• Alejandro Quesada

• Trip start
    September 29, 2022

Aeropuerto de Lisboa 🛫

September 29, 2022 in Portugal ⋅ 🌙 17 °C

Después de haber ido anoche a cenar a El Pibe con Coline, casi no dormí y hoy ha sido un día un poco difícil en el trabajo.

Salgo un poco antes para acabar de preparar la maleta para el viaje y voy al aeropuerto de Lisboa 🧳

Allí me encuentro con Guilherme y, tras comprar unos regalos para el padre de Dani (es su cumple) en el Duty Free, juntos cogemos el vuelo a Bilbao. En el avión, TAP nos da una pequeña cena 😃 yo no recordaba cuando fue la última vez que me pasó eso en un vuelo con TAP ✨

• Aeropuerto de Bilbao y Lubiano 🏡

September 29, 2022 in Spain ⋅ 🌧 14 °C

Al llegar al aeropuerto de Bilbao, los padres de Dani nos están esperando y desde el primer momento ya veo lo cercanos que son.

Guilherme y yo vamos en su coche hasta el pueblo donde viven: Lubiano, cerca de Vitoria. Durante todo el camino empieza a llover y recuerdo perfectamente a la madre de Dani decir: "Hacía años que no veía llover así" 🥲 Yo agarro fuerte mi paraguas, que es sin duda mi mejor amigo 👀

Al llegar me preparan una manzanilla y me fijo poco a poco en la casa. Realmente me encanta aunque no tengo mucho tiempo para verla, ya que es tarde y mañana trabajamos.

Los padres de Dani deciden dejarme la habitación del hermano de Dani. Tengo un espacio muuuuy amplio para mí, incluso con baño en la habitación. Literalmente todo lo que puedo necesitar 🤍

• Teletrabajo en Lubiano

September 30, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 10 °C

Mañana de teletrabajo con Guilherme en la casa de los padres de Dani. Hoy sí tengo más tiempo de fijarme en la casa y definitivamente yo quiero tener una igual. Minimalismo cero 😍

Ya me he hecho amigo de una de las tres perritas que tienen en su casa 🐶 y tengo que decir que no es fácil trabajar mientras ellas nos miran a través de la ventana 🙈

Por suerte dejé mucho trabajo adelantado y con el portátil que tengo es suficiente para acabar el trabajo que me llega hoy ✌🏼

• Tarde de turismo en Vitoria ⛪

September 30, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C

Alegría es saber que solo hemos trabajado esta mañana y empezamos antes de tiempo el fin de semana.

Guilherme y yo vamos al centro de Vitoria con los padres de Dani y, tras ir a almorzar a varios sitios diferentes en un corto espacio de tiempo, ya empiezo a ver el ritmo que va a tomar la tarde 🍢😸🍺

Después vamos a visitar el centro de la ciudad y también entramos en la Catedral de Vitoria, visita que me gusta muchísimo y me parece que tiene un plus respecto a las visitas de catedrales en otras ciudades.

💡 Esta en concreto empezó a construirse en la Edad Media. Sin embargo, pasó por un proceso de construcción que se extendió a lo largo de varios siglos, lo que resultó en una mezcla de estilos arquitectónicos. En cuanto a la reparación constante, la catedral de Vitoria requiere un mantenimiento constante para preservar su estructura.

La visita me encanta y, por suerte, la nubes se van cuando llegamos a la parte alta y tenemos unas vistas preciosas de la ciudad 🤗

• Pintxo Pote 🍢🍺🌶️

September 30, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 10 °C

El padre de Dani se va a buscarle al aeropuerto y su madre, Guilherme y yo vamos a dar una vuelta por las calles. Hace bastante frío y ella se siente un poco responsable por haberme dicho que no hacía tanto.

Aunque yo no estoy tan mal, ella me ve muy desabrigado y me compra un pañuelo muy bonito en Natura 🥺 ya tengo primer souvenir de Vitoria 🧣

Luego vamos a tomar café y mientras tanto llegan Dani y su padre 🤙🏼 momento de empezar con el Pintxo Pote, una modalidad nueva para mí: A diferencia de la tapa, el pintxo se pide por separado, suele ser más grande, más elaborado y los hay fríos y calientes. Vendría a ser una tapa “fashion” 😉

He de decir que me cuesta un poco encontrar opciones vegetarianas pero lo consigo y me siento orgulloso de ello. Sin embargo los padres de Dani no me dejan pagar nada. Literalmente se aprovechan de conocer a los camareros para que no me hagan ni caso cuando voy a pagar 🥲

Me resigno, ya que es el cumpleaños del padre de Dani y le hace ilusión invitarnos a todos. Realmente me siento muy integrado en su familia y, tras visitar una cantidad interminable de bares (mínimo 8 según mi cronología de Google Maps), acabamos tomándonos una copita y bailando al ritmo de Rosalía 🍸😌

Admito que ha sido muy difícil seguir el ritmo en la app Untappd con todas las cervezas nuevas que he probado, más que por el número de cervezas, por la velocidad a la que comemos, bebemos y cambiamos de bar OMG

• Bodega Eguren Ugarte 🌻🍷🌳

October 1, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

No nos levantamos muy tarde y yo entro en pánico (internamente) al ver que anoche evidentemente perdí la cuenta de los bares a los que fuimos y va a ser difícil poner todas las reseñas. Confío en que la "Cronología" de Google Maps haya hecho el trabajo que yo olvidé hacer 🥲 (spoiler: sí)

Nos preparamos para ir a visitar unas bodegas en la Rioja Alavesa 😌 y desde ya me gusta mucho como pinta este plan. Hace un día maravilloso y Guilherme, Dani y yo estamos con energía.

