FindPenguins
    • 2017年5月4日木曜日 12:39 UTC
    • ⛅ 27 °C
    • 海抜: 74 m
    • ミャンマーBagan21°9’49” N  94°51’58” E

Land der unter- und aufgehenden Sonne

2017年5月4日, ミャンマー ⋅ ⛅ 27 °C

• Auringonlasku ja -nousu Baganin temppeliltä katsottuna •

Die berühmten Sonnenauf- und Untergänge Bagans waren ausschlaggebend für unsere Wahl Bagans als Reiseziel. Daher hatten wir schnell damit begonnen, einen geeigneten Aussichtspunkt ausfindig zu machen. Da die meisten großen Tempel gar nicht bestiegen werden dürfen, viel nicht nur unsere Wahl auf einen der wenigen beklimmbarem. Entsprechend viele Touristen waren zum Sonnenuntergang anwesend, aber das hat die fantastische Aussicht nicht getrübt. Zu dem bereits beschriebenen äquatorialen Sonnenuntergang kam die unsäglich schöne Naturlandschaft im Vordergrund mit ihren vielen antiken Tempeln.

Ähnlich hatte auch der Sonnenaufgang eine besondere Atmosphäre. Dieser dauerte meines Erachtens länger als der Sonnenuntergang, und bereits das Morgengrauen vor dem Erscheinen der Sonne war essentieller Bestandteil der Schönheit. Da der Sonnenaufgang bereits um halb sechs stattfand, war die Anzahl anderer Touristen marginal - aber es gab sie. Auch die Elektromoped-Vermieter hatten bereits geöffnet. Ganz zufällig hat jemand dann noch ein Bild von mir gemacht, als ich wie jeden Morgen auf einem Tempel stand und meine Arme der Sonne entgegenstreckte. Wie gesagt, ein ganz spontanes und zufälliges Foto.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください