Nous partons pour le barrage d'Aratiatia sur le fleuve Waikato, situé juste en amont des célèbres rapides d'Aratiatia.
Plusieurs fois par jour, l'eau est libérée par les vannes du barrage à des heures fixes pour recréer le débit naturel des rapides pour les visiteurs. Nous n'avons pas pu participer à ce spectacle, mais la vue sur les rapides est néanmoins spectaculaire avec ses eaux turquoises qui coulent le long des roches volcaniques noires.
Un peu plus loin se trouvent les "Huka Falls". Le fleuve Waikato, le plus long de Nouvelle-Zélande, se rétrécit considérablement aux chutes de Huka, générant une force suffisante pour remplir une piscine olympique en seulement 11 secondes. L'effet est hypnotisant, mais surtout bruyant.
Puis nous longeons le lac Taupo, et apercevons l'île Motutaiko, la seule île du lac. C'est un site sacré (tapu) d'une grande importance spirituelle et culturelle pour le peuple maori local, les Ngāti Tūwharetoa. Elle sert de lieu de sépulture pour d'importants chefs ancestraux.
Puis nous nous dirigeons vers le NP Tongariro jusqu'à Whakappa où nous passons la nuit au pied du Mount Ruapehu.Read more