La visita nos gusta mucho. Disfrutamos de las explicaciones y también de la cata de vinos que hay al final. Mi app de vivino también está muy contenta 😁

• Laguardia y Logroño 🌤️

October 1, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Luego vamos a visitar Laguardia, un pueblo cercano y almorzamos. En un pueblo ubicado entre varias bodegas de vinos, a nosotros no se nos ocurre otra cosa que pedir unas cervezas,como buenos entendidos 🤣🤣🤣

Realmente el almuerzo lo hacemos el Logroño, una ciudad nueva para mí 🤩 Hacemos una visita por el centro y las partes más representativas de la ciudad y el ambiente que hay en el centro simplemente me encanta. Pintxo pote por varios bares 😋 y con la barriga llena volvemos a Vitoria.

• Salinas de Añana 🧂

October 1, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C

A no, pero antes de volver a Vitoria vamos a visitar un lugar técnicamente conocido como el "Valle Salado de Salinas de Añana"

💡 Se trata de un soberbio paisaje cultural al aire libre formado por más de 5000 eras: plataformas sobre las que se vierte la muera -agua salada- para la obtención de sal por evaporación solar. Una peculiar y extensa red de canales de madera distribuye el agua hasta los puntos más recónditos del Valle Salado.

Visita que realmente vale la pena. La disfruto mucho y me impresiona un montón, ya que nunca había visto nada parecido en mi vida. Al final me acabo llevando varias sales como souvenirs y como regalo para algunos amigos :)

• Cumpleaños del padre de Dani 🎂

October 1, 2022 in Spain ⋅ 🌙 14 °C

Anocheciendo y con motivo del cumpleaños del padre de Dani, vamos a cenar a un restaurante precioso que tiene la siguiente descripción en Google: "Menús inspirados en la cocina vasca en un restaurante sofisticado y moderno con detalles de madera clara y anaqueles de vinos" 👀

No es difícil de adivinar que la cena fue espectacular y hasta yo, que no suelo ser muy gourmet, la disfruté mucho. El vino tampoco estaba nada mal 🍷

Después, de camino a casa, nos tomamos una última cerve en el centro, aprovechando que es sábado y hay mucho ambiente en las calles 🍻

• Centro de Vitoria 🌞

October 2, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 14 °C

Para despedir este viaje, vamos a Vitoria, esta vez de día para aprovechar el buen tiempo que hace. Esta vez, para variar, no nos vamos de bares, sino que vamos a un lugar increíblemente típico: las letras de Vitoria Gasteiz en la Plaza de la Virgen Blanca 😂

Paseamos y almorzamos cerca del Parque de La Florida antes de despedirnos, ya que me voy a Bilbao para pasar la tarde y noche allí 🚙💨

• Bilbao y Deusto 🐕🌺🌃

October 2, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C

Llego cuando aún quedan varias horas de sol y doy una vuelta por la zona del Museo Guggenheim y la escultura del perro floral Puppy 🐕🌺

Tras el atiborre de estos días, no se me ocurre nada mejor que ir a merendar a un restaurante de comida saludable. Todo postureo, porque nada más sentarme me pido un voluminoso coulant de chocolate 🤗

Al acabar, voy caminando tranquilamente hasta Deusto, donde me quedo a dormir. Por la noche me apetece salir a pasear y voy a la zona del río Nervión un rato mientras escucho podcasts de Estirando el Chicle 🎧

Acabo acostándome temprano ante el madrugón que me espera mañana.

• Vuelta a Lisboa ✈️

October 3, 2022 in Portugal ⋅ 🌙 17 °C

🕕 6:00h y ya estoy en el avión. Lo he pasado un poco mal al solo tener opción de ir al aeropuerto en Uber y tras 2 cancelaciones seguidas, pero parece que finalmente voy a llegar a Lisboa.

Es la primera vez en mi vida que veo un amanecer desde un avión y el cielo hoy está precioso. Además lo veo a la altura perfecta, justo sobre las nubes 🌄

El vuelo se atrasa y llego bastante tarde a Lisboa, justo para ir directamente a trabajar. Exactamente, hoy es lunes y he cogido el vuelo a esta hora intempestiva porque era más barato y para llegar a Lisboa in extremis que es lo que me gusta a mí.

Para cerrar este viaje he preparado un lindo abecedario descriptivo de nuestras andanzas:

👋🏼 A de Aupa, Agur, Añana y Amanecer
    🎤 B de Ben Platt