- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jun 7, 2024, 6:15 PM
- 🌬 13 °C
- Altitude: 22 m
- IrelandConnaughtCounty MayoBelmullet54°13’6” N 9°58’56” W
Belmullet
June 7, 2024 in Ireland ⋅ 🌬 13 °C
On se réveille ce matin avec le croassement des corbeaux et de la pluie sur la tente. Dur dur de trouver la motivation de se lever. Heureusement, on sait que ça ne dure jamais très longtemps et on profite d'une accalmie pour ranger les affaires et nous installer à l'abri dans le "beer garden" du pub.
Nous prenons la route pour 100m, jusqu'à la bakery d'à côté dans l'espoir de prendre un café. On sait que le reste du parcours sera désertique.
Malgré la présence d'une table et de deux chaises dans sa boutique, la gérante nous dit qu'on ne peut pas s'installer à l'intérieur et nous renvoie donc sous la pluie... Sympa 😵💫
Quelques centaines de mètres plus loin, toujours pas caféinés et déjà humides, nous décidons de faire un crochet par un super B&B au bord de l'eau que l'on avait vu de l'autre côté de la côte. Sans trop d'espoir... Les B&B ne sont pas des cafés... Et pourtant, sur place un beau panneau "coffee house" nous donne espoir.
Et c'est Rolph, un Suisse fraîchement expatrié (et propriétaire de cette énorme demeure) qui nous installe et nous sert dans la véranda, face à la baie !
Génial ! ☕
Encore mieux ?
Il nous dit que nous devons ABSOLUMENT aller voir Downpatrick's head (des falaises). Devant notre hésitation (c'est loin, et pas dans notre direction !!) il nous propose de nous y emmener en voiture !!
15km plus tard ... Wow !! Ça c'est l'Irlande !!! 😆 C'est impressionnant !!
Pendant que nous profitions de cet incroyable panorama, Rolph nous attend en travaillant dans sa voiture. Il nous ramène ensuite à nos vélos et nous prenons la route pour de bon.
Un énorme merci à Rolph qui nous a ressourcé pour la journée !
La route est ensuite comme nous en avons désormais l'habitude. La côte est proche, et c'est encore plus beau !
Nous rajouterons 10km à l'étape du jour pour arriver en ville et... Nous mettre au chaud 🤫... Et manger au resto ? 😶🌫️
Aller hop, au dodo!Read more
Traveler Impr👿👍essionnant
Traveler Vertigineux, il ne fallait pas rater la rencontre avec le diable 😈😈
Traveler Miss you 💜
Traveler 😘