- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 14, 2023
- ☀️ 36 °C
- Altitude: 66 m
- ItalyTuscanyFlorenceLoggia del Bigallo43°46’22” N 11°15’19” E
Retour à la Renaissance
August 14, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 36 °CAujourd’hui c’est notre première journée à la découverte de Florence 😎 Au programme on a 3 visites à faire et une petite promenade dans les jardins de Boboli 🌳 On commence la journée en visitant la basilique de San Lorenzo ⛪️ qui est super grande et surtout super belle 🤩 On voit la cour, la crypte et la salle aux trésors et c’est très cool ! Puis on continue notre matinée visite par le musée de leonard de Vinci. C’est un petit musée mais qui est vraiment génial parce que c’est une exposition immersive sur les créations de Leonard de Vinci ! On pouvait faire joujou avec toutes ses inventions c’était super 😁 Ensuite on est parti manger une spécialité délicieuse d’ici : une schiaccata. C’était délicieux 😋 Et hop les visites continuent avec le palazzio Medici Riccardi qui appartenant à la famille Medici pendant la Renaissance. Florence c’est un peu comme un retour à l’époque de la Renaissance et ça c’est chouette. Florence est une ville riche en histoire et en monuments très bien conservés et ça c’est génial 🤩 On fini la journée par une promenade🚶♂️dans les jardins de Boboli 🌳 qui se trouve de l’autre côté de du fleuve l’Arno qu’on traverse par un pont avec une vue sur le Ponte Vecchio. Un petit autocollant d’Albi était là pour nous rappeler notre ville 🫶🏻 même à plus de 950km. Les jardins de Boboli c’est 48 000m2 de verdures, fontaines⛲️ , statues, vue sur florence et sur la campagne italienne. On va au resto pas loin de la piazzale Michelangelo qui donne une super vue sur Florence ! 😍 Le spot parfait pour regarder le coucher de soleil 🌅 on en prend plein les yeux 🤩 Le resto était super bon 🥰 C’était pizzas et risotto, un vrai régal 😋 Puis on rentre à l’appart à pied pour voir Florence de nuit 🌃 et c’est très cool ! On passe sur le ponte Vecchio et devant la Palazzio Vecchio qui sont prévu au programme demain. On rentre, on joue aux cartes et c’est dodo.Read more
Traveler Vraiment Ben le burger…….
Traveler 🥰🥰
Traveler 😘