- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 30–33
- May 29, 2025 at 11:35 PM - June 1, 2025
- 3 nights
- 🌙 18 °C
- Altitude: 5 m
TurkeyKemer36°25’14” N 30°28’40” E
Wiedersehen in Çıralı

Heute klingelte der Wecker um 6 Uhr – früh aufstehen, leise sein, bloß niemanden wecken. Ich habe meine Sachen vorsichtig gepackt und mich aus dem Hotelzimmer geschlichen, in dem ich dank meiner Freunde spontan übernachten durfte. Der gestrige Tag war wild, witzig und unvergesslich – feiern, lachen, Bootsfahrt mit Schaumparty inklusive. Aber heute wartet etwas noch Wichtigeres auf mich.
Mein Ziel: Çıralı, ein kleiner Ort an der Mittelmeerküste, rund 200 km entfernt. Und dort erwarten mich zwei ganz besondere Menschen – meine Frau Eugenia und meine Tochter Diana. Nach 29 Tagen auf Solo-Motorradreise ist die Sehnsucht groß. Die beiden nehmen an einem Yoga-Retreat des Balance Beauty Clubs aus Dortmund teil, und ich freue mich riesig auf ein paar gemeinsame Tage.
Die Strecke von Alanya über Antalya nach Çıralı war ein Traum – gut ausgebaute Schnellstraße, eingebettet zwischen Bergen und Meer. Der Verkehr war angenehm ruhig, der Ausblick auf die Küste oft atemberaubend. Das Wetter? Kühler als gestern, aber die Sonne ließ sich trotzdem blicken.
Am Hotel angekommen hieß es: warten. Noch 20 Minuten bis zur Ankunft meiner Mädels – die längsten 20 Minuten des Tages. Und dann war es soweit: Diana sprang mir vor Freude entgegen, Eugenia strahlte – es war ein wunderschönes Wiedersehen voller Emotionen. Plötzlich war der ganze Staub, die Kälte, die Erschöpfung der letzten Wochen vergessen.
Wir checkten gemeinsam in unser kleines Häuschen ein – einfach, aber gemütlich. Und direkt im Anschluss ging’s mit der ganzen Gruppe an den Strand. Ein etwas ungewöhnliches Bild: Ich, der einzige Mann, zwischen elf gut gelaunten Yoga-Frauen. Offenbar ist das Hotel spezialisiert auf solche Retreats – Männer? Bisher keine weiteren in Sicht. Überall wird meditiert, gedehnt und geatmet. Ich bin gespannt, was mich hier noch erwartet.
Natürlich wurde ich gleich zum Yoga-Kurs eingeladen. Noch habe ich standhaft abgelehnt – aber wer weiß, wie lange ich das durchhalte... Ich sehe mich schon in der Baumhaltung scheitern und trotzdem lachen.
Den Tag ließen wir mit einem gemeinsamen Abendessen ausklingen. Çıralı selbst ist ein sehr ruhiger, fast dörflicher Ort. Alles ist entspannt, unaufgeregt – aber genau das macht den Charme aus. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten liegen etwa 25 Minuten Fußweg entfernt – also nichts für Eilige.
Zum Abschluss des Tages habe ich die Taschen vom Motorrad genommen und mit meiner Tochter eine kleine Spritztour durch das Dorf gemacht. Hand in Hand durch staubige Wege, vorbei an Gärten, Ziegen und ein paar streunenden Hunden – ein friedlicher Moment inmitten dieser langen, intensiven Reise.
Ein paar Tage Entspannung werden mir guttun. Und noch besser – ich bin nicht mehr allein.
https://www.instagram.com/balance_beauty_club?i…Read more
TravelerIch wünsche dir paar erholsame Tagen mit deiner Familie 🎈🥰🎈