• Irgendwo im Dschungel (Gelephu Airport)

April 4, 2019 in Bhutan ⋅ ⛅ 21 °C

Auf dem Flug von Paro (im Westen) nach Trashigang (im Osten) sind wir irgendwo im Dschungel zwischengelandet. Plötzlich auf 200 Höhenmetern, schwül-warmer Nieselregen. Fünf Leute steigen aus, niemand steigt ein.
    Der Pilot geht zwei Zigaretten rauchen, Essen in Pappschachteln wird im Flugzeug verteilt. Jeder nimmt sein Smartphone in die Hand und alle warten, dass es weiter geht.
    Surreal ist es vor allem, weil rund um die Landebahn Militär rumsteht und so tut, als ob es hier etwas zu bewachen gäbe.

Inzwischen hat der Pilot informiert, dass wir doch noch auf einen neuen Passagier warten. Es ist ein alter Mönch, der für die Strecke vom „Terminal“ zum Flugzeug (etwa 100 Meter) gefühlte 20 Minute braucht.

Jetzt könnte es eigentlich weitergehen. Aber nach 15 Minuten kommen nochmal zwei Passagiere. Inzwischen ist auch uns klar geworden, was hier passiert. Eigentlich nimmt der Pilot diese Passagiere erst auf dem Rückweg nach Paro mit. Nur heute holt er sie schon auf dem Hinweg ab.

Nach etwa einer Stunde geht der Flug dann also weiter.