Reisetag/Picnicarea
October 9, 2025 in the United States ⋅ 🌙 15 °C
Wir brechen am dritten Morgen recht früh nach Clayton auf, denn wir haben hier am Mills Canyon alles gesehen und wir brauchen langsam mal neues Eis für die Kühlbox.
Zudem möchten wir die morgendliche Kühle nutzen, um zu fahren, da wir uns nicht sicher sind, ob das Problem mit der Bremse auch mit den heißen Temperaturen nachmittags zu tun haben kann. Jedenfalls ist die Freude am Fahren spurlos verschwunden, weil wir permanent in Alarmbereitschaft sind und auf die Bremsen achten.
In Clayton kaufen wir nur das Nötigste im einzigen Supermarkt der Stadt ein, tanken den Van voll und füllen die Wasservorräte auf. Man bekommt an jeder Tankstelle günstig Kaffee to go, was wir uns bei längeren Trips gerne mal gönnen. So auch heute. Allerdings gab es eine kleine Überraschung, als Lara die beiden Becher Kaffee bezahlen wollte. Der Kassierer grinste sie nur an und sagte: „The coffee is on me! (Der Kaffee geht auf mich!)“
Manchmal hat man eben ein bisschen Glück…
Wir fahren weiter nach Nordosten. An der Staatsgrenze zwischen New Mexiko und Texas halten wir kurz an und nehmen noch einen Geocache mit. Endlich haben wir auch einen in Texas gefunden. Kurz darauf erreichen wir den Staat Oklahoma und überschreiten die nächste Zeitzone. Nun sind wir wieder nur 7 Stunden von Deutschland entfernt.
Da das Fahren im Moment wirklich sehr anstrengend ist, beschließen wir nur noch bis zum Örtchen Felt zu fahren und dort am Rande der Siedlung unser Nachtlager aufzuschlagen. Hier gibt es Toiletten und man darf für eine Nacht dort campen. Perfekt für die Durchreise.
Außer uns ist nur ein älteres Ehepaar mit ihrem Sprinter hier. Vorerst…
Kurz vor Einbruch der Dunkelheit hält ein Pickup und zwei junge Männer steigen aus. Sie waren wohl jagen, was an ihrer Kleidung unschwer zu erkennen ist. Sie kochen ihr Abendessen, unterhalten sich lautstark, rülpsen herum und fangen an zu kiffen. Dieser eklige süße Geruch wabert quer über den Parkplatz und direkt in den Van.
Glücklicherweise geben die Beiden irgendwann Ruhe, sodass alle ihren wohlverdienten Schlaf finden können.Read more