• Day 3

January 21 in Hong Kong ⋅ ⛅ 14 °C

Tag 3 endet jetzt hier im Majong Hostel. Ich bin ein bisschen froh, dass ich am Tag 3 erst hergekommen bin. Am Tag 1 wäre ich wahrscheinlich am Eingang schon umgedreht, weil der ist wirklich, wie es in Hongkong scheinbar etwas üblich ist, nicht unbedingt einladend. Ich hatte das von Eugene schon gelernt, Hongkong ist nicht unbedingt für seine Sauberkeit bekannt. Wir haben Ratten gesehen, wir haben sehr viel Dreck gesehen. Man achtet nicht unbedingt aufs Detail, könnte man ein bisschen sagen. Aber wenn man gerade jetzt hier aufs Hostel gezogen ist und den Eingang hinter sich gelassen hat, ist alles super. Nette Leute, gutes Zimmer, alles gut ausgestattet. Ich bin sehr zufrieden mit meiner Wahl.

Eugene hat mich gerade hergebracht. Heute war wirklich ein langer Tag. Ich weiß gar nicht, was wir eigentlich vorhatten. Eugene hatte sich darauf eingestellt zu arbeiten. Ich wollte ein bisschen shoppen gehen. Dann ist aber noch alles anders gekommen. Ich bin aufgewacht und Eugene war schon wieder zurück. Da die Kinder nicht im Kindergarten waren, haben wir entschieden, dass wir erstmal mit den Kids ein bisschen auf den Spielplatz gehen, sie also ein bisschen lüften, damit die sich ein bisschen austoben können. Auf den 65mq der Wohnung ist das nur eingeschränkt möglich...

Dann war eigentlich die Idee, in den Victoria Park zu gehen, wo noch mal mehr Spielplatz ist, wo Rui mit seinem Fernsteuerboot fahren kann. Dann hat sich aber irgendwie der Tag so dahingeaendert. Statt direkt in den Park zu fahren, sind wir zunächst zum Mittagessen gefahren, bei Tim Ho Wan. Tim Ho Wan ist ein Restaurant, das mal einen Michelin-Star hatte. Das haben die natürlich genutzt, um zu wachsen und das Ganze auszubauen. Das Essen, wofür sie diesen Stern bekommen haben, ist so ein Brötchen, würde der Deutsche wahrscheinlich sagen, so ein Bun, was crispy ist außen, aber soft innen. Innen ist eine Schweinefleischfüllung drin. Das schmeckt wirklich toll.

Ansonsten gibt es noch weitere Dim Sum dort und wir haben es uns ein Bisschen gut gehen lassen. Danach sind wir auf Umwegen irgendwie über die eine oder andere Mall, weil ich ständig irgendwie pinkeln musste, in Richtung Victoria Park, wo wir erst gegen 17-18 Uhr angekommen sind. Rui kote auf dem extra dafür angelegten Teich noch ein bisschen mit seinem Boot fahren und anschliessend konnte die letzten Kraft der Kids auf dem Spielplatz rausgehauen werden. Zum Abendessen gab's Pho und dann haben wir die Kids nach Hause gebracht, die schon wirklich am Ende ihrer Kräfte waren.

Der Tag heute hat mich ordentlich beansprucht. Die Mischung aus Größte Stadt mit all ihren optischen, akustischen Reizen und Gerüchen, die drei Kids, Rania und Eugene, die gerne richtige Gespräche fuehren und die ständige Umorientierung und das alles zusammen haben mir viel abverlangt. Ich gehe platt, aber natürlich zufrieden ins Bett.

Ich werde morgen aus der Stadt rausflüchten und auf Lantau Iskand eine ganz lange Wanderung machen. Ich werde da den Hügel klimmen, das ist wahrscheinlich eine 7-Stunden-Wanderung. Da freue ich mich sehr drauf, diesen Switch zu bekommen, von Stadt zu keine Menschen oder wenig Menschen. Ds wird mir guttun als Alternative. Wetter ist so mittel, es ist ein bisschen abgekühlt, es ist ein bisschen wolkig. Das ist aber okay, das tut es vor allem zum Wandern. Kein Regen in Sicht, von daher habe ich da richtig Bock drauf.