• juergenft
  • Uteft
  • juergenft
  • Uteft

Bekannte Länder, neue Wege?

Zum überwintern wieder in Richtung Süden und wir versuchen wieder neue Wege zu entdecken. Natürlich werden auch bereits bekannte Orte wieder beseucht werden. Okumaya devam et
  • Vila Nova da Barquinha

5 Şubat 2024, Portekiz ⋅ ☁️ 14 °C

Nächster Platz ist ein Parkplatz am Ortsrand mit Blick auf den Fluss Tejo. VuE vorhanden und ein schön angelegter Park ist direkt vor dem Parkplatz. Bei der Zufahrt hat unser Navi etwas für Spannung gesorgt, aber wir sind durchgekommen.Okumaya devam et

• Vila de Rei

7 Şubat 2024, Portekiz ⋅ ☁️ 14 °C

Etwa eine Stunde Fahrt weiter stehen wir jetzt auf einem offiziellen Stellplatz in Vila de Rei. Teilweise im Nebel gefahren und kaum geparkt fing es an zu regnen. Kleiner Supermarkt in Laufweite und Restaurants gibt es auch. Leider darf heute Kira nicht mit in die Pizzeria, aber man kann das Essen mitnehmen.
    Gestern hatten wir Glück und durften mit Kira ins Restaurant nachdem wir versichert hatten das sie ruhig ist und unter dem Tisch bleibt. Das Essen gestern war deutlich besser und günstiger als die Lasagne heute. Gestern haben wir für zwei leckere Menü mit Suppe, Hauptspeise, Nachtisch, 0,5l Rotwein und zwei Espresso 24€ bezahlt. Die Lasagne heute hat etwas über 20€ gekostet und war nicht ganz so lecker.

• Regen und Sturm

8 Şubat 2024, Portekiz ⋅ 🌧 11 °C

Die nächsten Tage soll es nicht so toll sein mit dem Wetter. Viel Regen und Wind bis 110km/h gemeldet. Wir bleiben hier erst Mal noch eine Nacht und warten ab was kommt. Wir denken das wir hier sicher stehen. Kurzer Spaziergang zum Vorräte auffüllen und endlich den Brunnen genauer angeschaut der direkt vor uns steht. Ute hat keine Lust zum Kochen, also testen wir die Pizza.Okumaya devam et

• Regen und Sturm

9 Şubat 2024, Portekiz ⋅ 🌧 14 °C

Immer noch viel Regen und zeitweise recht windig. Der angedachte Stellplatz lag über 500m und als wir in der Nähe waren sahen wir nur Nebel, Regen und kühle Temperaturen. Also weiter zum Ersatz Stellplatz. Auf dem Weg noch ADBlue und Gasflasche gefüllt. Wir stehen hier auf Asphalt und sind auch durch die Gebäude vor Wind geschützt. Kostenlose VuE und sogar WLAN wie auf den vorigen Platz.Okumaya devam et

• Ort erkunden

10 Şubat 2024, Portekiz ⋅ ☁️ 11 °C

Die Nacht war sehr ruhig, trotz der Nähe zum Busdepot. Wir überlegen ob wir bis Montag bleiben.
    Die Regenpause genutzt und kurz in den Ort. Priorität war aber auch Nahrungsaufnahme. Wir finden ein Restaurant mit traditioneller portugiesischer Küche. Allerdings Hunde nicht erlaubt. Wir kommen ins Gespräch, anscheinend der Sohn des Besitzers. Moment, ich frage..... Wir werden ins Nebenzimmer gebracht und Kira bekommt sogar einen extra gebastelten Trinknapf. Ute entscheidet sich für ein traditionelles Gericht. Soweit wir verstehen handelt es sich um Ziege. Ute schmeckt es und schafft die Portion nicht. Ich bleibe traditionell bei Huhn.
    Das Brot von der Vorspeise war so lecker das wir nachgefragt haben. Selbst hergestellt und ob wir eins mitnehmen möchten. Natürlich ja. Der Preis für alles ist mehr als angemessen. Zwei Vorspeisen, zwei Hauptgerichte, 1/2l Wein, 4 Beirao, zwei Espresso, zweimal Nachtisch und das Brot. Vielleicht kommen wie morgen wieder. 😉

