr spektakulär. Leider schlägt hier das Wetter um und es fängt an zu schneien und sogar leicht zu hageln. Wir halten uns nur kurz auf.

Die Dawson Falls sind mit 18m nicht sehr tief, aber gehen über die gesamte Breite des Flusses in mehreren Stufen hinunter.

Während die anderen Wasserfälle alle fast vom Parkplatz aus zu erreichen sind, muss man, um zu den Moul Falls zu gelangen, eine 7,5km Wanderung auf sich nehmen. Entsprechend wenig Besucher waren dort 😅 Das Wetter hat sich inzwischen zum Glück wieder beruhigt.
    Die Moul Falls haben uns am besten gefallen, schließlich kann man auf einem schmalen Pfad hinter das fallende Wasser gehen. Einmalig!

Die Spahat Falls mit 73m sind leider zur Zeit gesperrt, also mussten wir unverrichteter Dinge weiterfahren. Wir haben inzwischen aber auch genug Wasser für heute gesehen.

Bei allen Wasserfällen haben wir auch Geocaches mitgenommen,