Harrat Viewpoint

AlUla ist mit zahlreichen Aussichtspunkten gesegnet, die einen erhöhten Blick auf die epische Landschaft bieten. Erklimmen Sie das schwarze Lavasteingelände von Harrat Uwayrid und Sie werden mitLeer más
Elephant Rock (Jabal AlFil )

Die elefantenförmige Felsformation, eine wahre Ikone von AlUla, erstreckt sich 52 Meter in den Himmel, ihr warmhaunter Sandstein, der im Laufe von Millionen von Jahren durch Wind- und WassererosionLeer más
Al-'Ula old town at night

Die wunderbar atmosphärische Altstadt von AlUla wurde von der Welttourismusorganisation der Vereinten Nationen als bestes Tourismusdorf ausgezeichnet und ermöglicht es den Besuchern, durch eineLeer más
Tombs of the Dadanites

Eine der wichtigsten Entdeckungen in AlUla – und eine, die die archäologische Gemeinschaft der Welt aufhorchen ließ – war die Ausgrabung der antiken Stadt Dadan. Diese atemberaubende Steinstadt,Leer más
Jabal Ikmah (open library)

Die Kraft des geschriebenen Wortes war eine ständige Präsenz in der Geschichte der Menschheit. Jedes gekritzelte Wort, jede Zeichnung oder jede Geschichte kann eine Zivilisation vorantreiben,Leer más
On the road to al-Madīna

Die Autobahnfahrt von Al-Ula nach Medina ist eine faszinierende Reise durch die weite, trockene Landschaft Saudi-Arabiens. Die Strecke von etwa 330 km verläuft größtenteils durch die Wüste undLeer más
Hejaz Railway and Trainstation

A train destroyed by T. E. Lawrence (Lawrence of Arabia) and the beduin? Maybe, we don't know exactly. But this part of the railway line was often attacked by bedouin. Sadly people have sawed off mostLeer más
🐪🐪 Camels 🐪🐪

Auch wenn Mohammad erzählt, dass es keine wilden Kamele in Saudi Arabien gibt sieht diese Herde für uns wild aus. Sicher dreissig Kamele kreuzen unsere Weg und lassen sich von den fotografierendenLeer más
Sandstorm

Auf der Fahrt erleben wir heute einen kleinen, partiellen Sandsturm. Zuerst zieht ein Gewitter mit Blitz und Donner auf, dann fällt Starkregen, so dass wir auf der Strasse kaum noch was sehen und nurLeer más
al-Madīna Central Dates Market

Mohammed führt uns auf einem Zwischenstopp zum Dattelmarkt in Medina. Er berät uns, welches die Besten sind und wir kaufen grosszügig ein. Leider gibt es hier keine Datteln im Speckmantel, dafürLeer más
Moschee Al-Masdschid an-nabawi

Als letzter Höhepunkt des heutigen Tages steht der Besuch der Moschee des Propheten auf dem Programm. Als Nicht-Muslime dürfen wir nicht in die Moschee, aber immerhin zur Moschee.
DieLeer más
Vision 2030

Saudi-Arabiens Vision 2030 ist ein strategischer Plan, um die Wirtschaft und das Leben in Saudi-Arabien grundlegend zu transformieren und die Abhängigkeit vom Öl zu reduzieren. Der Plan konzentriertLeer más
Al Hejaz Railway Station, Medina

Hier endete vor über hundert Jahren die Bahnlinie von Damaskus. Hätten Lawrence von Arabien und andere die Bahnstrecke damals nicht immer wieder angegriffen und zerstört, würde der Zug vielleichtLeer más
From Medina to Jeddah

Die Fahrt von Medina (600 Höhenmeter) nach Jeddah (12 Höhenmeter) ist eine etwa 400 km lange Strecke, die stetig bergab durch die faszinierende Landschaft des westlichen Saudi-Arabiens führt. DieseLeer más
Central Fish Market

Das heutige Mittagessen müssen wir uns auf dem Fischmarkt erst hart verdienen. Zuerst müssen wir uns an einem der unzähligen Stände den Fisch aussuchen (es gibt eine gemischte Platte), danachLeer más
Making new friends

... ohne Worte ...
Old Town Al-Balad

Die Altstadt von Jeddah, bekannt als **Al-Balad**, wurde im 7. Jahrhundert gegründet und diente als wichtiger Hafen für Pilger auf dem Weg nach Mekka. Im Laufe der Jahrhunderte entwickelte sichLeer más
Triple Shot Sisha Bar

Eine kleine Gruppe trifft sich noch in (bzw auf der Terasse) einer Sisha-Bar. Innen läuft Fussball, die Strassen sind voll, es hat noch gefühlte 37 Grad (sagt die Wetterapp) und es gibt Mojitos undLeer más
McDonald's & Dunkin Donuts

Bei den jüngeren Einheimischen (gefühlt bis Mitte 30) scheinen die bekannten Fastfood-Ketten immer zu gehen. Öffnungszeiten: rund um die Uhr.
Central Fish Market

The Jeddah Museum, outside

Das Abduraof Hasan Khaleel Museum (متحف عبدالرؤوف حسن خليل)
in Jeddah, Saudi-Arabien, ist ein privates Museum, das Einblicke in die reiche Geschichte und Kultur des Landes bietet.Leer más
The Jeddah Museum, inside

Innen ist das Museum völlig überladen mit allem, was der private Besitzer und seine Familie von der Steinzeit bis heute sammeln konnte, in über 200 Zimmern gibt es alles zu entdecken, vom SteinkeilLeer más
Weather Forcast

Am vorletzten Tag in Saudi-Arabien zeigt sich das Wetter nochmals von seiner schönsten Seite.
Sonne und gefühlte 41 Grad sind aber gewöhnungsbedürftig, besonders wenn man auf dem Dach des MuseumsLeer más
Jeddah Tower, 1000 meters high

Wir besichtigen die Baustelle des aktuell am höchsten geplante Gebäude der Welt an. Der Jeddah Tower, ursprünglich bekannt als Kingdom Tower, ist ein beeindruckendes Bauprojekt in Jeddah,Leer más
Jeddah Corniche North / Formula One

„The Jeddah Corniche, also known as the Jeddah Waterfront (JW), is a 30 km coastal resort area of the city of Jeddah, Saudi Arabia. Located along the Red Sea, the corniche features a coastal road,Leer más