• Tag 41: Sendai

November 10 in Japan ⋅ 🌬 9 °C

Letzte Stunden auf Hokkaido! Mein Zug zum Shinkansen-Bahnhof verlässt Hakodate um 08.56 Uhr, gestärkt mit einem Cafe Latte von 7-Eleven. In Shin-Hakodate wechsle ich auf den Shinkansen HAYABUSA Richtung Tokyo. Wir fahren durch den 53.85km langen Tunnel unter dem Meeresarm durch Richtung Aomori (zweitlängster Eisenbahntunnel nach unserem Gotthard Basistunnel). Nach Aomori gehts weiter bis Morioka. Wahnsinnig, der Zug fliegt mit seinen max. 320km/h fast durch die Reisfelder. 🙏 Interessant ist auch, dass sich in Japan das Zugspersonal beim Verlassen des Wagens immer umdreht und sich Richtung Fahrgäste verneigt - die haben einfach Stil hier!😂
    In Morioka steige ich aus, deponiere mein Gepäck und mache eine Stadtrundfahrt mit einem öffentlichen Bus. Bei der alten Burg (erbaut ab 1601) steige ich aus und schaue mir diese, aber auch das nahe gelegenen Geschichtsmuseum und den Sakurayama-Schrein an. Vor der Weiterfahrt gibts noch ein paar Soba-Nudeln in einem Restaurant. Ein bekannter Wettbewerb ist hier, so viele Portionen wie möglich zu essen. Der Herr am Nebentisch verspeist 75 (kleine) Portionen und kriegt ein Diplom dazu🤣🥸.
    Die Weiterfahrt nach Sendai ist dann nur noch gut 40 Minuten. Ich frage am Schalter nach einem Upgrade auf die Gran Class, die offerierten 60 Stutz für die kurze Zeit finde ich dann aber chlii frech.
    In Sendai steige ich im traditionellen Hotel Monterey ab, 5 min. vom Bahnhof (mit Onsen, allerdings wegen Reinigung erst ab morgen wieder offen). 👍🍀