• juergenft
  • juergenft
  • Uteft

Ottos zweite Überwinterung

Wir wollen wieder los.
Nachdem einige geplante Werstattaufenthalte und ungeplante Arzt und Krankenhausaufenthalte hinter uns liegen wollen wir am 15.10.2025 wieder für 5 Monate zum Überwintern in den Süden
  • Der Weg ist das Ziel

6 Kasım 2025, Ispanya ⋅ 🌧 14 °C

Oder wie man Umwege Rechtfertigt.
    Der vorhergesagte Regen hielt sich in Grenzen, aber das Gewitter hatte es in sich. Beim Donner hat manchmal das Wohnmobil gewackelt.
    Heute dann weiter und erst einmal Diesel und Gas aufgefüllt. Das ist ja der Vorteil wenn man Gastankflaschen montiert hat, das man jederzeit auffüllen kann.
    Die Ausfahrt 467 die vom Navi angesagt wurde gab es nicht und so hatten wir ca. 30 km Umweg bis wir am geplanten Stellplatz ankamen. 12€ ohne Strom, aber mit heißer Dusche. Das Restaurant am Platz kann man auch empfehlen. Allerdings ist die Zufahrt sehr steil und wir haben vermutlich mit den Hubstützen aufgesetzt und kamen mit zeitweise durchdrehenden Reifen an den Stellplatz
    Bin schon gespannt wie wir morgen wieder auf die Straße kommen.

• Peniscola

7 Kasım 2025, Ispanya ⋅ ☀️ 18 °C

Die Nacht war wie erwartet sehr ruhig. Wir standen alleine auf dem Platz. Vor der Abfahrt noch die Luftfederung etwas aufgepumpt und dadurch keine Probleme mit Aufsetzten an der Kreuzung.

Wie macht Mann seiner Frau eine Freude?
    Aufenthalt in Peniscola und Ute kann wieder Ihre Eiweißdiät durchführen. 😇🤣
    Und nein, ich werde nicht jeden Tag posten was wir hier so alles essen werden, aber einmal muss sein.
    Mal sehen wie lange wir bleiben.
    Okumaya devam et

• Restaurant das wir schon kennen

7 Kasım 2025, Ispanya ⋅ ☀️ 19 °C

Hier waren wir schon mit Eike und Günther zum Essen gewesen. Diesmal war die Bedienung wohl etwas überfordert als noch mehr Gäste kamen.
    Kira gefällt es immer wieder am Strand.

• Markt

10 Kasım 2025, Ispanya ⋅ ☁️ 18 °C

Heute ist Markttag, aber eine Jacke wie ich sie gerne hätte gab es dann doch nicht. Obst hat uns leider auch nicht gefallen. Alles noch nicht richtig reif.
    Dann zum Essen. Bis jetzt wirklich das leckerste Essen. Für mein Menü wurden lächerliche 17.90€ verlangt. Schinken mit Ei und Pommes als Vorspeise. Lende mit Pfeffersoße, Salat und Pommes und dann noch Tiramisu als Nachtisch.Okumaya devam et

• letzter Tag?

12 Kasım 2025, Ispanya ⋅ ☀️ 19 °C

Wir wollen morgen weiter fahren, also nochmal schlemmen im neuen Lieblingsrestaurant.

• Geldo

13 Kasım 2025, Ispanya ⋅ ☁️ 18 °C

Im nächsten Supermarkt die Vorräte aufgefüllt und dann weiter ins Landesinnere. Bei der Tankstelle die den Diesel für 1.30€ anbietet konnte ich nicht vorbeifahren.
    Der gewählten Stellplatz liegt am Rande eines kleinen Dorfes. VuE wird gerade umgebaut, aber ich denke das wir zumindest die Toilette entsorgen können.
    Spaziergang durch den Ort wird mit vielen tollen Graffiti an den Hauswänden belohnt. Restaurant und Bars leider alle geschlossen.

• Flucht

14 Kasım 2025, Ispanya ⋅ ☁️ 14 °C

Eigentlich wollten wir noch bleiben, aber die Einfahrt zum Stellplatz war eh schon eng durch die Bauarbeiten und heute Morgen kamen die Arbeiter und wollten anscheinend die Entsorgungsstation fertigstellen. Sah nach betonieren aus und dann wäre die Ausfahrt fast unmöglich geworden. Also schnell gepackt und runter vom Platz.
    Wir stehen jetzt auch nicht auf dem ausgesuchten Platz, sondern auf einem Platz unterwegs zu diesem. Wir konnten ja auf dem letzten Platz nicht entsorgen und das Grauwasser hat sehr stark gestunken. Hier kann man entsorgen und auch übernachten. Platz ist Kameraüberwacht. Mal sehen wie es mit den LKW heute Nacht wird.

