• goodbye kingdom of motorbikes

October 27, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 35 °C

Ho Chi Minh. 5 Tage Großstadt, Chaos, Lärm und Mopeds sind vorbei. Heute geht’s ab nach Phú Quốc 🌴, einer zumindest auf Bildern unglaublich schönen Insel an der Küste von Kambodscha 🇰🇭.
    Ich sitze mal wieder am Gate und warte aufs Boarding. Anhand der mit mir wartenden wird einem schnell klar, dass hier viele Familien mit kleinen Kindern zum Urlaub hinfliegen. Ich fühle mich ein wenig wie in den Sommerferien am Düsseldorfer Airport nur halt auf asiatisch und in kleiner (wie die Asiaten halt so sind).
    Zum Flughafen bin ich nach dem Abenteuer bei der Ankunft dieses Mal mit dem Bus gefahren, was genauso ein Abenteuer darstellen sollte.
    Angeblich sollte der Bus zum Flughafen ca. 1h brauchen und alle 15 min fahren. So kam es dass ich um 10:36 am Busbahnhof ankam und auch direkt in den Bus einsteigen konnte. Entgegen meiner Erwartungen fuhr dieses allerdings dann erst gegen 11:30 los. Vermutlich also einmal die Stunde. Da scheint die sonst recht nette Dame am Empfang von meinem Hostel in Ho Chi Minh ein bisschen was durcheinander gebracht zu haben. Glücklicherweise hatte ich gut 2h für meine Anreise zum Airport eingeplant 😂😂😂
    Auf den Straßen war dafür diesesmal kaum was los. Keine Ahnung ob es daran lag dass die alle aufeinmal am Airport waren oder ob Sonntag war.
    Jetzt bin ich mal gespannt was mich dort erwartet :)