Tag 2 ist ein bisschen überraschend gestartet, weil ich eigentlich davon ausgegangen bin, dass Eugene arbeitet, dass Rania die Kinder in den Kindergarten bringt und wir dann gemeinsam irgendwann am späten Vormittag starten. Hat sich aber anders ergeben. Ich bin um 7 Uhr aufgestanden und um 20 nach 7 war ich schon quasi fertig meine Zähne putzen, anziehen, waschen und wir sind mehr oder weniger alle zusammen los, um die Kids zur Schule zu bringen.
Die Anreise dauert ungefähr eine Stunde, ist also echt ein weiter Weg. Von dort aus gab es dann zwei Optionen: wir laufen einfach ein bisschen dort in der Gegend rum und holen die Kinder wieder ab, oder wir laufen um einen Stausee rum. Eugene und ich haben uns für den Stausee entschieden, um ein bisschen rauszukommen. Mit dem lokalen Bus waren wir nach ein Paar Minuten im Gruenen und konnten, von Affen begleitet, los laufen. Das war ganz toll und wir fast 3, 3,5 Stunden, nennen wir es mal Spaziergewandert, haben uns viel unterhalten, das hat viel Spaß gemacht.
Spaetes Mittagessen gabe es wieder in der Stadt mit Rania und den Kids. Pho, Milk Tea und die Chinesische Interpretation von Mochi. Yummy!
Abends sind Eugene und ich nochmal los. Nightmarket, Hafen bei Nacht und ein paar Snacks und Bier auf die Faust. Ein schöner Ausklang für einen entspannten Tag.
Ja, das war auch wirklich ein schöner Tag. Mir hat sehr gefallen, dass wir ein bisschen im Grün waren und auch, dass die Anbindung an das Grüne so gut ist. Ich muss sagen, bisher kann ich Hongkong noch nicht so ganz gut einordnen. Was mir gefällt ist, Public Transport funktioniert exzellent. Eigentlich gibt es ein Taxi, das auch ziemlich affordable ist. Und ansonsten ist es halt einfach nur ein Großstadt, wo an jeder Stelle irgendwas los ist. Überall sind Menschen, überall sind Geschäfte, überall sind Restaurants, es riecht überall anders.Read more