• Hanoi

27 Mart 2023, Vietnam ⋅ ☁️ 21 °C

Das Schöne an Hanoi ist, dass wir die Stadt bereits kennen und absolut keinen Druck verspüren sämtliche Sehenswürdigkeiten abzulaufen. Daher konnten wir ausschlafen und gingen erst spät zum Labbertoastfrühstück. Nachdem wir geduscht haben, erkundeten wir die Stadt, wir liefen einfach herum, bogen mal rechts, mal links ab und entschlossen uns schließlich für eine Obstpause am See. Heute hab es Mango und Jackfruit. Yummi! Es war echt viel Obst, aber wenn jemand essen kann, dann wir! Wir liefen weiter, und weiter, und weiter. In einem Hinterhof versteckt sahen wir einen Eisladen. Wir gingen hin, denn irgendwie sah das ganz interessant aus. Unzählige Roller parkten und wie wir feststellten wurde nicht nur Eis verkauft, sondern auch Mochis. Ich muss gestehen, dass ich noch nie einen Mochi gegessen habe. Aber ich war begeistert! Bianca als Mochi-Expertin ebenfalls! Wir entdeckten eine Kirche und ließen uns in ihrer Nähe nieder. Es war ein super unscheinbares Café, aber sowohl das Essen als auch die Getränke, vor allem in ihrer Präsentation, waren phänomenal. Wir kommen wieder! Für abends planten wir in eine der vielen Rooftop-Bars zu gehen, das Freibier im Hostel kam uns aber dazwischen. Wir verquatschten uns mit Lucy aus England und versackten im Fish-Deli von nebenan (Natürlich gab es noch ein Fisch-Bahn Mi). Lucy wollte Gras kaufen und fragte die recht junge Besitzerin, wie das hier laufen würde. Wenig später kam Pikachu auf einem Roller an und brachte Lucy das Gras. Das war alles so absurd, dass es schon wieder witzig war. Sie empfahl uns noch den Club Savage, aber wir bevorzugten das harte Hostel-Bett.Okumaya devam et