Hankou Bund, Wuhan
24. elokuuta 2014, Kiina ⋅ 🌙 27 °C
Nach dem Essen (und nachdem ich einen Teil des Tages im Zug sitzend verbracht habe) entscheide ich mich dafür, den Rückweg zum Hotel zu Fuss zu machen.
Ein grosser Teil der Strecke führt an derLue lisää
In den Strassen, Wuhan
24. elokuuta 2014, Kiina ⋅ 🌙 26 °C
Nach der Uferpromenade geht es das restliche Stück durch Strassen und Parks nach Hause. Es ist inzwischen Mitternacht (morgen ist Montag), aber es gibt immer noch viel zu erleben unterwegs.
Es gibtLue lisää
Stein- und Skelett-Museum, Wuhan
25. elokuuta 2014, Kiina ⋅ 🌫 26 °C
Auf dem Weg zum Guiyuan-Tempel komme ich zufällig an einem Museum vorbei, das mit der Ausstellung von echten Dinosaurier-Skeletten wirbt. Da ich dies in Ulan Bator ja verpasst habe, hole ich es hierLue lisää
25. elokuuta 2014, Kiina ⋅ 🌫 28 °C
Wie es sich gehört, gibt es im buddhistischen Tempel vegetarisches Essen.
25. elokuuta 2014, Kiina ⋅ 🌫 28 °C
Dieser Tempel ist 300 Jahre alt und wird immer noch sehr aktiv genutzt. Viele Gebäude können nicht betreten werde, da noch immer Mönche drin wohnen und leben.
Anscheinend geht es dem Tempel sehrLue lisää
25. elokuuta 2014, Kiina ⋅ 🌫 28 °C
Ich mag mit den Mönchen nicht tauschen. Bei fast 40 Grad und in der prallen Sonne müssen diese "Zielvereinbarungsgespräche" führen.
Die Besucher des Tempels können Gebetsbrettchen kaufen. DortLue lisää
25. elokuuta 2014, Kiina ⋅ 🌫 28 °C
Highlight des Tempels sind aber die 500 vergoldete Statuen in Lebensgrösse, welche die erleuchteten Buddha-Schüler darstellen.
Wuhan, China
25. elokuuta 2014, Kiina ⋅ ☀️ 28 °C
Morgens um halb neun in Wuhan. Gefühlte 37 Grad, über 80% Luftfeuchtigkeit. Mein T-Shirt klebt, das Duschen hat nicht lange angehalten. Und alles, was ich trinke, schwitze ich sofort wieder aus.
Wuhan Railway Station, Wuhan, China
25. elokuuta 2014, Kiina ⋅ ☀️ 31 °C
Und schon wieder hier. Keine 24 Stunden war ich in Wuhan, schon geht es weiter.
Trotzdem bleibt mir Wuhan in sehr angenehmer Erinnerung. Das Essen ist vielfältiger und weniger scharf gewürzt als imLue lisää
Yichang Dong Railway Station, Yichang
25. elokuuta 2014, Kiina ⋅ ⛅ 29 °C
Umsteigen. Von Zug auf Taxi. Warteschlange.
Taxifahrt, Yichang, China
25. elokuuta 2014, Kiina ⋅ ⛅ 29 °C
Boah, schlechtester Taxifahrer aller Zeiten!
Dauerspurwechsler!
Drängler!!
Abkürzungen über Parkplätze,Lue lisää
New Century Port, Yangtze, Yichang
25. elokuuta 2014, Kiina ⋅ ⛅ 29 °C
Am Hafen angekommen. Erst mal den Magen beruhigen lassen. Und dann das Schiff suchen.
Ship President 8, Port, Yichang
25. elokuuta 2014, Kiina ⋅ ⛅ 27 °C
Angekommen, eingecheckt, an Board gegangen. Das Schiff ist fast perfekt. Es fehlt nur das Internet (Upload!!). Darum gibt es wohl die nächsten fünf Tage nur Textinformationen von mir.
