Inveraray
2 lipca, Szkocja ⋅ 🌬 14 °C
Auf dem Weg zum Loch Lomond machen wir Mittagspause in Inveraray.
Inveraray ist ein Ort mit einer merkwürdigen Geschichte. Das Städtchen am Loch Fyne ist der Sitz der Herzöge von Argyll. Im 18. Czytaj więcej
Culag am Loch Lomond
2 lipca, Szkocja ⋅ 🌬 15 °C
Unsere Homebase für die nächsten drei Tage: Culag Lochside Self Catering.
Loch Lomond
3 lipca, Szkocja ⋅ ☁️ 14 °C
Im Loch Lomond gibt es rund 30 Inseln. Am besten lassen sie sich vom Wasser aus erkunden.
Also buchen wir heute Vormittag eine Bootstour.
Viele der Inseln sind unbewohnt und stehen unter Czytaj więcej
Luss und Loch Lomond Whisky
3 lipca, Szkocja ⋅ ☁️ 15 °C
Luss ist eines der schönsten Dörfer Schottlands. Mit seinen gepflegten Steinhäusern, den blumengeschmückten Gassen und dem kleinen Pier zieht es Touristen aus aller Welt hierher.
Der Ort war Czytaj więcej
Conic Hill - und die schottische Distel
3 lipca, Szkocja ⋅ ☁️ 15 °C
Wir nutzen wieder das lange Tageslicht und brechen am späten Nachmittag zu einer Wanderung auf den Conic Hill auf.
Von hier oben hat man einen wunderbaren Blick auf den See und seine Inseln.
Zum Czytaj więcej
Luss Highlandgames
4 lipca, Szkocja ⋅ 🌧 14 °C
Die Highland Games sind eines der bekanntesten Symbole der schottischen Kultur. Sie verbinden sportliche Wettkämpfe mit Musik, Tanz und der Pflege alter Clan-Traditionen. Heute finden sie jedes Jahr Czytaj więcej
Luss Highlandgames Videos
- Scottish Hammer Throw
- Auszug
Glen Coe - durch die Highlands nach Fort William
5 lipca, Szkocja ⋅ 🌧 13 °C
Glen Coe ist das berühmteste und landschaftlich überwältigendste Tal des schottischen Hochlands.
Bis zu 1000 m hoch ragen die Wände des Tal auf. Unzählige Wasserfälle stürzen sich die schroffen Czytaj więcej
Fort William
5 lipca, Szkocja ⋅ 🌧 14 °C
Nachdem wir uns trocken gelegt haben, spazieren wir noch ein bisschen in den Ort hinein. Viel ist nicht los an einem Sonntagabend bei strömenden Regen.
Aber unser Quartier (ein Studentenheim in der Czytaj więcej
Hogwarts Express
6 lipca, Szkocja ⋅ 🌧 13 °C
Der Jacobite Steam Train ist einer der berühmtesten Museumszüge der Welt, besser bekannt als „Hogwarts Express“ aus den Harry Potter-Filmen.
Die Reise beginnt nahe dem höchsten Berg Czytaj więcej
Glenfinnan Viadukt
6 lipca, Szkocja ⋅ 🌧 13 °C
Zurück in Fort William, fahren wir, als Draufgabe noch mit dem Auto zum Glenfinnan Viadukt und wollen den Nachmittagszug dort erwischen.
Wir positionieren uns strategisch, jeder an einem Ende und Czytaj więcej
Neptune's Staircase
7 lipca, Szkocja ⋅ 🌧 13 °C
Neptune's Staircase ist eine beeindruckende Schleusenanlage am westliche Ende des Caledonian Canal.
Sie gilt als die längste Schleusentreppe Großbritanniens.
Mir acht direkt aufeinanderfolgenden Czytaj więcej
Torabhaig Distillery
7 lipca, Szkocja ⋅ 🌧 14 °C
Die Torabhaig Distillery ist eine junge Brennerei. Sie liegt im Ort Teangue auf der Halbinsel Sleat im Süden der Isle of Skye und ist erst seit 2017 in Betrieb.
