Noch vier Wochen.

In vier Wochen geht es los.
Beipackzettel

Die Reisevorbereitungen sind mit einem Besuch im #Tropeninstitut schon fast abgeschlossen.
Email bearing good news: Visa Approved

Grandiose E-Mail mit tollen Neuigkeiten:
<schnipp>
Dear Mr.Jürgen,
Kuzu Zangpola!
A masked dance is in order; your visa to the Kingdom of Bhutan has been approved!
Before we clink mugs of sujaEn savoir plus
Angekündigte Wetterkapriolen

Von 39 Grad auf 1 Grad in einem Tag? Wollen wir das wirklich? Die Wettervorhersage verheissen spannendes und vor allem abwechslungsreiches Wetter.
Das Packen wird dafür einfacher - einfach allesEn savoir plus
Zürich Flughafen

Es geht los. Und Brigitte wird gleich von Security-Mann für ihren Rucksack gelobt 😂. Denn der gute Mann will sich den gleichen kaufen und hatte jetzt die Gelegenheit, den Rucksack endlich mal inEn savoir plus
Muscat Flughafen

Kurzer Zwischenstopp in Muscat. Einmal Transfer, Wasser kaufen und Toilette und natürlich das gute Bario-Bier (eher Saft als Bier und natürlich Alkoholfrei).
Auch hier muss beim Check-In das eVisumEn savoir plus
Dehli Airport und Abzocke, Teil eins

Erste Eindrücke beim Aussteigen aus dem Flugzeug:
Es ist heiss, alle haben es eilig (da nützt auch der Befehlston des Steward nichts), es hat Smog und Curryduft liegt in der Luft. Und wie um allesEn savoir plus
Hotel im Krisengebiet? Abzocke Teil zwei

Raus aus der Metro und voller guter Vorsätze machen wir uns zu Fuss auf den Weg zum Hotel. Einmal den Bahnhof queren und dann nur 400 Meter die Strasse runter. Von wegen.
Nachdem wir das ersteEn savoir plus
Indian Grill

Nach einem Rundgang um das Hotel gab es im Indian Grill was zu Essen. Der Indian Grill ist als Non Vegan Restaurant ausgezeichnet, entsprechend fällt die Auswahl der Speisen aus.
Wine and Beer Shop

Auch der Kauf von Bier gibt uns Rätsel auf. Im Restaurant gab es keinen Alkohol. Dafür gibt es „Wine&Beer-Shops“. Und hier geht es schlimmer zu als bei Aldi am Tag der neuen Sonderangebote. DieEn savoir plus
Akshardham

Zum Einstieg in Indien und zum Beginn des Tages erst mal leichte Kost - einem hinduistischen Tempelkomplex, der ganz Swaminarayan gewidmet ist.
Pünktlich zur Öffnung sind wir da und müssen uns erstEn savoir plus
Gurudwara Bangla Sahib / Hellˋs Kitchen

Der Gurudwara Bangla Sahib ist eines der bekanntesten Sikh-Gotteshäuser in Delhi und bekannt für seinen Pool und genau das Gegenteil des Hindhu-Tempel:
- es muss nichts abgegeben werden (keineEn savoir plus
Humayun-Mausoleum

Das Humayun-Mausoleum (auch kleines Taj Mahal genannt) ist der Grabbau von Nasiruddin Muhammad Humayun (1508–1556). Zum ersten Mal müssen wir für etwas Eintritt bezahlen. Es gibt die langeEn savoir plus
Schuhe aus Indien

Bevor unser letzter Tag in Indien beginnt noch ganz kurz nach Agra. Die Welt ist klein, denn in Agra werden Schuhe für Salamander, Bata und Bugati produziert. Der Preis in Deutschland liegt beimEn savoir plus
Hazrat Nizamuddin Railway Station

Neuer Tag, neues Abenteuer. Tagesausflug mit dem Zug nach Agra zum Taj Mahal. Da wir viel erfahren wollen haben wir bei GetYourGuide die Tour gebucht. Also eigentlich kein Abenteuer, aber spannend.
AmEn savoir plus
Im Gatiman Express Train

Wer den Mann auf Sitz 61 kennt (https://www.seat61.com), den kann beim Zugfahren nichts mehr überraschen. Unsere Fahrt ist haargenau so, wie es dort beschrieben ist.
Ausser dass einer von uns BeidenEn savoir plus
Taj Mahal

Einfach unbeschreiblich!
Für Brigitte ging ein Traum in Erinnerung, als sie das Taj Mahal sah. Ausser einem „Wow“ war sie sprachlos.
Und ja, ich fand es auch ganz nett 😀.
Und es gab auchEn savoir plus
लाल क़िला Rotes Fort in Agra

Nach einem leckeren Mittagessen (in einem typischen Touristenlokal (jetzt fällt uns wieder ein, warum wir geführte Touren egal in welcher Grösse hassen) - überteuert) geht es weiter zum rotenEn savoir plus
Itimad-ud-Daula-Mausoleum - Baby Taj

Das Taj Mahal für Anfänger, diente dem Architekten des richtigen Taj Mahal als Vorlage.
Besonders schön ist hier der Blick auf die Wasserbüffelherde am und im Fluss.
Insgesamt haben wir schonEn savoir plus
Agra Cantt Railroad Station

Während vor dem Bahnhof ein Mann mit einem Elefantenfuss (Elefantitis) bettelt, steigen im Bahnhof Affen in den Zug. Kinder mit noch kleineren Kindern schnorren um Geld und etwas zu Essen. Hektik undEn savoir plus
Agrasen ki Baoli - Step Well

Ein Morgenspaziergang zum Wasser holen in einem alten Wasserbrunnen.
Essen

Das Essen in Indien ist fantastisch. Wir lassen uns treiben und schauen mal, was uns wo überrascht. Heute sind wir in einem kleinen Restaurant gelandet, in dem es ein Mittagsmenü gibt. Es stehenEn savoir plus
Auf der Strasse / Abzocke Teil drei

Heute wollten wir eigentlich ein bisschen durch die Strassen von Delhi schlendern, anstatt wie die letzten Tage mit Uber oder TukTuk von Touristen-HotSpot zu den Sehenswürdigkeit zu eilen. Es gibtEn savoir plus
Mahatma Gandhi Museum und Mamorial

Ein Besuch bei Gandhi ist Pflicht. Zuerst das nationale Gandhi-Museum mit vielen Bildern und wenigen erklärenden Texten. Und dann das Memorial, wo Gandhi nach seinem Tod verbrannt wurde.
Beides istEn savoir plus
Ministry of Beers

Beer-Tasting in India.
Obwohl es nur wenige der im Vorfeld der Reise ausgesuchten indischen Biere auch tatsächlich in den Restaurants gibt (die Bierkarte ist fast überall umfangreich, tatsächlichEn savoir plus