Yangtze River, China
26. elokuuta 2014, Kiina ⋅ ☁️ 23 °C
Frühstück auf dem Yangtze und Zeit, zu relaxen.
Nur das Wetter macht nicht mit, es ist nebelig und gegen Mittag fängt es an mit regnen.
Schleusenmuseum, Drei-Schluchten-Damm
26. elokuuta 2014, Kiina ⋅ ☀️ 33 °C
Am Nachmittag gibt es den ersten Ausflug für mich. Der Drei-Schluchten-Staudamm wird besichtigt.
Wir haben einen lokalen Führer, der sehr positiv über all die Veränderungen, die der Staudamm mitLue lisää
Schleuse, Drei-Schluchten-Damm, China
26. elokuuta 2014, Kiina ⋅ ☁️ 25 °C
Warten kann ja so entspannt sein. Noch 90 Minuten, bis wir in die erste (von fünf) Schleusen fahren können. Und rechtzeitig zum Beginn dieser Wartezeit startet die Happy Hour an Bord.
Yangzte, Präsident 8, China
26. elokuuta 2014, Kiina ⋅ ☁️ 23 °C
Am Abend des ersten Tages auf dem Schiff gibt es zuerst das Käptn-Diners und anschliessend eine Kostüm-/Musik-Show.
Das Niveau der Show ist erstaunlich gut und überhaupt nicht peinlich. Und dieLue lisää
27. elokuuta 2014, Kiina ⋅ ⛅ 24 °C
Das Wetter hat über Nacht geändert. Anstelle des gestrigen Nebels haben wir heute Nebel mit Regen.
Trotzdem starten wir schon früh am Morgen mit kleinen Booten zum Ausflug in den Shennong, einemLue lisää
27. elokuuta 2014, Kiina ⋅ ⛅ 32 °C
Zuerst geht es mit einem Motorboot in den Shennong River. Dieser kann nur dank dem Austauen des Drei-Schluchten-Staudamms so befahren werden.
Diese Schlucht wird immer enger und steiler, bis wirLue lisää
27. elokuuta 2014, Kiina ⋅ ⛅ 34 °C
Jetzt sitzen wir zu zehnt in kleinen Ruderbooten und fahren weiter der Mündung entgegen. Früher mussten diese Boote noch vom Land aus gezogen werden, dies wird jetzt für uns Touristen kurzLue lisää
Fengji, Yangtze, China
27. elokuuta 2014, Kiina ⋅ ☁️ 22 °C
Nebel mit Regen und Nebel ohne Regen wechseln sich ab.
Da ich nach dem Mittagessen erst mal nichts vor habe kann ich die Landschaft gemütlich an mir vorbeirauschen lassen. So ähnlich hatte ich esLue lisää
Präsident 8, Yangtze, China
27. elokuuta 2014, Kiina ⋅ ☁️ 22 °C
Was macht man bei so einem Regentag auf dem Schiff gegen die Langeweile?
Wir lassen und Mahjongg beibringen. Und zwar das richtige, nicht die Computer-Variante. Ist gar nicht so schwer wenn man PhaseLue lisää
Yangtze, China
27. elokuuta 2014, Kiina ⋅ ☁️ 23 °C
Schlecht-Wetter-Programm, Teil 2. Nachdem ich am Nachmittag Mahjongg gelernt habe kommen nun endlich die chinesischen Zahlen dran.
Am Ende des Abends kann ich nicht nur die Zahlen bis zehn aufsagen,Lue lisää
Yangtze, China
27. elokuuta 2014, Kiina ⋅ ☁️ 22 °C
Nachts auf dem Yangtze, wenigstens sieht man dann das schlechte Wetter nicht.
Shibaozhai, Yangtze, China
28. elokuuta 2014, Kiina ⋅ ☁️ 23 °C
Nach dem Frühstück legt das Schiff in Shibaozhai an. Ich hatte noch Glück und konnte mir auf dem Schiff einen Regenschirm leihen. Denn es schüttet jetzt runter.
Wir müssen etwa einen KilometerLue lisää