Los gehts!
July 16, 2022 in Austria ⋅ ⛅ 15 °C
4:30 Abfahrt aus Wien
Die Autobahn gehört uns alleine!
Erstes Ziel ist die süddeutsche Weinregion Pfalz.
Und dann ein Besuch bei Freunden in Frankenthal.
4:30 Abfahrt aus Wien
Die Autobahn gehört uns alleine!
Erstes Ziel ist die süddeutsche Weinregion Pfalz.
Und dann ein Besuch bei Freunden in Frankenthal.
In der Nähe von Worms finden wir einen Stellplatz auf einen Weingut. Die Abendverpflegung ist gesichert . ;-)
Hier können wir auch unser neues Vorzelt ausprobieren. Ein Originalteil aus den 70ern.Read more
Der heutige Tag hat unseren lieben Freunden, Petra und Gerhard gehört.
Morgen ziehen wir weiter.
Das nächste Ziel ist schon in Frankreich, in der Nähe von Reims.
Unser Zwischenstopp auf dem Weg an die Atlantikküste ist der kleine Ort Epernay. Idyllisch gelegen am Fluss Mame, am Rande eines Naturparks.
Das Haupthema hier ist "Champagner".
Klar - ist der OrtRead more
41° Grad im Schatten!
Der beste Platz um das hier auszuhalten ist in einem kühlen Weinkeller! :-)
Und wenn nicht hier im Herzen der Champagne, wo dann!?
Kilometerlange unterirdische Gänge undRead more
Endlich am Meer angekommen!
Carbourg ist ein kleiner Badeort im Norden der Normandie, nicht weit von der berühmten Blumenküste.
Wir haben einen Campingplatz direkt am Strand gefunden.
Auch dieRead more
Bis 1853 war Cabourg ein kleines Fischerdorf. Der Pariser Rechtsanwalt Henri Durand-Morimbau beschloss, neben dem „alten“ Cabourg ein Seebad zu errichten. Er gründete eine Gesellschaft, die dieRead more
Die Stadt Le Havre liegt an der Mündung der Seine. Nicht besonders reizvoll, da es eine reine Industriestadt ist.
Aber die beiden Brücken über das Seine-Delta sind sehenswert!
Die "Pont deRead more
Die Alabastaküste verdankt ihren Namen den 140 km langen kalkhaltigen Klippen zwischen der Mündung der Seine und der Somme. Der malerischste Abschnitt sind die Klippen von Etretat.
Heute sind wirRead more
Im Schatten der berühmten Klippen schmiegt sich der kleine Ort Étretat an die Küste und lädt zu einer lohnende Pause nach der Wanderung ein.