Abenteuer Thessaloniki

Wir wollen noch einen Tag hier bleiben und ich (Ida) hab mir in den Kopf gesetzt, den Tag zu nutzen, um mit dem Bus nach Thessaloniki zu fahren und etwas von der Stadt zu sehen. Ich komme auch gut INLeer más
Zum Abendessen gehen wir in den Imbiss von Christos, der auch den Campingplatz betreibt. Es gibt ein leckeres Essen (Büffelburger und Salat mit Hähnchenstreifen und einer Mangosauce) zu einemLeer más
Am frühen Nachmittag passieren wir die Grenze. Die Autobahn Richtung Thessaloniki ist in einem deutlich schlechteren Zustand als im Nachbarland. Ich fahre freiwillig zwischen 80-90 km/h. UmLeer más
Vor der Weiterfahrt besuchen wir noch den Laden der Winzerei und holen ein paar Flaschen von den traditionellen nordmazedonischen Weinen. Nach einer kurzen Fahrt erreichen wir die griechische Grenze.Leer más
Kurz nach der Grenze tanken wir unser WoMo voll ( Diesel kostet ca 1,07 €) und heben etwas Bargeld ab. Auch hier nehmen wir die Autobahn, vorbei an Skopje immer weiter Richtung Süden. UnserLeer más
Kurz vor der Grenze verlassen wir die Autobahn und fahren ein Stück Landstraße. Wir haben noch etwas an Serbischen Dinar und möchten unsere Obstvorräte auffüllen. In Bujanovac herrscht einLeer más
Die Straße schlängelt sich zwischen den höher werdenden Berge auf der einen Seite, der Bahnlinie und der Nisava auf der anderen Seite durch das enge Tal. Dank Park4Night finden wir wieder einenLeer más
Wir fahren über die Autobahn bis Novi Sad und besichtigen die riesige, gepflegte Burganlage, die gegen die Türkische Offensive eine große Rolle spielte. Leider finden wir den Eingang zu denLeer más
Wir fahren auf der Landstraße noch ein Stück Richtung Novi Sad und quartieren uns auf einem Campingplatz mit angeschlossenem Hotel und Restaurant für die Nacht ein. Die Betreiberin ist sehr nett,Leer más
ViajeroWir würden euch gerne ein paar Grad abgeben. Es waren heute 31 Grad plus und eigentlich unerträglich. Soll erst ab Mittwoch wieder normale Temperaturen geben.
ViajeroJa, das Wetter macht ganz schöne Kapriolen... Liebe Grüße in die Türkei ❤️