• Das Wetter bestimmt

15 Kasım 2025, Ispanya ⋅ ☁️ 10 °C

Wir wollen die Batterien wieder etwas laden, den Regen umgehen und weiter ins Landesinnere.
    Unser Ziel war Teruel, auch wenn wir von dem Stellplatz nicht viel erwarten haben. Aber wir wurden eines Besseren belehrt. Der Platz ist zwar etwas schräg angelegt, aber trotz der Nähe zur Straße ruhig. Supermarkt und wenn man es mag auch die bekannten Fastfood Anbieter gleich nebenan. Tankstelle mit LPG gleich gegenüber und der Waschsalon keine 5 Minuten zu Fuß erreichbar.
    Und natürlich kostenlos mit VuE

• N330

17 Kasım 2025, Ispanya ⋅ ☁️ 12 °C

Weiter auf der N330 die sehenswerte Abschnitte hat.
    Unterwegs noch schnell Otto vom Saharasand befreit.
    Toller Stellplatz in Sinarcas und tolle Aussicht.
    Drei Restaurants, davon eins geschlossen und in die anderen darf Kira nicht mit.Okumaya devam et

• Bodega

18 Kasım 2025, Ispanya ⋅ ☀️ 11 °C

Letzte Nacht war wirklich top. So gut haben wir schon lange nicht mehr geschlafen.
    Trotzdem weiter und Ute hat den Stellplatz bei einer Bodega gefallen. Man kann sich für den selben Tag anmelden. Also WhatsApp an die Bodega und nach kurzer Zeit Antwort das noch Plätze frei sind. Nette Begrüßung und der Hinweis das heute Nachmittag eine Weinprobe stattfindet. Entgegen der Anmerkung von mir im Video ist keine Entsorgung möglich.
    Winprone? Da sind wir natürlich dabei und habe dann leckeren Wein gekauft. Nach der Verkostung dann noch ein nettes Beisammensein mit den anderen Besuchern des Stellplatzes. Ach ja, wir brauchen für den Stellplatz nichts bezahlen, der Wein war teuer genug 😉. Aber auch wenn wir nicht die Weinkenner sind, das war es uns Wert. Der Wein schmeckt wirklich lecker.

• Weiter auf der N330

20 Kasım 2025, Ispanya ⋅ ⛅ 8 °C

Weiter auf der N330 und die ist wieder abwechslungsreich und streckenweise echt sehenswert.
    Temperaturen könnten besser sein, aber wir wollten es ja so.
    Suche nach einem Stellplatz dauerte heute etwas länger. Die ersten drei Plätze haben uns nicht gefallen. Hier gibt es sogar kostenlos Strom. Spaziergang zum Ort dauert 10 Minuten. Auf dem Markt gab es Hähnchen und jetzt dürft Ihr raten was es heute Mittag bei uns zu Essen gab.Okumaya devam et

• Pläne sind änderbar

21 Kasım 2025, Ispanya ⋅ ☀️ 15 °C

Heute Morgen 2 Grad Außentemperatur und wir ändern unseren Plan Spanien im Landesinneren zu erkunden. Knapp zwei Stunden Fahrt und wir sind in Murcia. Allerdings ist der bekannte kostenlose Platz vollkommen belegt und auf dem Parkplatz davor darf man nicht mehr über Nacht bleiben. Also weiter zu einem Campingplatz. 18€ mit Strom, VuE, Duschen... Wir haben erst einmal für drei Tage gebucht. Das Essen im nahe gelegenen Restaurant war lecker.Okumaya devam et

• Umgebung erkunden

22 Kasım 2025, Ispanya ⋅ ☀️ 11 °C

Spaziergang in den Ort. Eigentlich haben wir nur eine Toilette gesucht und dann wurden wir in der Einrichtung herumgeführt, extra Türen wurden für uns geöffnet uns ja auch die Toiletten durften wir benutzen. Es wurde mit viel Hingabe versucht uns alles zu erklären. Eine kleine Spende wurde energisch abgelehnt.Okumaya devam et

• Murcia die 2te

24 Kasım 2025, Ispanya ⋅ ☁️ 13 °C

Wir sind nochmal zum Einkaufszentrum gefahren weil wir noch Helme brauchen die wir zu Hause vergessen haben und Kira verträgt anscheinen das Futter vom Aldi nicht das wir letztes gekauft haben. Ständig am pupsen. Also neues kaufen. Vielleicht bekomme ich ja endlich so eine Jacke wie ich sie gerne möchte.
    Wir fahren nochmal über den offiziellen Stellplatz und siehe da, es ist ein Platz frei. Wir können also länger bleiben nach dem Einkaufen.
    Dann wieder in ein Restaurant in das wir mit Kira im Januar ohne Probleme gehen konnten. Diesmal wollten die uns mit Kira nur außen bedienen, aber nach etwas freundlicher Nachfrage wurde für uns ein Tisch reserviert und Kira durfte mit.
    Das Essen war wieder super lecker und wir können es empfehlen.

• Kurze Fahrt

28 Kasım 2025, Ispanya ⋅ ☀️ 12 °C

Nachdem wir lange genug in Murcia waren und einige Geschäfte finanziell unterstützt haben geht es weiter.
    Ute möchte Mal wieder mit viel Wasser duschen und findet einen neuen Stellplatz, nicht weit von der Autobahn.
    14€ mit 16A Strom und VuE. Hundefreundlich noch dazu. Waschanlage fürs Wohnmobil, Wäsche und für den Vierbeiner. Essen war lecker und die Duschen (3€ extra) waren herrlich.
    Bedienung super freundlich.