• Kurze Fahrt

12 Şubat 2024, Portekiz ⋅ ☁️ 13 °C

Kurze Fahrt zum nächsten Stellplatz. Hier soll es kostenlose heiße Duschen geben. Die Duschen sehen besser aus als auf manchen Campingplätzen, aber das Wasser ist nur lauwarm. Reicht aber für uns. Dann in den Ort und Suche nach nahrhaftem. Wir entscheiden uns für Döner, denn hier können wir mit Kira draußen sitzen. Lecker und die Preise sind auch in Ordnung. Jedenfalls haben wir mit dem Wetter etwas Glück. Die ganze Fahrt über nur Regen und hier scheint endlich wieder die Sonne. Tut auch unserer Batterie gut, denn die hat seit einer Woche nicht viel Strom zum laden bekommen.
    Beim Supermarkt noch die Vorräte aufgefüllt uns jetzt machen wir es uns im Wohnmobil gemütlich.

• Energie

14 Şubat 2024, Portekiz ⋅ ☁️ 16 °C

Nach mehr als einer Woche mit wenig Sonne hätte ich gerne die Batterien wieder etwas aufgefüllt.
    Ute findet einen Stellplatz bei P4N. Kostenlos mit VuE und Strom soll auch kostenlos sein. An der Entsorgung gibt es eine Steckdose und auf dem großen Platz der wie ein Marktplatz aussieht gibt es einige offene Stromkästen.... Strom ist vorhanden und Aufbaubatterie und Powerbank sind jetzt wieder voll.Okumaya devam et

• Geocache

14 Şubat 2024, Portekiz ⋅ ☁️ 19 °C

Wir haben festgestellt das ganz in der Nähe ein Geocache liegt, also kurzer Spaziergang mit querfeldein Einlagen.
    Die Aussicht von hier ist schon super und den Geocache haben wir auch gefunden.

• Test bestanden

16 Şubat 2024, Portekiz ⋅ ☁️ 9 °C

Das Waschcenter hat Ute gleich nach dem Frühstück angesteuert und das war gut so. Die bieten auch an das man die Wäsche abgeben kann und verwenden dann die gleichen Waschmaschinen. Nach zwei Stunden war die Wäsche gewaschen und wieder eingeräumt. Dann zum testen des Restaurant. Es gibt zwei und mir hat das Erste besser gefallen. Super leckeres Essen, freundliche Bedienung und Kira bekommt sogar etwas Wasser. Der Wein war auch lecker und die Flasche hat nur drei Euro gekostet.Okumaya devam et

• Den kennen wir

17 Şubat 2024, Portekiz ⋅ ⛅ 12 °C

Zum dritten Mal auf dem Platz hier. letztes Mal um Oktober 2023 und dann sind wir wegen dem Wetter nach Spanien geflüchtet. Erst einmal in den Ort und in ein Restaurant das wir von 2022 noch kennen. Essen wieder super lecker und die Bedienungsehr freundlich, auch wenn die Preise deutlich höher sind als im Oktober 2022. Im Hallenbad konnten wir im Oktober 2023 für 50 Cent duschen. Mal sehen ob das wieder möglich ist.Okumaya devam et

• Feuerlöscher?

19 Şubat 2024, Ispanya ⋅ ⛅ 15 °C

Kaum in Spanien werden wir von der Guardua Civil gestoppt. Tür soll ich öffnen und es wird in die Fächer geschaut. Ich vermute die suchen Waffen oder Reizgas. Dann will er noch nach unserem Feuerlöscher schauen, wie wir nach einigem hin und her verstehen. Unser Löschstab sorgt für Verwirrung, aber wir dürfen weiterfahren.
    Sind Feuerlöscher in Spanien verpflichtend im Auto?

