Back to Asia

• 226likes
  • Day 1

Frist Step

January 4 in Germany ⋅ ☁️ 1 °C

Nach gut ein Jahr Vorbereitung und hin und her und Hoch und Tiefs, geht es heute los. Back to Asia 🌏🌎
    Bin noch sehr erschöpft, genervt verunsichert, traurig von so vielen Dingen gerade so dass ich eigentlich nicht fröhlich los ziehe. Ich habe aber auch bereits viel Zeit und Geld reingesteckt...💰💰💸💸💵⏰⏰
    Gestartet 15.34 Uhr in Plochingen/ West Germany 🐧
    Und ja! Ich rege mich wieder auf! Über die Drecksbahn. Eigentlich mag ich Züge! Ich mag Zugfahrten! Was ich nicht mag ist die Deutsche Bahn! Ich hasse die DB und würde auch niemals mit ihr fahren wenn ich nicht müsste. Heute ist sie noch nicht ausgefallen! Die Betonung liegt auf noch!! Es ist noch eine Stunde bis Abfahrt. Ich habe mir diesmal ein Ticket der 1. Klasse gegönnt!🤷🏽😒🙄 normalerweise stehe dem Kunden , in dem Fall mir auch der Zugang zum DB Lounge. Ich wurde abgewiesen. Die Begründung: es sei "nur" ein Sparticket. Die sind nicht berechtigt in die Lounge obwohl 1. Klasse. Also für die Drecksbahn gibt es eine "zweitklassige"
    1. Klasse!! Soviel zum Thema Deutsche Bahn. 🖕🏿

• Day 1

Airport Hotel Steigenberger

January 4 in Germany ⋅ ☁️ -1 °C

Am Flughafen angekommen ging mit Hotel-Shuttle direkt in das Hotel Steigenberger. An der Ankunftshalle gibt es dafür extra eine Haltestelle für sämtliche Shuttles die zu den umliegenden Hotels fahren.
    Das Hotel ist ein traditionsreiches Haus. Service ist aber wie ich finde noch ausbaufähig....ein riesen Desk zum einchecken und nur eine einzige Mitarbeiterin...gerade wenn ein Shuttle ankommt mit vielen Gästen sollte das so nicht sein für "so" ein Haus...!🙄🙄🤷🏽🤷🏽
    Ich habe ein Upgrade bekommen. Bin jetzt in dem Executive Bereich Tower untergebracht. Allerdings ist das Hotel sehr verschachtelt und man kann sich sehr schnell verlaufen. Es gibt unterschiedliche Aufzüge die unterschiedliche Stockwerke anfahren. Wellness Bereich mit Pool ist' überhaupt nicht ausreichend und richtig beschildert. Unterschiedliche Angaben im Aufzug und vor dem Aufzug. Kann alles sehr verwirrend sein. Ein Schweizer hat sich verlaufen und war offensichtlich sehr genervt und sauer. Pool nicht beheizt. Das Wasser war kalt. Und Pool Areal und Wellness Bereich kalt. Nicht sehr einladend... habe da mehr erwartet 🤷🏽🤷🏽🙄🙄
    Morgen wird es kritisch. Ich hoffe dass kein Wetterchaos ausbricht. Es ist Schnee angesagt und der Flughafen warnt davor vormittags könnte es Ausfälle geben...😱😱😱🫣🫣🫣🫣 Ich fliege nachmittags! Hoffe bis dahin ist das Gröbste vorbei.🫣🫣🐧
    Mit dabei ist diesmal Pingu 😍😍 mir Button von Findpenguins. Hat mir der Betreiber der Seiten geschenkt 😍

Kritische Lage am FRA

January 5 in Germany ⋅ 🌧 4 °C

Also die Lage ist gelinde gesagt kritisch 🫣😱
    Viele Ausfälle und Verzögerungen. Der Flug nach Wien ist jetzt doch verspätet. Eine Verspätung kann ich noch verkraften im Moment. Da der Weiterflug erst am Abend ist.
    ❄️❄️❄️ Worst case wäre wenn der auch ausfällt. Ich stehe hier ohne Gepäck und Winterjacke 🫣🤣🤣

