• Iguazú Wasserfälle Argentinien💦

February 8, 2024 in Argentina ⋅ ⛅ 34 °C

Wir bewunderten heute ein absolutes Naturspektakel! Die Iguazú Wasserfälle gehören zu den grössten Wasserfälle der Welt (zusammen mit den Niagara-Fällen und den Victoria-Fällen). Nachdem ich bereits die Niagarfälle im Oktober bestaunen durfte, war ich somit schon sehr gespannt😎

Mit dem Bus gings dann zum Nationalpark-Eingang der Eintritt kostete ca. 20.- pro Person. Danach ging es auf die verschiedenen Trails: zuerst den Lower, dann den Upper und zuletzt den Macuco-Trail.

Die Wasserfälle waren super spannend anzusehen und vorallem die Breite beeindruckte mich total! Es gibt fast 300 Wasserfälle, welche zusammen ein grosses Netzwerk bilden. Auch die wilden Tiere beindruckten uns komplett! 🐒🦎👃-🐻🦋🐜 Das einzig Negative: Es war auf den Trails eine unglaubliche Hitze und wir zwei Schweizer Käse schwitzten uns den Arsch ab😂🥵

Am späteren Nachmittag gab es dafür aber sogar noch ein kleines kurzes Gewitter, das war zur Abkühlung extrem willkommen😍 Vor dem Gewitter besuchten wir noch den Macuco-Wasserfall. Dieser lag zwar 3.5km entfernt (One-Way), doch war dadurch nicht so überfüllt mit Leuten. Es lohnte sich somit! Witzig war auch, dass wir zwei Franzosisen auf dem Trail kreuzten, welche auch bereits in El Calafate (Patagonien) im gleichen Hostel waren😅

Am Abend gabs im Hostel-eigenen Restaurant noch zusammen mit Sam🇳🇱, Justine🇫🇷 und Romane🇫🇷, welche wir sponti kennenlerneten, ein feines Znacht 🌮 und ein Bierchen sowie ein Glas Wein🍷.
    Wir hatten einen super Abend zusammen, geprägt vom Stomausfällen wegem eines tropen Sturms und witziger Musik!😁