• Stadt erkunden

20 Şubat 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 11 °C

Diesmal spielt die Batterie mit und wir erkunden den Ort. Einen Geocache konnten wir auch wieder loggen. Am Ende dann wieder Nahrungsaufnahme. Das Restaurant gefällt uns Kira darf mit ins Restaurant und bekommt sogar vom Chef eine Hand voll Schinken. Das Essen ist lecker, bis auf die Suppe, aber Ute bekommt sofort eine andere Vorspeise. Wir hatten eine Flasche Wein, das Menü, Espresso und zweimal Brot. 16€ pro Menü, da kann man nicht meckern.Okumaya devam et

• Zweimal Planänderung

22 Şubat 2024, Ispanya ⋅ 🌬 11 °C

Gestern wollten wir uns eigentlich noch die Festung anschauen, aber Kira hat sich eine Magendarm Problem geschnappt. Wir sind froh das Sie ab und zu trinkt. Ansonsten versteckt sie sich in ihrer Box. Als nix mit Festung. Regen isr auch für die nächsten Tage gemeldet.
    Dann kam gestern die Meldung das starke Schneefälle in Spanien erwartet werden. Ups, wir wollten eigentlich weiter in Richtung Golf von Biskaya, aber dort wird 30 cm Neuschnee gemeldet. Wir fahren jetzt erst einmal auf gleicher Höhe im Landesinneren weiter und entscheiden dann weiter.
    Der Stellplatz hier liegt etwas außerhalb, ist wieder kostenlos mit VuE. Zur Zeit stürmt es etwas. Mal sehen ob wir später über die Brücke gehen und den Ort erkunden .

• Weiter auf bekannten Wegen

23 Şubat 2024, Ispanya ⋅ ⛅ 2 °C

Wir haben uns entschieden das wir in Richtung Küste zu wärmeren Temperaturen fahren. Nochmal die Gasflasche füllen, aber zum ersten Mal in Spanien werden wir weggeschickt. In Spanien verboten die Flasche zu füllen. Ok, zwei Kilometer weiter hatten wir keine Probleme und konnten die Flasche wieder füllen. Aktuell brauchen wir wegen den tiefen Temperaturen 2 bis 3 Liter LPG am Tag wenn Frau und Hund nicht frieren möchten. Auf dem Weg liegt ein bekannter Stellplatz mit einem Restaurant das wir in guter Erinnerung haben. Also werden wir hier schlemmen und übernachten. Wenn wir richtig gesehen haben kam in der Zwischenzeit sogar Schneeregen herunter. Mal sehen ob unsere Vorstellungen passen.
    Der Stellplatz ist wieder kostenlos und wenn man möchte gibt's für 3 Euro Strom.

• Saragossa

24 Şubat 2024, Ispanya ⋅ 🌬 10 °C

Deutlich über zweistellige Temperaturen. Weiter durfte ich nicht fahren. Die Regierung wollte nicht weiter fahren. Wir bleiben nur eine Nacht und dafür ist es Ok.

• Zur falschen Zeit?

25 Şubat 2024, Ispanya ⋅ ☁️ 6 °C

Gestern hat noch vor unserem Wohnmobil eine Trommlergruppe kräftig geübt. Fand Kira nicht so toll. Die Nacht war auch nicht so ruhig, was ja zu erwarten war. Heute Morgen dann wieder viele PKWs und wor werden eingeparkt. Als es immer lauter wird findet sich dann doch eine Lösung. Hänger ab und als Sperre für die Ausfahrt verwendet. Wohnmobil gedreht und Hänger wieder angekuppelt. Geht dochOkumaya devam et

• Ruhe

25 Şubat 2024, Ispanya ⋅ ☁️ 9 °C

Zwei Stunden Fahrt weiter hat Ute einen tollen Stellplatz gefunden. Wir stehen aktuell alleine. VuE vorhanden und sogar WLAN gibts umsonst. Die Steckdosen haben wir nicht getestet.

• Eigentlich...

27 Şubat 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 13 °C

Hier sind wir zum dritten Mal. Eigentlich wollten wir auf einen anderen Stellplatz, aber dort war Baustelle. Ausweichplatz war ein Parkplatz mitten im Ort und das hat mir nicht gefallen.
    Mal sehen ob wir mehr als eine Nacht bleiben. Heute ist das Restaurant geschlossen. Die Preise im Restaurant sind schon etwas gehoben, aber es schmeckt immer und man bekommt schon Essen das man nicht überall .Okumaya devam et