• Außergewöhnliche Route

February 17 in Morocco ⋅ 🌙 15 °C

Der heutige Tag führte wie vorgesehen durch den Anti Atlas bis nach Tafraoute. Die meiste Zeit fuhren wir in Höhen von 14 bis 17 hundert Metern. Einige Pässe gingen dann auch locker über 1800 Meter. Außergewöhnlich war heute allerdings nicht nur die phänomenale Umgebung, die Bilder von ständig wechselnden Gesteinsformen und Bergansichten, die trockenen Flussbette mit ihren Oasen, die Palmengärten und insbesondere die tausende von Mandelbäumen mit ihren Blüten von weiß bis zu hellem rosa, die kleinen Bergdörfer mit ihren fröhlich winkenden Einwohnern, Außergewöhnlich war auch die Strecke von etwas vor Imgoun bis Ighrem. Auf einer Strecke von etwa 50 Kilometern mit ständigem Wechsel hin und her über mal schmales und mal breites Wadi. Der Starkregen im Winter hat fast alle Brücken und auch die Betonbahnen über die Flüsse zerstört. Jedes Mal musste der arme Carado von der selbst schon erbarmungswürdigen Straße auf im Flussbett angelegte notdürtige Umfahrungen , auf der einen Seite runter, ins Flussbett, auf der anderen Seite wieder hoch. Das Ganze etwas 20 mal. Die Freude hielt sich in Grenzen, insbesondere als ich zu Fuß erst mal eine längere Strecke abgehen musste, um zu klären, ob es nach den Kurven überhaupt weiter geht.
    Das Ganze war uns in Ighrem jedenfalls einen Kaffee wert.
    Danach ging es locker weiter, wie gehabt Hochebene, die dann circa 10 Kilometer vor Tafraoute in einem längeren Rutsch auf nunmehr rund 1000 Meter abfiel.
    Und jetzt stehen wir wieder auf dem riesigen Platz, genau am selben Fleck wie letzte Woche und schauen mal, wie lange unsere Aufbaubatterie ihre Arbeit verrichtet.
    Normalerweise sind 4 bis 5 Tage mit Batteriestrom machbar. Aber wie gesagt, das müssen wir jetzt mal testen.
    PS: heute beginnt der Ramadan, Deswegen wurde in Marokko am Samstag die Uhr eine Stunde zurück gestellt. Da muss man erst mal drauf kommen, wenn man plötzlich drei Uhrzeiten hat, MEZ auf Armbanduhr, auch Marokkozeit bis Samstag, GMT automatisch auf Handy und neue Marokkozeit, und aus Faulheit vor ständiger Umstellerei MESZ auf der Tachoanzeige!