Anreise

Eigentlich wollten wir um 2 Uhr in der Nacht los fahren, aber als der Wecker klingelte war das einfach noch zu früh. Also haben wir weiter geschlafen, fast schon verschlafen! Um 04:50 Uhr sind wirBaca selengkapnya
Ankunft und erste Eindrücke aus Venedig

Das Auto haben wir vor Venedig geparkt - mit dem Bus gings nach Venedig. Jetzt waren wir doch tatsächlich angekommen. Wir konnten es gar nicht glauben. Bei herrlichem Sonnenschein schlenderten wirBaca selengkapnya
Rialto-Brücke, Markusdom & viele Gassen

Und dann ging die Suche los. Laut Google Maps waren es 15 Gehminuten. Okey... das kann ja nicht so schwer sein. Das Problem war jetzt nur, dass das GPS mit den vielen engen Gassen zu ungenau war. WoBaca selengkapnya
Murano's Glaskunst

Vom Campingplatz gings nach dem Frühstück via Bus nach Venedig. Für die Überfahrt mit dem Schiff nach Murano und Burano haben wir uns ein Tagesticket gekauft.
Zuerst erkundeten wir Murano. DaBaca selengkapnya
Murano

Wie auch schon in Venedig schlenderten wir einfach durch die Straßen und liefen überall dort hin wo es schön aussah. Im Allgemeinen kann man sagen, dass Murano nicht ganz so stark überlaufen istBaca selengkapnya
Burano's bunte Häuser

Als wir gegen 15 Uhr auf Burano ankamen, machte uns die Mittagssonne ordentlich zu schaffen. Wie schon auf Murano, nahmen wir auch hier einfach die erste Anlegestelle. Wir chillten eine ganze WeileBaca selengkapnya
Abendstimmung in Venedig

Um 18 Uhr kehrten wir Burano den Rücken und fuhren zurück nach Venedig. Hier suchten wir etwas abseits einen Italiener zum Abendessen aus. In der Dämmerung liefen wir noch einmal zum MarkusplatzBaca selengkapnya
Camping Castel San Pietro

Frisch gestärkt und all unsere Sachen gepackt ging es um 10 Uhr auf die Autobahn. 120km später waren wir im Ort Verona angekommen. Den schönsten Campingplatz haben wir hier gefunden. Direkt auf demBaca selengkapnya
Sightseeing in Verona

In nur 20 Gehminuten vom Campingplatz aus, waren wir im Zentrum Verona‘s angelangt. Ohne uns großartige Gedanken gemacht zu haben was wir sehen wollten, liefen wir einfach Mal drauf los. Und soBaca selengkapnya
Sightseeing in Verona

Frisch gestärkt und ausgeruht kamen wir noch an verschiedenen Sehenswürdigkeiten vorbei, wie zum Beispiel: die Scaliger-Grabmäler, der Domkomplex, Stadtplatz „Piazza del Foro“ und dem CastelloBaca selengkapnya
Bardolino

Heute fuhren weiter nach Bardolino. Nachdem wir einen Campingplatz gefunden hatten, wo wir unser Zelt aufstellen und das Auto parken konnten gingen wir zum See. Hier verbrachten wir fast den ganzenBaca selengkapnya
Garda

Gegen 18 Uhr waren wir dann fit genug um nach Garda zu laufen. Nach einer halben Stunde (ca. 2,5km entfernt von Bardolino) waren wir in der kleinen Stadt und schlenderten durch die Gassen. EigentlichBaca selengkapnya
Sturm im Anflug

Und uns blieb nichts anderes übrig als den ganzen Weg zurück zu sprinten. Der Sturm kam immer näher und wurde immer heftiger. Wir hatten sogar angst, dass unser Zelt davon fliegen könnte, da wirBaca selengkapnya
Madonna della Corona

Nachdem wir unser Zelt zuerst von innen und außen einmal gesäubert und getrocknet hatten, zogen wir weiter in Richtung Novezza. Nach ca. 30min Autofahrt, hielten wir in einem kleinen Dorf namensBaca selengkapnya
Wanderung bei Novezza

Zurück im Auto fuhren wir weitere 15min bis nach Novezza. Hier machten wir Vesperpause und anschließend eine kleine Wanderung. Hier wurden wir mit einer wunderschönen Aussicht belohnt. Das BesteBaca selengkapnya
Sentiero del Ventrar

Da es noch mitten am Tag war fuhren wir ein gutes Stück (ca. 30km) weiter Richtung Norden. Die Straßen wurden immer enger und kurviger. Wir fuhren immer höher und es wurde immer steiler. DieBaca selengkapnya
Hotel "Rifugio Graziani"

Die Wanderung dauerte schließlich doch etwas länger als gedacht. Nach knapp 7km und über zwei Stunden später waren wir kurz vor 20 Uhr zurück am Auto. Jetzt fehlte noch eine Unterkunft.
NurBaca selengkapnya
Monte Altissimo di Nago

Nach einem ausgiebigen Frühstück starteten wir die nächste Wandung direkt vom Hotel aus. Der Monte Altissimo di Nago war heute unser Ziel. Er ist mit 2078m einer der höchsten Gipfel des nördichenBaca selengkapnya
Monte Campo

Es wurde zunehmend unangenehmer und wir beschlossen, den Abstieg über „Sentiero dei Cirmoli“ zu laufen. Je weiter wir liefen umso besser wurde auch das Wetter. Bis wir am 1667m hohen Monte CampoBaca selengkapnya
auf nach Limone

Kurz nach 15 Uhr fuhren wir wieder auf sehr beengten und kurvenreichen Straßen in Richtung Riva. Spontan kam uns die Idee einfach weiter nach Limone zu fahren. Hier war ganz schön viel los. Mit vielBaca selengkapnya
Limone Sul Garda

Erst am Abend, so gegen 19:30 Uhr erkundeten wir Limone. Nun war es nicht mehr so heiß in dem kleinen Dorf. Wir liefen einfach der Nase nach, dorthin wo es uns gefiel. In einem der vielen und gutBaca selengkapnya
Riva

In Limone hielt uns nichts mehr. Nach dem Frühstück haben wir schnellstens unsere Sachen zusammengepackt und fuhren mit dem Auto nach Riva. Wir wussten, dass Johannes‘ Tante und Onkel hier auchBaca selengkapnya
Riva - Innenstadt

Gegen 15 Uhr schlenderten wir Richtung Innenstadt. Hier gab es dann zur Erfrischung einen köstlich leckeren Eisbecher im Café "DolceStella".
Bastione

Weiter ging unsere kleine Wanderung zur Bastione. Sie liegt etwa 150m oberhalb der Stadt und ist ein Überbleibsel der venezianischen Festungsanlage aus dem 16. Jahrhundert. Von hier aus hat man nichtBaca selengkapnya
Riva am Abend

Zum Abendessen waren wir mit Johannes‘ Onkel und Tante verabredet. Wir saßen im Außenbereich eines etwas überfüllten Restaurants direkt an einer viel befahrenen Straße. Doch davon ließen wirBaca selengkapnya