- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 87
- sobota, 26 lipca 2025 19:20
- 🌧 19 °C
- Wysokość: 347 m
NiemcyWehr47°37’12” N 7°54’3” E
Tag 84: Lörrach - Wehr (34,62 km)

Heute war ein gemütlicher Tag. Auf dem Weg zum Wiedereinstieg am Westweg gehe ich zum Bäcker, mal wieder Leute gucken. Die Verkäuferin wundert sich, dass ich zum Frühstück zwei belegte Brötchen und nen Kuchen essen will. Zugegeben, das macht mich dann auch drei Stunden satt. 😜 Gleich zu Beginn treffe ich eine andere Wanderin: Lydia, auch aus Heidelberg. Sie hat schon den PCT gemeistert und andere kleinere Wege und war die vergangenen 11 Tage auf dem Westweg unterwegs. Vor lauter Trail Talk verpasse ich fast die Abzweigung, an der ich den Westweg verlasse.
Es geht einmal schnurstracks nach Lörrach runter, durch die Stadt und auf der anderen Seite wieder hoch. Gestern Abend hatte ich von drüben den Blick auf diese Seite, heute umgekehrt. Auf meist schmalen Pfaden geht es durch Wald. Dazwischen auf Radwegen vorbei an Feldern und Streuobstwiesen. Immer wieder kann ich Richtung Schweiz und nach Norden zu den Erhebungen des Schwarzwalds blicken. Überall hängen tief dunkle Regenwolken, nur über mir ist ein kleines Stück blauer Himmel.
Höchster Punkt ist heute der Hohe Flum Turm. Auch wenn ich keine komplett freie Sicht habe, ist die Aussicht von hier oben aufs Wiesental schön. Bei klarer Sicht hat man sicherlich Alpenpanorama. Ich frage mich, wann diese ganzen Wolken ihre Schleusen öffnen werden. Der Tag verläuft schön unspektakulär, Zeit zum Durchatmen.
An der letzten Hütte vor Wehr trinke ich noch mal was. Kaum habe ich diese verlassen, fallen die ersten Regentropfen. Unbeirrt laufe ich weiter, rechne jederzeit damit, dass es gleich aus Eimern regnet. Doch als ich die Stadt erreiche, hat es schon wieder aufgehört. Ich gönne mir drei Kugeln Eis, während ich zur Unterkunft gehe. Während ich diese Zeilen schreibe, ist der Himmel wieder komplett gewittrig eingefärbt und es fängt an zu regnen. Gerne die ganze Nacht, sofern es morgen früh aufhört.
Ich freue mich schon auf die kommenden drei Tage Schluchtensteig. Die ersten beiden Etappen habe ich vor etlichen Jahren mal gemacht, ein überaus genialer Wanderweg. Ich bin gespannt, was mich erwarten wird. Czytaj więcej
Podróżnik
👍Welch geniale Fotos. Auch dein Bild Waldweg ist mein Favorit. Schön, dass der Regen einen Bogen um dich gemacht hat.
JRonTourMal sehen, ob ich morgen den Regen auch umgehen kann