Besonders bemerkenswert: Sie ist erst Czytaj więcej
Lochview Pod in Harlosh
7 lipca, Szkocja ⋅ 🌧 15 °C
Schwer zu erreichen aber dafür umso idyllischer! Unser Quartier für die nächsten zwei Nächte: ein nagelneuer Camping-Pod, wie wir sie jetzt öfter gesehen haben, auf der etwas abgelegen Halbinsel Czytaj więcej
Neist Point Lighthouse
7 lipca, Szkocja ⋅ ☁️ 14 °C
Obwohl sich die Sonne noch immer hartnäckig versteckt, ist der erste Eindruck von Skye überwältigend. Die Stimmung ist mystisch. Die raue Schönheit der Landschaft lässt erahnen, weshalb sie als Czytaj więcej
Talisker
8 lipca, Szkocja ⋅ ☁️ 14 °C
Die Talisker Distillery ist eine der bekanntesten Whiskybrennereien Schottlands und die älteste auf Skye. Sie liegt im kleinen Ort Carbost direkt am Loch Harport, umgeben von der rauen Czytaj więcej
Skye - Trotternish Loop
8 lipca, Szkocja ⋅ ☁️ 15 °C
Endlich kommt die Sonne wieder raus und Skye präsentiert sich in den schönsten Farben!
Wir fahren den beliebten Rundweg um die Halbinsel Trotternish, wo sich Skye von seiner landschaftlich Czytaj więcej
von Skye nach Inverness
9 lipca, Szkocja ⋅ ☁️ 16 °C
Nach den Frühstück verlassen wir Skye und machen uns auf den Weg nach Inverness.
Heute Nachmittag treffen wir Michael und Monika und starten in den zweiten Teil unseres Urlaubs zu viert.
Diesmal Czytaj więcej
Start in Inverness
9 lipca, Szkocja ⋅ ☁️ 20 °C
Michael und Monika kommen heute in Inverness an.
Wir treffen einander gleich im Pub. Gemeinsam beziehen wir unser Quartier in der Columbo Street, und gehen Einkaufen für die kommende Woche am Czytaj więcej
Hausboot Übernahme in Inverness
10 lipca, Szkocja ⋅ ☁️ 20 °C
Der Tag startet schon mal entspannt, mit einem "full scottish breakfast" ala Michi.
Um 10 Uhr übernehmen wir unser Hausboot von Caley Cruisers. Die Strathspey ist wirklich ein Luxusschiff. Wir Czytaj więcej
Loch Ness
10 lipca, Szkocja ⋅ ☁️ 20 °C
Loch Ness ist etwa 37 Kilometer lang und bis zu 230 Meter tief. Obwohl er flächenmäßig nicht der größte See Schottlands ist, enthält er aufgrund seiner Tiefe mehr Süßwasser als jeder andere Czytaj więcej
Fort Augustus
10 lipca, Szkocja ⋅ ☁️ 19 °C
In Fort Augustus legen wir für die Nacht an. Die Schleusen heben wir uns für morgen auf. Jetzt erstmal Abendessen und Chillen.
Abenteuer Scheusen
11 lipca, Szkocja ⋅ ☁️ 15 °C
Das Besondere an der Schleusentreppe in Ford Augustus, die aus fünf unmittelbar aufeinanderfolgenden Schleusen besteht, ist dass man das Boot mit der Hand von einer Kammer in die nächste ziehen Czytaj więcej
Loch Oich + Laggan Swing Bridge
12 lipca, Szkocja ⋅ ☁️ 18 °C
Nach dem Frühstück durchqueren wir den Loch Oich bis Laggan.
Die Swing Bridge ist seit Freitag defekt und die Reparaturen sind noch immer im Laufen. Wir geben die Hoffnung nicht auf und Czytaj więcej
Laggan Locks Eagle Pub
12 lipca, Szkocja ⋅ ⛅ 21 °C
Heute kommt die Sonne raus und es ist gleich richtig warm!
Wir machen eine kleine Wanderung zum Lock von Laggan.
Mittagspause im Eagle Barge Inn, einem urigen Pub auf einem Schiff. Am Heimweg finden Czytaj więcej