- Reise anzeigen
- ☁️ 23 °C
- Höhe über NN: 176 m
DeutschlandGrünstadt49°34’3” N 8°9’47” E
Tag 70: Kirchheimbolanden - Grünstadt

„Du wirst ja immer weniger!“, sagt meine Freundin, als sie mich gestern nach 2 Wochen wieder sieht. „Und wo ist dein Hintern hin?“ Das Wandern auf langen Strecken hat eben nicht nur Vorteile. Ist der Bauch mal weg gelaufen, verliert man auch an seinen besten Stellen Gewicht. 😜
Nach nem Kilometer legen wir gleich den ersten Pflichtstopp ein, die Bäckerei. Leckere Brötchen und Kaffee, es kann los gehen. Gleich nach ein paar Metern fangen wir das Naschen an den Bäumen an und das Naturbuffet ist heute gut gedeckt: Wildkirschen, Mirabellen, Kirschpflaumen und die ersten Brombeeren. Hang stürzt sich begeistert auf jeden Busch und drückt mir ein paar Früchte in den Mund. So kommt man ja fast nicht voran.
Dazu geht es auch gleich mal auf den Hungerberg. Dabei leide ich doch gar keinen Hunger. 😊 Oberhalb von Albisheim gewährt uns der perfekt gelegene Rastplatz am Wartturm eine geniale Aussicht. Hier würden wir am liebsten bleiben. Die Pfrimm entlang wandern wir auf einem schönen Pfad vorbei an Wiesen und Feldern. In einem dieser Felder verstecken sich 4 Rehe, die dann fotogen davon springen. Schon hier zeigt sich, dass die Sonne heute sehr intensiv ist. Deshalb stoppen wir in Wachenheim am Kneippbecken. Saukalt. Nach zwei Runden sind die Füße taub genug. Dann packt Hang noch ihre Wasserspritzpistole aus und der Spaß kann beginnen. 🙈
Am deutschen Weintor in Bockenheim machen wir gediegene Mittagspause im Café am See. Das Weintor markiert das nördliche Ende der Weinstraße. Hier startet der Pfälzer Weinsteig und die Aussichten ändern sich von Getreideanbau zu Weinbergen. Oberhalb von Bockenheim steht am Patricia-Wingert ein Weinstand mit herrlicher Aussicht auf die Rheinebene. Aber Pause hatten wir ja gerade. Unweit davon beende ich Kilometer 2.700. Ab jetzt wird von 1.000 runter gezählt. 😜
Grünstadt ist optisch schon sehr nah. Allerdings macht der Weg bis dahin noch einige Kehren und lässt uns mehrmals hoch und runter laufen. Aber davon lassen wir uns nicht abhalten und traben bald in Grünstadt ein. So insgesamt 1.000 Früchte nach Beginn der Wanderung. 🥰Weiterlesen
ReisenderWasserpistole - das wird die neue Standardausrüstung für NST Thruhiker 😅
JRonTourBringt ja nichts, wenn man alleine unterwegs ist 😜
ReisenderAb jetzt 1000 runter zählen ist gut👍Glückwunsch zum Meilenstein.