Lost at Gate

January 5 in Germany ⋅ 🌧 4 °C

Gate wurde jetzt bereits vier Mal gewechselt. Flug nun auf 18.05 Uhr verschoben von ursprünglich 16.15 Uhr.
    Das wird eine knappe Kiste. Umsteige Zeit vor Ort in Wien 10 Minuten....von Gepäck will ich gar nicht reden. 😱😱😱🫣🫣🫣
    Das wird wieder so ein Drama werden.... immer muss irgendwas sein wenn ich verreise. Ich hatte noch nie eine pannenfreie Reise 🫣🤷🏽🙄
    Entweder ich strande heute in Wien oder fliege nach BKK ohne Gepäck 🤦🏿🤦🏿

VIE - BKK

January 5 in Austria ⋅ ☁️ 2 °C

Das war jetzt ganz schön sportlich.... gelandet in Wien. Dann heißt er GO.
    Gate G11 ist ganz schön weit weg und durch Immigration müssen wir auch durch 🤷🏽🤦🏿🐒🐒
    Das ist ganz schön knapp aber es hat gereicht. Hoffe der Rucksack auch 😱😱
    Nun geht's in Richtung Sonnenaufgang 🌞
    Bye Europe.

Über Notfälle u. kaputte Toiletten

January 6, Bay of Bengal ⋅ ☀️ 24 °C

Über Indien hat mitten in der Nacht ( es war draußen hell aber die Kabine war verdunkelt um die Nacht zu simulieren ) hat es auf einmal heftig gescheppert 🫣
    Direkt unmittelbar vor meinem Sitz. Da aber Vorhänge zugezogen waren habe ich mir erstmal nix gedacht. Kurz darauf kam der Aufruf ob Ärzte oder Nurse an Bord sind. Ich bin natürlich sofort nach vorne vorgelaufen 🤷🏽✈️
    Es lag ein Mensch auf dem Boden. Kollabiert offenbar. Ein Franzose. Ich mag Franzosen nicht.... aus bekannten Gründen 🤷🏽 Er spricht natürlich auch kein Wort Englisch. Oder wollte nicht. Der Koch hat aber übersetzt. Er kann Französisch. Ja der Koch!!!
    Aber da darf man natürlich keine Recantiamantes haben. Da bin ich Plpflichtbewusst. Auch bei Franzosen. Also Beine hoch. Der Mensch ist kaltschweisig und blass . Aber ansprechbar. Blutdruck messen. BZ gemacht. Werte soweit okay. Er sei wohl umgekippt vor der Toilette und dabei gegen einen weiteren Fluggast gefallen der gerade in die Toilette wollte. Der wiederum ist in die Toiletten Tür quasi rein gestürzt und da er etwas groß und kräftig war hat er die gesamte Toiletten Tür aus der Verankerung gerissen 🤦🏿🤦🏿🫣🫣🙄
    zurück zum Patienten. Er ist immer wieder abwesend und reagiert nicht. Werte aber stabil. Verneint Drogen genommen zu haben. Nach einer Weile unter Beobachtung und Kontrolle der Vitalwerte begleiten wir ihn auf seinem Platz.
    Nach einer halben Stunde werde ich wieder gerufen . Er reagiert wieder nicht. schwitzt wie verrückt kalt...BZ jetzt bei 200 . Das ist schon etwas auffällig in so kurzer Zeit. Er hat wohl auch Bluthochdruck da er Blutdrucksenker nimmt 🤷🏽🤷🏽🫣
    Er will weiter nach Vietnam. Davon rate ich ihm dringend ab. Die Flugbegleiter sehen das auch so. Soll sich in BKK am Flughafen untersuchen lassen. Er wird abgeholt aus dem Flugzeug bei Ankunft. Die Flugbegleiter sind so herzlich nett.... haben sich sehr oft bedankt und gefragt ob ich noch was haben möchte und haben mir Verschiedenes angeboten.😍 Aber ich wollte ja gar nichts...Ist ja Mitten in der Nacht 🌛😁
    Dann kam aber doch noch der Koch zu mir am Platz. Ja ! Austria führt auf Fernflüge in der Business Class ein Koch mit... Der das Essen anrichtet und Gäste betreut. Er kam zu mir und hat mich mit genommen in die Business Class dort in die Küche . Hat mir Kaffee angeboten und eine Sacher Torte mit Sahne 😍😍 und mich eingeladen dort zu verweilen und meinen Kaffee zu genießen und wir haben uns noch bisserl unterhalten. Sehr cool 😍😍 Und ich habe eine Tasse Geschenk bekommen 😍😍😍

BKK

January 6 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Nach 6 Jahren wieder in BKK.
    Heute angekommen nur bis morgen...
    Ganz entspannt ohne viel rum fahren. Ankommen erstmal. Mehr nicht.
    Einreise und öffentliche Verkehrsmittel hat prima funktioniert 😁😁☺️😃👍🏽👍🏽👍🏽
    So sollte es sein...😃👍🏽
    Airport Rail Line hat prima geklappt... ich Dummkopf habe geträumt und bin eine Station zu früh ausgestiegen 🤦🏿🤦🏿🐒🐒
    Aber am Ende alles gut. Zug Ticket für morgen abgeholt...war ja bereits hinterlegt 👍🏽👍🏽🐒🐒

BKK II

January 6 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Sky Train zu fahren war echt einfach und überschaubar. Danke Google auch. Funktioniert prima. Alle Stationen gefunden und Tickets kaufen total einfach. 2,67 € gezahlt vom Flughafen bis in die Stadt..
    Taxi wäre viel teurer.💵💵💸💸

Tag 1 in BKK

January 6 in Thailand ⋅ 🌙 26 °C

DER erste Tag ist rum ....alles gut geklappt..
    Die Bahn und Sky Bahn waren sehr angenehm und pünktlich. Alles übersichtlich und gut gefunden..
    Zugticket für morgen abgeholt und morgen hole ich die anderen ab für die Rückfahrt.😊🐧🐧 Sind auch schon bereit.👍🏽👍🏽
    Morgen um 7 aufstehen.
    Insgesamt mit Essen, Unterkunft und Transport rund 18 Euro 😊
    Transport ca. 2,70 €
    Essen... Reis und Hähnchen scharf 1,70
    Hostel ist' jetzt nicht der Hammer aber für eine Nacht OK.

See you tomorrow. 😃☺️

• Day 4

Krung Thep Aphiwat

January 7 in Thailand ⋅ ☀️ 24 °C

So! Der Tag zwei in Thailand beginnt. Früh schon aus dem Hostel raus. Das Hostel war jetzt nicht wirklich gut... aber für die erste Nacht ganz okay da es auch direkt in der Nähe vom Bahnhof gelegen.
    Taxi 🚖 genommen zum Bahnhof mit Taxameter!! Verständigung war etwas schwierig da er mich nicht wirklich verstand. Sogar auf der Karte gezeigt auf Thailändisch ...🤷🏽🤷🏽🤦🏿🤦🏿 Nun nach etwas hin und her hat er dann doch verstanden wo es hin gehen soll für 50 Bath. 👍🏽👍🏽😍 Etwa 1,50 €
    Der Bahnhof ist neue gebaut wohl. Als ich das letzte Mal hier war, gab's den noch nicht! 🤷🏽
    Etwas zum Essen besorgt und Trinken denn es geht jetzt in gut 10 Stunden nach Chiang Mai 😁😁🐧🐧🐧
    In der 2. Klasse. Man hat gut Platz... die Züge sind etwas älter aber fahren gut und zuverlässig. Auch wenn der jetzt heute ein paar Minuten Verspätung hatte... ! Die heutigen Züge sind alle pünktlich los und m Fernverkehr und das Beste ist in der Metropole die öffentliche Verkehrsmittel fahren in Minutentakt.
    Jetzt genieße ich die Fahrt und Landschaft ☺️☺️😍😍